Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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domingo, 31 de janeiro de 2010

PUDIM DE LEITE CONDENSADO,MOZZARELLA E NUTELLA

Prontos destas vez devo ser mesmo internada,agora deu-me para fazer um pudim com queijo mozzarela fresco e nutella,hiihihi,mas ficou mesmo muito bom,peço desculpa para trocar as letras ando sem óculos,e sou estrábica e tenho miopia,portanto peço perdão nos acentos em tudo o que escrevo mal,espero que gostem deste novo pudim,nós adoramos


Ingredientes:1 lata de leite condensado,4 ovos,1,5 medida da lata de leite normal,1 colher de sopa de farinha,1 queijo mozzarela fresco,2 colheres de sopa de nutella.
Preparação:juntar tudo e bater bem,com a varinha mágica ou liquidificador,untar uma forma de pudim com caramelo líquido,tapei,na panela de pressão demorou 20 minutos a cozer..

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o Gonçalo pois claro anda sempre atraz de mim na cozinha,vai sair a mim com mãozinhas para cozinhar

sábado, 30 de janeiro de 2010

MATEI O BACALHAU Á ZÉ DO PIPO HIHIIHI

Matei,pois está claro,será que isso faz de mim uma assassina,penso que não simplesmente pus um puré de 3 sabores,e pus medalhões de pescada,em vez de bacalhau e dei um toque de coentros,e pus o ovo cozido...claro que não está assim tão diferente do original,mas o sabor difere muito bem,o toque do puré e da cebolada com os coentros ficou um must.E perguntam voçês porque os bróculos e cenoura e tali,porque aqui em casa o Gonçalito adora,então quando é peixinho cozido com cenoura e brócolos o míudo devora tudo num ápice,hihihihi..
Claro que podem fazer com bacalhau e só com uma qualidade de puré,por isso força,toca a fazer..


Ingredientes:
Para 4 pessoas
-1 lombo de bacalhau (usei medalhões de pescada)
-2 cebolas médias(no refogado usei coentros também)
-1 litro de leite
-4 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b.
-1 tigela de maionese
-750 grs de batatas em puré(aqui usei batata,cenoura e brócolos)
-azeitonas pretas
-2 ovos cozidos
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro,os coentros picados, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata,cenoura e brócolos passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto.
Por causa das medidas fui tirar esta receita aqui ,mas fiz tudo a olho...

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

TARTE DE CÔCO

Mais uma tarte simples,mas têm tanto de simples e ao mesmo tempo muito saborosa,a repetir sem dúvida..

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca(usei massa quebrada)
200 grs de açúcar
5 ovos
2 dl. de água
100 grs de côco
Preparação:
Forra-se a tarteira pica-se a massa com um garfo.
Misturam-se os ovos com o açúcar, bate-se bem, mistura-se a água e o côco ralado
Coloca-se na tarteira forno com ela +- 20 m, façam o teste do palito.
Podem achar estranho a água,mas fica mesmo fixe
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O Gonçalito agradeçe o vosso carinho e manda muitos beijinhosss

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

E VÃO 4 ANINHOS

Hoje é dia de festa o Gonçalito faz 4 aninhos..malandreco e muito esperto,4 anitos,pareçe que foi ontem realmente o tempo passa,agora está na pré-primária,já vai á escola,né?hihihihi

Aqui está o boleco com o ratatui,não fosse ele o rato cozinheiro e o Gonçalito adora andar na cozinha com a mamã,jinhos obrigada pelo vosso carinho

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

BROINHAS OU MERENDEIRAS DE MAÇÃ

Eu sei que me podia ter dado para pior,mas não,ficaram muito boas mesmo,rendeu muitas merendeiras ou broinhas como quiserem chamar,foram directas para casa da minha tia,e acho que houve para lá uma festerola qualquer hihihiih


ingredientes:580 gr de puré de maçã(comprei no lidl um frasco),1,100kg de farinha,500 gr de açucar,1 colher de sopa de fermento em pó,3 ovos,100 gr de margarina,raspa de limão,frutoss ecos a cgosto(usei nozes picadas e passas)

preparação:o puré da maçã com o açucar,mistura-se,junta-se os ovos.depois amargarina derretida,a farinah com o fermento,raspa de limão,amasssa-se um pouco,adiciona-se a fruta seca.Espera-se meia hora ou 30 minutos ,moldam,-se as broinhas picenlam-se com 1 gema e um pouco de leite,e leva-se ao forno a cozer num tabuleiro polvilhado com farinha..

Amanhã é dia de festa o pioninhas faz 4 anitos,cum raio o tempo passa mesmo depressa,vou fazer um bolito simples para levar para a escolinha...

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

EMPADÃO DE CARNE COM CHILI

Adoro puré de batata,adoro empadão,adoro chili,e porque não juntar os três hummmm que acham,deliçia,só pus aqui mais carne no prato par verem como fica a dita cuja,depois mais embaixo podem ver como fica no empadão....
ingredientes:puré de batata,carne picada,pimento vermelho,cebola e alho picado,feijão,1 colher de chá de colorau,4 colheres de sopa de calda de tomate,1 dl de vinho branco,linguiça picante,feijão manteiga..
Preparação:cebola,alho,azeite,folha de louro a refogar,o pimento vermelho,a linguiça,o vinho,calda de tomate,colorau,deixa-se refogar mais um poucito,junta-se a carne picada e um pouco de água deixa-se cozinhar,sem esqueçer de se pôr o sal..,depois é só fazer como s e faz o empadão,puré de batata,carne puré,ovo por cima,azeitonas ou não :o),e vai ao forno,na ficou com essa carne toda.
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Depois se precisarem de medidas digam,pois faço tudo aolho,mas se precisarem é só dizer que eu ajudo de alguma forma,beijinhos....

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

BOLO DE LARANJA COM A CASCA

Digo-vos já têm tanto de estranho como delicioso,toca a fazer,ouviram,laranjas dalaranjeira do meu sogro,sem quimicas,muito boa,vejam no fim do posto o peso de cada uma delas,hiihihih

Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena de óleo de girassol(usei óleo normal)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Preparação:
No liquidificador coloque os ovos, a laranja cortada em 4 e retirados os topos, o óleo e o açúcar.Misture durante uns minutos. Num recipiente coloque a farinha e o fermento. Junte o preparado do liquidificador à farinha. Unte um forma de buraco com margarina e farinha. Coloque aí o preparado......e leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, desenforme e decore a gosto. tirei daqui deste blog dos sete pecados não deixem de visitar
com as laranjas do meu sogro,esta pesa 479 gramas

sábado, 16 de janeiro de 2010

BOLAS DE BERLIM

Maravilhosas,deliciosas..simplesmente....

OLHA A BOLA DE BERLIMMMMMMMMMMMMMMMM




Ingredientes:
1 Embalagem de Farinha Brioche Branca de Neve
220 ml de Água
Óleo para Fritar
Açúcar e canela
Creme de pasteleiro:
0,5ltr de leite
250 gr de açucar(usei só 200gr)
80 gr de amido de milho espiga(usei metade farinha amizena,e metade de farinha custard)
3 gemas
casca de limão e pau de canela


Preparação MFP:
1. Coloque na cuba da máquina a água e a farinha para pão de brioche. Seleccione o programa massa lêveda ou massa de pizza..
2. Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada.
3. esticar a massa com o rolo com serca de 2 com de espessura e corte com um copo ou uma caneca com cerca de 6 com de diâmetro.Deixar levedar cerca de 50 a 60 minutos
4. Aqueça o óleo a 170ºC e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as pelo açúcar e canela(esta ultima opcional).
5. Faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com o creme de pasteleiro
Para o creme de pasteleiro:
1-juntar tudo num tacho e levar ao lume até engrossar,depois de frio é que se recheiam as bolas,por isso convém fazerem antes o recheio...
2-Dividi o creme em 3 partes,numa ficou normal,noutra pus chocolate em pó e noutra café soluvel,ficou uma maravilha,a repetir sem dúvida..
Se quiserem fazer á mão,é só irem ao site da lusitana lá explicam tudinho

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

CORAÇÕES DE AVELÃ

Vi no blog,paladares da isa fiquei logo apaixonada por eles,fiz com nozes e café e estão muito bons,sobrou uma massita e fiz com chila e enrolei....fiz a massa na máquina do pão ficou muito bem...
Ingredientes:

Massa:
160 ml de leite morno2
1/2 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de fermento seco ou 15 gr fermento fresco


Recheio:
200gr de avelãs trituradas(usei 100 gr de nozes moidas e bolacha maria ralaade café soluvel)
100gr de açúcar mascavado escuro(usei do normal,pois este era carissímo)
80gr de natas
2 colheres de sopa de vinho do porto(usei moscatel)
1/2 colher de chá de canela
Preparação:Aqueça o leite e reserve.Numa tigela coloque o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, o sal e mexa até ficar liquido.Junte o leite e mexa mais um pouco. Reserve.No copo coloque a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar, a manteiga, o ovo ligeiramente mexido e o fermento dissolvido.Programe 2 minutos, vel. 5.Programe novamente 3 minutos, espiga.Coloque a massa numa tigela de deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos).Entretanto, preparar-se o recheio;Numa tigela coloca-se as avelãs, o vinho do porto, o açúcar mascavado, a canela e as natas e mexa bem até todos os ingrediente estarem bem misturados. Reserve.Passados os 30 minutos, estique a massa e divida em 10 partes.Estique a massa com a ajuda de um rolo, até que fique fina e coloque um colher de sopa do recheio.Espalhe o recheio em toda a massa e enrole.Dobre o canudo e com a ajuda de uma faca afiada corte ao meio deixando cerca de 1 cm das extremidades. Abra as abas para os lados e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal.deixe levedar mais 20 minutos.Pincele com gema de ovo ligeiramente mexida com um pouco de leite.Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.*-**********************************

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

PATANISCAS DE FRANGO COM PIKLES E AZEITONAS

Bem diferentes estas pataniscas,e muito saborosas,não precisam de pôr pikles podem não gostar ou azeitonas,ou vice versa ou podem pôr outra coisa que gostem,ficam mesmo boas bora lá toca a fazer...
Ingredientes:150 gr de farinha,2 ovos,8 colheres de sopa de cerveja,6 colheres de sopa de leite(pode ser tudo leite),frango desfiado(que tenha sobrado de uma refeição)pickles e azeitonas picadinhos(a gosto,não é fundamental para receita),sal e pimenta q.b.
Preparação:juntar tudo,farinha,ovos cerveja e leite,até fazer um polme nem muito grosso nem muito liquido,pode ser necessário juntar mais liquido leite,depois juntei o frango desfiado,e os pikles e azeitona,rectifiquei os temperos e fritei,em lume brando,não pode ser muito quente para não fritar por fora e por dentro ficarem cruas...

acho que me stou a esqueçer de qualquer coisa,mas quando me lembrar eu digo,espero que ainda seja este ano hihihihi


Para uma amiga especial-força amiga estou contigo

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

TARTE DE MAÇÃ DA VOVOÓ DONALDA,obrigada Manuela-ANIVERSÁRIO DO BLOG DO FORUM DA AMIZADE

Andava eu a passear pelo blog da nossa Manuela do blog deliçias e companhia quando vi esta tarte tive logo de a ir fazer,que deliçia,que magia aconteçeu naquele forno,afinal a vovó Donalda também faz nós umas mágicas muito boas,hihihhii,quando expliquem ao homem cá de casa,ele ficou a olhar para mim como que a dizer deve ser uma rica coisa deve,hihhihihi,e eu dizia prova,vais ver que é bom,provou e prontos já vai a metade.. Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 ½ chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento
6 maçãs cortadas em meias luas
canela q.b.
sultanas q.b.
200 g de manteiga derretida
3 ovos
3 colheres de (sopa) de açúcar
Preparação:Unte um pirex, rectangular ou redondo, com manteiga. Coloque sobre o fundo as maçãs descascadas e cortadas em meias-luas. Polvilhe com canela e sultanas a gosto. Por cima coloque a farinha que foi previamente misturada com o açúcar e o fermento. Regue com a manteiga derretida e, por fim, adicione-lhe os ovos batidos com as colheres açúcar. Leve ao forno a cozer até ficar dourada (todos os elementos se misturarão formando uma massa). Deixe arrefecer e sirva morna ou fresca, conforme preferir.
nota:na próxima faço numa forma de fundo amovível,pois a minha tarteira é baixinha...mas mesmo assim não fugiu nada de lá dentro..

**********************************
E faz hoje um ano que fizemos o blog do forum da amizade,passou-se num instante,com muita receitinhas,e muitas meninas do forum a partiçipar,venham mais uns aninhos

domingo, 3 de janeiro de 2010

FRANGO FRITO COM MARINADA DE CHAMPAGNE

Eu sei ás vezes é preciso ser mesmo maluca,adorar aquilo que faço na minha pequena cozinha,é há medida do meu tamanho,mas ás vezes aquilo que quero fazer,não chega para o meu 1,53cm assim mais ou menos mal medidos,hihhihii..claro que este ano acabou pro sobrar um pouco de champagne,mas como aqui em casa nada se estraga tudo se estransforma(onde é que já ouvi uma coisa pareçida)...vamos ver ano novo,novas emoções,muita coisa se irá se passar,muita coisa se adivinha...mas vamos lá para com a trenga e continuar né??...

O ano passado tinha sobrado champagne e fiz estes rojões no forno ,ficaram deliciosos,este ano virem para o frango frito numa marinada com o dito cujo,ficou muito bom mesmo,com o doce do champagne com o sabor de limão,ficou uma conjugação de sabores espectacular

Ingredientes:1 frango aos pedaçinhos,4 dentes de alho,sumo de meio limão,1 colher de chá de colorau,1 colher de sobremesa de calda de tomate,1 folha de louro,1 dl de champagne,sal piripiri q.b.
Preparação:tempera-se o frango com todos os ingredientes e deixa-se estar a marinar um pouco,depois é só fritar,no fim de tudo frito,retirei o frango e pus a marinada deixei reduzir um pouco e servi em cima do frango,serve-se com aquilo que apeteçer..com puré deve ficar muito bom,pois fica um molho espectacular e grosssinho...
*********************
Cuidado que vêm brevemente mais coisinhas novas,simples mas saborosas,muito saborosas,nham nhammmmmmmmm,amanhã já é dia de trabalho,depois de umas pequenas férias até vai doer,mas têm que ser...já não vou levar o Gonçalito á pré,mas vou buscá-lo...têm que ser,bjokinhas e boa semana de trabalho

sábado, 2 de janeiro de 2010

BEM VINDO 2010

Primeiro uns votos que tudo na vossa vida melhore com o ano novo de 2010,nova década,apesar de não virem melhores perspectivas a nível financeiro(segundo disse o nosso Presidente da Replúbica,vai ser explosivo este ano),desemprego a subir,etc e tal,com saúde vamos conseguir ultrapassar tudo,porque melhores dias virão e ter saúde já é uma riqueza muito grande..
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Maravilhoso,para a próxima que fizer vou duplicar a parte do bolo,pus café solúvel que não dizia na receita e ficou mesmo muito bom,o bolo devia ter sido feito numa forma mais pequena amovível mas como não tinha,teve de ser assim,receita vinha na última mulher moderna na cozinha.
Ingredientes:
Para o bolo:3 ovos,100 gr de açúcar,1 c. de sopa de açúcar baunilhado,125gr de manteiga derretida,50gr de nozes moídas(usei metade e a outra metade de café solúvel),100 gr de farinha com fermento,manteiga e farinha q.b.
Para o creme:1 lata de leite condensado,1 c. de sopa de farinha maizena,3 gemas,3 c. de sopa deleite,200 gr de cereja cristalizada..
Para o glaçê:200 gr de açúcar em pó,1 clara..
Preparação:
untar a forma,com manteiga,forrar com papel vegetal,e untar e polvilhar com farinha..
Começar com o creme:tudo dentro de um tacho e levar ao lume,mexer até ferver,reservar..
Para o bolo:bater os ovos com o açucara té obter uma mistura fofa e clara,deitar a manteiga derretida e envolver bem,acresçentar as nozes e o café,a farinha,mexer cuidadosamente..ligar o forno a 180ª,deitar metade da massa do bolo,depois pôr o creme as cerejas(podem lavar para tirar o açúcar que as envolve) por cima do creme ...a restante massa..levar ao forno cerca de 50 minutos(levou muito menos,pois como a forma era grande cozeu mais depressa...retira-se do forno,deixa-se arrefeçer,e retira-se da forma,retira-se o papel vegetal,põe-se numa rede se quiserem,eu pus directamente no prato,com a parte do bolo virada para cima,fiz o glacê,a clara com o açúcar.e espalhei por cima do bolo..
Claro que se está ver este bolo fez parte da mesa de ano novo,e fiz mais coisitas não muito...
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