Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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quinta-feira, 31 de março de 2011

Hamburguers com queijo de Palhais e chouriço

Ora mais uma oriunda da minha cabeça.
Desta feita com queijo de Palhais e chouriço com um toque de cominhos e coentros ficou perfeito,e um arroz de grelos para acompanhar muito melhor.

Ingredientes:
  • 400 gr de carne picada
  • 1 queijo de Palhais picado
  • 1 chouriço picado
  • 1 colher de chá de cominhos
  • cebola picada
  • coentros q.b.
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • pouco sal( o queijo de Palhais já é um pouco salgado,por isso têm que se ter muita atenção)
  • alhos com a casca e margarina para fritar.
Preparação:
  1. Num recipiente por tudo menos os alhos e a margarina.
  2. Misturar bem.
  3. Forma-se os hambúrgueres.
  4. Derrete-se um pouco de margarina com os alhos com a casca esmagados e fritam-se os hambúrgueres.
  5. Servi com arroz de grelos.
Ficou mesmo muito bom receita a repetir e mais uma das minhas criações,bjokinhass

terça-feira, 29 de março de 2011

Caracóis de massa folhada e bolacha


Mais uma das minhas enquanto não sai-se,não descansava da minha cabeça.
Umas bolachas com massa folhada assim em espiral..
Ontem saíram e ganharam logo aqui lugar de destaque deixando outras receitas para traz.
Escusado será dizer que resultaram muito bem,a massa folhada e o crocante da massa das bolachas.
Da mesma massa fiz 2 sabores,num chocolate e noutro massa simples com nozes e canela.
E na próxima já tenho outra ideia de fazer na mesma bolacha os 2 sabores,porque não..
Não existe desculpa para não gostar de um sabor ou de outro.
Mas para mim ganha a de limão com nozes e canela...
Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina
  • 2 ovos
  • 400 gr de farinha Branca de Neve
  • raspa de limão
  • Nozes picadas e canela q.b.
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Massa folhada usei a do lidl(275 gr.)

Preparação:
  1. Bater bem o açúcar com a margarina até ficar em creme e esbranquiçada.
  2. Juntar os ovos um a um.
  3. A raspa de limão
  4. A farinha amassar bem.
  5. Leva-se ao frigorífico durante 10 minutos numa película aderente.
  6. Desenrola-se a massa folhada.
  7. Divide-se a massa em 2,numa põe-se o chocolate.
  8. Com as mãos enfarinhadas espalha-se na massa folhada.
  9. Na massa branca põe-se por cima as nozes e a canela.
  10. Enrola-se como se fosse uma torta.
  11. Leva-se novamente mais 5 minutos ao frio(isto para se cortar melhor).
  12. Corta-se ás tiras e põe-se num tabuleiro untando com o spray espiga(acabou-se o meu e não usei,mas fez falta,ka nervosss)e polvilha-se com farinha.Ou então foi o que tive que fazer com papel vegetal.
  13. Leva-se ao forno a cozer.


Ficaram deliciosas mesmo,grande cabeça...
Podem se servir se faz favor,tirem as que quiserem...

Bjokinhass

segunda-feira, 28 de março de 2011

Licor de leite-desafio de aniversário do blogue cinco sentidos

Já fiz há muito tempo este licor de leite,assim se faz por cá na minha terra,com este licor participo no desafio de aniversário do blogue cinco sentidos de cozinha da minha querida amiga Antigona,para comemorar o 2º aniversário do blogue,desafio conta-me como foi..
só poderia ser servido num copo de cristal,infelizmente esta fábrica Stephens já não existe,onde se fazia o cristal mais puro.
Os meus pais trabalharam lá anos até fechar,e eu cresci também por lá.
Licor de leite
A origem do licor de leite remonta ao século passado. Um marinhense produzia o saboroso licor, para consumo próprio e de alguns amigos. Com o decorrer dos tempos, o licor começou a ganhar fama, tornando-se num dos produtos mais tradicionais da Marinha Gran
de. Por volta dos anos 50, foi fundada a fábrica de Licores Coelho e Galo que se dedicava à produção deste delicioso licor.
Em 1974 a patente foi vendida a outra empresa, fora da Marinha Grande, e o licor deixou de ter a fama que até aí angariou, deixando quase de ser produzido.
Em 1979, um comerciante de Vieira de Leiria, aproveitando os conhecimentos que tinha, interessou-se pela produção do referido licor. Desde então milhares de litros de licor têm sido produzidos segundo métodos tradicionais e destinados ao mercado nacional.
Presentemente o Licor de Leite da Vaquinha é comercializado nos distritos de Leiria, Castelo Branco e zona de Torres Novas.
          Ingredientes:
          .0,5l leite .0,5l de aguardente .0,5kg de açúcar louro
          .1 pau de canela .1 casca de limão

          Confecção
          Mistura-se o leite com a aguardente e o açúcar louro, junta-se a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se todo o preparado em fusão durante 24 horas. Coloca-se um filtro numa garrafa e passa-se o preparado.


Enfiadas de Pinhão
Os pinhões são enfiados em linhas, um a um, formando colares. São ainda hoje vendidos nas festas e nos mercados da região.
E de vez em quando a minha mãe lá compra para mim e para o meu irmão e nós dividimos com os nossos filhotes hehehehee
***************************************
Foi fundada em 1769,deixo-vos umas fotos da fábrica Setphens um dia faço um post sobre ela ;-D...


domingo, 27 de março de 2011

Sopa da minha avó-desafio cinco quartos de laranja


A minha avó,tanta coisa que posso dizer dela,mas tanta..
Teve 3 filhos,6 netos,11 bisnetos,1 trineta..
Foi uma grande mulher,nunca deixando de dar de comer a quem precisava de um prato de sopa,apesar das dificuldades para criar os filhos,era a palavra de ordem lá de casa ajudar a quem precisava,tudo do campo,que ela cultivava....
Passavam ao portão,batiam e perguntavam:
-D.Natividade têm um prato de sopa que me dê??
E a minha avó claro que respondia:
-Claro que sim,pode entrar...
E ainda hoje as pessoas quando me vêem,me dizem..
-Ai a tua avó com os pratos de sopa dela.. matou-me tanta vez a fome..
Onde eu passava os meus dias antes de ir para a escola,pois os meus pais trabalhavam.
Tinha lá uma cesta de verga grande,onde dormia a sesta..pois a minha avó precisava de continuara a trabalhar e não podia deixar a menina sozinha em casa..
A criação dela,os porcos,galinhas,coelhos,tudo fruto do trabalho dela mais o meu avô.
Herdei muito da minha avó,especialmente a bondade,honestidade a vontade de ajudar sempre os outros..e muita coisa mais.
No pátio da casa,uma grande videira,onde comíamos no verão,e na altura das vindimas,uma bacia pequena para mim,claro que eu também pisava as uvas,não podia ser numa grande pequena como era né...
As festas de natal,toda a família,tios,primos,tudo ali na cozinha dela bem apertadinhos mas tão aconchegados que se estava,os foguetes á meia noite era sempre com o meu avô até crescia de poder lançar alguns.
Onde se faziam muitos doces de natal,tudo sempre feito a olho,sem ter aquelas quantidades,pois a experiência já valia muito.
O pão feito no forno a lenha e o comer feito nele também,os folares na Páscoa,tanta coisa que ela fazia.

Mas prontos aqui vai a receita,uma sopa de feijão branco que era feita ao lume numa grande panela já escravunçada pela idade e uso, uns ossos do espinhaço tirados da salgadeira onde se costumava guardar a carne,um chouriço feito por ela( e agora me vem ao nariz o cheiro dos cominhos das morcelas que fazia).
Medidas certas não há pois era tudo feito a olho.
Claro mesmo sendo feito tudo da mesma maneira nunca me saberá ao sabor da sopa feita por ela,era mesmo um sabor único,pois era ela que a fazia.

Ingredientes:
  • Feijão branco
  • abóbora
  • cenoura
  • batatas
  • couve de corte migada
  • ossos de carne do espinhaço
  • toucinho ou entremeada
  • chouriço de carne
Preparação:
  1. Numa panela ao lume,punha-se água.
  2. Punha-se as carnes e chouriço,o feijão branco.
  3. A abóbora,a cenoura,as batatas.
  4. Deixa-se cozer tudo bem.
  5. No fim de tudo cozido,esmagava-se as batatas,cenoura,abóbora e algum feijão branco.
  6. Juntando depois tudo á panela de novo.
  7. Punha-se a couve de corte bem miudinha,e acabava de cozer.
  8. No fim um pouco de banha.
E prontos lá comíamos nos nossos bancos vermelhos junto á lareira,uns do lado outros do outro.
Muitas saudades deixa,e um dia espero que os meus netos tenham assim uma avó como eu tive com muitas receitas mostrar,e muito para dizer sobre a avó.

Com estas pequenas lembranças,participo no desafio da doce Laranjinha "Conte-me a sua receita" .

quinta-feira, 24 de março de 2011

Lombo assado com batatas no saco da maggi


E chegou a vez do lombo no saco da maggi e porque não umas batatas pequenas lá dentro perfeito,acompanhado por umas ervilha e cenouras cozidas com água e manteiga e sal,ficou uma refeição perfeita,pelo menos para nós cá em casa...

Pronto para ir para a mesa...
Aqui dentro do saco ainda...
Preparação:Foi pôr a peça do lombo no saco com as batatas e proceder como diz na embalagem...muito fácil..

segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo do dia do pai


Foi este bolo que surgiu para o dia do pai,só publicado hoje porque o pai precisou de muita atenção,o bolo foi feito por e o resto enfeitado pelos filhotes...só assim poderia ficar perfeito...
O bolo feito de uma massa de chocolate que foi a oferta da Branca De Neve me enviou,esperei pela altura certa para me estrear com ela.
O formato resolvi em forma de torta,cozi num tabuleiro,depois de cozido cortei tiras de 6 cm, recheei e fui enrolado tira a tira umas sobre as outras...pus num aro amovível apertei bem,e pus mais recheio por cima levei ao forno para cozer um pouco mais o recheio,depois para cobertura fiz um ganache de chocolate.
Ingredientes:
Para o bolo:
  • 1 preparado de bolo de chocolate Branca De Neve
  • 4 ovos
  • 125 gr de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • raspa de 1 laranja
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 dl de natas
  • raspa de 1/2 limão
Para o Ganache de chocolate
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 1 dl de natas
Preparação:
Do bolo:
  1. Fazer conforme indica a embalagem.
  2. Tudo junto,primeiro misturar devagar todos os ingredientes
  3. Depois energicamente durante 3 minutos
  4. Untar um tabuleiro com o spray espiga um pouco forrar com papel vegetal.
  5. Untar com o spray espiga e polvilhar com farinha
  6. Despejar a massa lá para dentro e levar ao forno a cozer
  7. No fim de cozido retira-se,volta-se para cima de um pano polvilhado com açúcar,e com uma medida corta-se tiras de 6 cm.
  8. Põe-se metade do recheio por cima,e uma a uma vai-se enrolando fazendo uma roda gigante.
  9. Num aro amovível meter o bolo e apertar bem.
  10. O resto do recheio por cima e vai ao forno a cozer.
  11. Deixar arrefecer e pôr o Ganache de chocolate por cima.
  12. Enfeitar a gosto.
Recheio:
  1. Num tacho o leite condensando,as gemas,as natas e a raspa do limão.
  2. Levar ao lume a engrossar.
  3. Deixar esfriar.
Ganache de chocolate:
  1. Levar as natas ao lume até ferver,desliga-se.
  2. Junta-se o chocolate aos pedaços.
  3. Mexe-se muito bem até ficar um creme bem liso e cremoso.
Ficou mesmo um bolo muito especial muito mesmo,por isso muito obrigada Branca de Neve pela oferta.
Bjokinhas e boa semana de trabalho para todos,e hoje dia mundial da árvore, vamos plantar uma ;-D

sábado, 19 de março de 2011

Cesta de queijos-prémio Palhais

Há uns tempos fui contactada por mail para participar num desafio em que entra-se queijos de Palhais,resolvi logo participar com o queijo de Palhais panado,que fica uma maravilha como entrada e não só.
E chegou ontem a minha casa esta cesta de queijos maravilhosos,uma delicia para quem aprecia bons queijos ;-D.
A receita que participei no desafio foi esta queijo de Palhais panado,entretanto já fiz mais uma coisita mas entretanto posto no blogue,e vão sair mais coisas....


Digam lá se não valeu a pena ;-D bjokinhase até já com a postagem do dia do pai

quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo de laranja,banana,maçã e canela com recheio de compota de framboesa

Este bolo surgiu assim de o bolo de laranja com a casca,mas uma banana madura e umas maçãs engelhadas resolveram ir ter com a laranja,mas o doce de framboesa não quis ficar para traz daí ter resolvido entrar também na festa..
Depois fiz estas duas versões em bolo ou em muffins ou queques como quiserem chamar,muito bom..
Ingredientes:
  • 1 laranja,1 banana,2 maçãs pequenas.
  • 4 ovos.
  • 1 chávena de açúcar.
  • 1,5 chávena de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 colher de chá de canela.
  • doce de framboesa q.b.(ou outro sabor)
  • 1/3 de uma chávena de óleo
Nota:o tamanho da chávena tanto faz quanto maior é a chávena maior fica o bolo.
Preparação:
  1. No liquidificador meter os ovos,a laranja com a casca a banana e a maçã aos pedaços.
  2. Meter o liquidificador a trabalhar(é claro hehehehe).
  3. Juntar o açúcar e o óleo.
  4. Meter numa taça.
  5. Juntar a farinah com o fermento e a canela,bater bem.
  6. Untar uma forma com o spray espiga e polvilhar com farinha.
  7. Por cima no meio meter o doce a quantidade que quiserem.
  8. Levar ao forno a cozer.
  9. Depois é só desenformar e esperar que arrefeça e ao ataque.
Resultou mesmo muito bem esta mistura das frutas,por cá adoramos,bjokinhass

terça-feira, 15 de março de 2011

Pão branco rápido(o meu é de chouriço)

Andava eu á procura de um pão rápido quando encontrei este aqui gostei mesmo muito deste pão,foi pena só ter deixado cozer demais,mas não se estraga nadica.
Ingredientes:
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol (usei azeite)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (usei desnatado)
  • 325 gr de farinha
  • 1 ¾ colheres (chá) de fermento seco instantâneo(usei 15 gr de fermento de padeiro fresco)
  • 1 chouriço corrente
Preparação:
  1. Meter os ingredientes na máquina pela ordem indicada(menos o chouriço)
  2. Escolhi o programa pão rápido.
  3. Meti o chouriço aos pedaços.
  4. Quando vi que estava para cozer dei uns cortes com a tesoura ao de leve,para ter um efeito mais bonito.
Modo tradicional:

Misture a farinha, o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande. Acrescente gradualmente a água morna para formar uma massa macia.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe-a por 10 minutos, até que a massa fique macia e elástica. Forme uma bola com ela, polvilhe-a com farinha e disponha em uma tigela grande. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Depois de a massa crescer, extraia o ar dela apertando-a com o punho e modele como quiser. Eu modelei como filão, fiz alguns talhos na superfície do pão, pincelei-a com leite e polvilhei com parmesão ralado. Disponha o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por uns 40 minutos.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que o pão fique dourado e pareça oco ao receber leves batidas com os dedos.
*****************************************
Nota: Na próxima faço este pão mas deixo cozer menos tempo,ou então só amassa e deixo levedar na máquina e cozo no forno.
Mas o pão fica muito saboroso.

segunda-feira, 14 de março de 2011

Pasteis de massa tenra com frango,farinheira e coentros

Adoro farinheira,e com um resto de frango que tinha e ajuda de uns coentros marotos.
A massa tenra fui buscar a um grande blogue o tachos de ensaio ,é das melhores massas que fiz,ficaram bem estaladiças.
Ingredientes para o recheio:
  • Sobras de frango desfiado(cerca de 400gr)
  • 1/2 farinheira
  • cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 folha de louro
  • coentros picados
  • azeite
Preparação:
  1. Num tacho pôr o azeite,a cebola,o alho e a folha de louro.
  2. Deixar até a cebola ficar transparente.
  3. Juntar o frango e deixar cozinhar mais um pouco.
  4. Tira-se a pele á farinheira e junta-se ao preparado com os coentros.
  5. Estica-se a massa e mete-se o recheio,fecha-se e depois é só fritar.

Ingredientes da massa tenra:
  • 250 gr de farinha
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1,5 dl de água
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Peneira-se a farinha para uma tijela.
  2. Junta-se a margarina,o azeite e a água morna(dissolve-se o sal).
  3. Trabalha-se rapidamente,bate-se e amassa-se rapidamente e bate-se sobre a bancada.
  4. Coloca-se um prato polvilhado com farinha,põe-se a massa por cima,e sobre a massa coloca-se uma tijela aquecida(passa-se por água bastante quente e limpa-se).
  5. Deixa-se descansar cerca de 1 hora.
  6. Estende-se com o rolo ou com as pontas dos dedos,conforme o uso que se vai dar.
*****************************************
Boa semana e bjokinhass

sábado, 12 de março de 2011

Bolo de chocolate rápido com creme ovos

No conforto da minha cozinha o blogue da SarinhaT veio esta receita,um bolo excepcional maravilhoso.
Por cá comeu-se num ápice então que os homens da casa tão gulosos.
E o piquenique que bem se fazia aqui neste recanto ao pé de minha casa,lá no fundo do meu terreno.
Onde temos também o pinhal e que bem que se ali está a ouvir a água correr,e os sons da natureza.


INGREDIENTES:
  • 200 gr de Manteiga
  • 4 Ovos
  • 150 gr de Açúcar
  • 240 gr de Chocolate Preto em Barra
  • 60 gr de Farinha Maizena
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • Decoração: Doce de Ovos e Raspas de Chocolate (Opcional).
PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º (forno médio). Unte uma forma sem chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Parta os ovos para uma tigela, adicione-lhes o açúcar e bata até ganhar algum volume.
  3. Parta o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga também, leve ao microondas durantes um ou dois minutos até derreter o chocolate. Com a ajuda de um garfo envolva o chocolate e a manteiga até obter um creme.
  4. Deite esse creme lentamente sobre os ovos, mexendo sempre até ficar uma mistura homógenea. Polvilhe com a farinha maizena e continue a mexer até a incorporar no preparado.
  5. Deite a massa na forma leve-a ao forno, durante 25 a 30 minutos mantendo a porta do forno entreaberta. Vá vigiando sempre.
  6. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Querem vir ter comigo??

bjokinhass

sexta-feira, 11 de março de 2011

Pão com chouriço

E saíram estes pães com chouriço deliciosos,fui buscar a receita á cozinha da Ju que por sua vez foi buscar á cozinha da vânia .
Ficou um pãozinho muito bom,gostei muito e aqui por casa também pois claro.


Ingredientes:
  1. 500 g de farinha
  2. 1 ovo
  3. 9 g de sal
  4. 10 g de manteiga
  5. 10 g de açúcar
  6. 15 g de fermento fresco
  7. 300 ml de água
  8. 100 g de chouriço fatiado
Preparação:
  • Coloque na MFP os ingredientes pela seguinte ordem:
    - Água
    - Ovo
    - Manteiga derretida no microondas
    - Sal
    - Açúcar
    - Farinha
    - Fermento
  • Programe a máquina para amassar e levedar.
  • Noventa minutos depois, retire a massa da cuba para cima da bancada, polvilhada com farinha, e divida a massa em quantas partes quiser.
  • Estique a massa com as mãos, recheie com o chouriço fatiado e enrole.
  • Coloque as baguetes num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e faça uns cortes nas baguetes com uma tesoura.
  • Pulverize as baguetes com água e leve ao forno a 230ºC por 20 a 25 minutos.
****************************************
Uma coisa muito importante,perdi a lista que eu seguia,a lista dos blogues no painel,por isso se tens blogue e eu não tenho ido visitar diz-me aqui,que é para eu ir ter com vocês outra vez,pleaseee,não é por mal que eu não as visito,mas perdi a lista,bjokinhass

quinta-feira, 10 de março de 2011

Torta folhada de chocolate

Já tinha feito esta torta há uns tempos,mas destas vez com um recheio á minha maneira com chocolate de barra e algumas pepitas de chocolate,resultou muito bem..

Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 2 ovos
  • pepitas de chocolate q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Massa folhada do lidl(é a melhor)


Preparação:
  1. Derreter o chocolate com a margarina.
  2. Bater os ovos com o açúcar.
  3. Juntar o chocolate derretido.
  4. Adicionar a farinha,e as pepitas.
  5. Estender a massa folhada,e pôr a massa por cima enrolar como se fosse uma torta.
  6. Levar ao forno a cozer.
  7. Depois põe-se açúcar em pó por cima.
E prontos fica uma delicia,mas já estou a pensar noutra versão disto,esperem para ver...bjokinhas e Bom Carnaval.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Iogurtes com toblerone

E prontos estreie-me nos iogurtes com a ajuda fabulosa da Patrícia do blogue coco e baunilha,um blogue delicioso e com fotos fantásticas,lá segui os passos dela e lá nasceu os iogurtes cá em casa.

Ingredientes:
  1. 1 litro de leite meio gordo
  2. 100 gr de açúcar
  3. 2 colheres de sopa de leite em pó
  4. 1 iogurte natural
  5. 100 gr de chocolate toblerone(na próxima ponho mais ai se ponho hehehehe)
Preparação:
  • Ferver o leite com o açúcar, chocolate e o leite em pó.
  • Deixar arrefecer.
  • No liquidificador,pôr a mistura do leite fervido e o iogurte natural.
  • Meter nos copos da iogurteira.
  • Deixar durante 10 horas.
  • Depois tapei e pus no frigorífico durante mais 5 horas.
  • A seguir que se faz comer e comer e depois quando acabar fazer mais. ;-)
E não duvidem muitos sabores vão nascer por aqui...bjokinhas e boa semana de trabalho.

terça-feira, 8 de março de 2011

Sobremesa de morangos,natas,bolacha e doce de ovos

Antes de começar a fazer o almoço lembrei-me assim de repente de fazer uma sobremesa.
Tinha morangos,tinha natas...
Então saiu esta sobremesa,fresquinha e deliciosa.
E bonita como a natureza o é..ficou linda com o pano de fundo do verde do pinhal ;-D.
Serve também para comemorar o dia da mulher lá no forum da amizade .
Claro que o dia da mulher deve ser todos os dias,mas este dia em respeito ás mulheres que lutaram para termos alguns direitos na vida a elas o meu louvor....
Ingredientes:
  1. Morangos q.b.
  2. 2 dl de natas(creme de leite)
  3. 2 folhas de gelatina
  4. bolachas maria raladas q.b.
  5. doce de ovos q.b.
  6. 2 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
  • Bater as natas com o açúcar até fazer chantilly.
  • Lavar e cortar os morangos.
  • Demolhar e derreter as folhas de gelatina e misturar nas natas.
  • Envolver este creme com os morangos.
  • Numa taça de vidro ou várias taças,pôr um pouco do creme depois uma camada de bolacha ralada,creme de ovos,e depois mais creme das natas com os morangos.
  • Decorar a gosto.
  • Levar ao frio e comer bem fresquinho...
Ficou mesmo uma maravilha e fica com um efeito muito bonito na taça ao levar á mesa,uma sobremesa muito simples,mas muito elegante(acho eu hehehehe)

bjokinhas e resto de um dia feliz...

domingo, 6 de março de 2011

Tarte-pudim de laranja


Esta não fui eu que fiz,mas sim uma colega lá na escola,fica tão boa que resolvi tirar foto pedir-lhe a receita e partilhar com vocês,de onde ela tirou a receita não sei.
A única coisa que sei é que é bom....

Se precisarem de um médico já sabem,está aqui o meu chefe,hehehee....
Ele diz que quando for grande quer ser médico e cozinheiro...


ingredientes:
-8 ovos
-400g de açúcar
-2 c.de sopa de margarina
-3 c.sopa de farinha
-2 a 3 laranjas sumo e raspas
-1 folha de papel vegetal


preparação:junta-se os ovos inteiros,o açucar,a manteiga a farinha e
a laranja.
bate-se tudo muito bem depois deita-se numa forma u
ntada com
margarina e a folha de papel vegetal também.
unta-se com margarina e leva-se ao forno uns 30 minutos.

Se precisarem de um médico já sabem,ele logo põe-se a pensar para resolver o vosso problema hehehehe
bjokas e um bom Carnaval.

sábado, 5 de março de 2011

Brigadeirão de microondas e blogagem colectiva do blogue delicias1001



E participando noutro desafio de uma blogagem colectiva do blogue delicias 1001 ,aqui estou eu com um doce brigadeirão no microondas( que vi neste blogue maravilhoso),mas fiz umas alterações ou pus mais umas coisitas que resultou muito bem,juntei banana esmagada e café solúvel.
esta foi uma das sobremesas que usamos lá na escola,um almoço entre funcionários e professores foi mesmo fixe...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite(3 dl de natas)1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteirosChocolate granulado para enfeitar(não tinha)

Pus eu 1 banana esmagada com um garfo e 2 colheres de sopa de café solúvel.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes(fora a banana) no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
Juntei a banana no fim para ao comermos sentir a fruta,só depois fiz o que se segue .
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite.
**********************************
E como Carnaval não era Carnaval sem o que me disfarcei lá na escola onde estou aqui está a enfermeira hehehehehe
Bom Carnaval para todos ;-D
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