Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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sábado, 30 de abril de 2011

A minha cozinha- desafio da cozinha da Marianita do 1ºaniversário do blogue


A minha cozinha é super hiper mega pequena então é assim com estas fotos tiradas pelo telemóvel porque o Diogo ficou com a máquina...,fica a minha pequena e modesta cozinha(o que vale é que sou mesmo baixa,senão hehehehe).
Fica então a minha participação no desafio da Marianita ..do 1º aniversário do blogue dela.
Na cozinha da Mariana um blogue fantástico com uma mulher fantástica lá por traz..que têm sempre uma palavra nos nossos blogues...obrigada amiga por tudo
;-D
A vista da janela da cozinha

A mesa nunca comemos cá pois a cozinha é mesmo de dimensões pequenas e os homens precisam de espaço.
É muito difícil escolher uma receita entre quase 900 postagens.
Mas deixo esta receita de lasanha com molho de francesinha.
E deixo aqui este bolo com creme de ovos..para dedicar este bolo á Mariana..
A receita fica para uma postagem seguinte que esta já vai longa.

Bjokinhas para todos e especialmente para a Marianita..espero que tenhas gostado e continua como és fantástica..

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pão com torresmos da Josy


Assim que vi este pão..piscou-me logo logo o olho...adorei..o aspecto com que olhou para mim.
Ele olhou para mim eu olhei para ele e assim ficamos um pouco de tempo :)..
A culpa foi da minha querida amiga blogueira Josy...sim ela é que foi a culpada desta paixãoe em boa hora amiga...obrigada de coração...adorei este pão no dia a seguir lembrei-me e cortei fatias e depois torrei e depois manteiguinha...ai ka bom.
Ficou mesmo lindo e de sabor ficou igual ou ainda melhor...

Ingredientes:
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento p/pão (30 grs)(usei 1)0 grs)(usei 1)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna(cerca de 200ml)
Recheio:
  • 200 grs de torresmo triturado(usei bacon aos pedaços)
  • 1 chouriço corrente


Preparação:
  1. Na tuba da máquina pus primeiro a água,a margarina,o ovo,o sal,o açúcar,o leite em pó.
  2. Depois a farinha e o fermento por cima.
  3. Seleccionei o amassar e levedar.
  4. No fim do programa acabar,retirei a massa.
  5. Estiquei com o rolo e pus o bacon e o chouriço aos pedaços(previamente passados na frigideira sem gordura,para ficar tipo torresmos)
  6. Enrolei como uma torta ou um rocambole hehehehe.
  7. Farinha num tabuleiro e dei uns cortes com a tesoura.
  8. Levei a cozer.
  1. Tirei esta foto para verem o fumo que saí quando o tirei do forno...maravilha mesmo...obrigada Josy

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pudim de laranja e banana com ganache de chocolate branco-Desafio chocolate eu mulher



Este pudim surgiu assim de uma lufada de ar fresco,cozido no microondas apenas por 7 minutos ficou uma delicia ainda melhor depois de ter posto o ganache de chocolate branco por cima.
Com este pudim participo em mais um desafio do eumulher-alquimia dos ingredientes...desta vez sobre o chocolate
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 banana
  • 1 laranja com a casca pequena
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 medida da lata de leite normal
Para o ganache:
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de chocolate branco
Preparação:
  1. No liquidificador meter todos os ingredientes,a laranja com a casca e a banana sem ela.
  2. Misturar tudo bem.
  3. Num recipiente de ir ao microondas barrar com caramelo líquido.
  4. Deitar o pudim e levar a cozer durante 7 minutos em potência de 850 wats.
  5. Deixar arrefecer.
  6. Num tacho derreter a margarina,desligar o fogão e juntar o chocolate aos pedaços.
  7. Esperar um pouco,e mexer bem até ficar cremoso.
  8. Deitar por cima do pudim.
  9. Enfeitar a gosto.

Bjokinhas e tudo de bommmm

Folar de Páscoa-mais um...

Todos os anos faço o folar para os meus afilhados...tudo comprado,hora de ir fazer e eu noto que me esqueci do fermento de padeiro...
Fiquei chateada comigo durante 2 horas não falei comigo ;-D,triste porque não podia fazer o que faço todos os anos...
Depois parei pensei e repensei e disse comigo depois de ter feito as pazes comigo mesma....
Vou fazer com fermento normal dos bolos,alguma coisa há-de sair...e já agora para castigo vou pôr nozes na massa...

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha
  • 450 gr de açúcar
  • raspa de 1 limão grande
  • 2 dl de natas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó royal
  • 200 gr de margarina derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 ovos cozidos com casca de cebola
  • nozes q.b. partidas
Preparação:
  1. Na tuba da máquina do pão,pus a margarina derretida,as natas,os ovos,o sal,o açúcar,a raspa do limão,a farinha e o fermento.
  2. Programei para amassar e levedar.
  3. Quando acabou o programa retirei da tuba da máquina e dividi em 8 partes iguais.Deixando de parte um pouco da massa para fazer os rolinhos para enfeitar.Foi necessário pôr um pouco mais de farinha,para a massa ficar menos pegada ás mãos.as nozes picadas e amassei mais um pouco
  4. Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.
  5. Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.
E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...

domingo, 24 de abril de 2011

Páscoa Feliz


Na impossibilidade de o fazer pessoalmente por todos os vossos blogues aqui fica o meu voto de umas Páscoa Feliz com muita saúde e alegria..e muitas amêndoas de chocolate....bjokinhas e um dia Feliz...

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de anos do Francisco,mi generali,mi esposo ;-D


Ora então..este foi o bolo que escolhi para o meu esposo.
Guloso que se farta,não aprecia muito os bolos com pastas de açúcar,aprecia o bom bolo assim com doce de ovos.
Não fica um bolo muito grande,mas chegou bem para nós os quatro cá em casa.
De uma revista teleculinária nº1451 de Fevereiro 2007.

Ingredientes:
  • 9 gemas + 3 claras
  • 200 gr de açúcar+ 4 colheres de sopa de açúcar
  • 380 gr de miolo de noz
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de água
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Preparação:
  1. Reserva-se 4 metades de nozes para enfeitar o bolo.Tritura-se as restantes juntamente com a farinha.Ligar o forno a 170º.
  2. Numa tigela bater as 5 gemas com os 200 gr de açúcar.
  3. Juntar as nozes trituradas coma farinha e a canela.
  4. Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior.
  5. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
  6. Meter a massa e levar ao forno a cozer.
  7. Espetar um palito a ver se está cozido,desenformar e deixar arrefecer.
  8. Para o creme ou doce de ovos.Meter num tacho,as 4 gemas com as 4 colheres de sopa de açúcar e as 4 colheres de sopa de água levar ao lume até engrossar.
  9. Meter o creme por cima do bolo e enfeitar a gosto.
E assim foi o bolo de anos para o meu marido os seus 44 anos no dia 20 de Abril.

Resto de um bom feriado para todos..

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Folar e folares ;-D

Já fiz alguns folares por aqui.
Ficam algumas fotos e os links para fazerem estas receitas e se o fizerem toca a enviar,desafio vocês a fazerem e depois quero a vossa opinião...
Não têm desculpas,existe receita á mão ou na máquina do pão..por isso fico
á vossa espera.




Espero ver por aqui os vossos links com a receita feita...até final do mês...bjokinhas

terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolo de maçã,limão e canela



Saiu mesmo agora do forno,quis pôr já para vocês sentirem o aroma deste bolo quente..
O cheiro de limão e canela maravilhoso...
Fiz assim num ápice,um bolo para a ceia...

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1,5 chávena(xícara) de açúcar
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 1,5 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de nutella
  • 2 maçãs pequenas
Preparação:
  1. Bater bem os ovos com o açúcar.
  2. Adicionar o sumo do limão.
  3. As maçãs descascadas e ás meias luas.
  4. A farinha com o fermento,mexer bem.
  5. Metade da massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  6. Na outra parte da massa juntar a canela e mistura bem,pôr no meio da outra massa.
  7. No meio a colher de nutella.
  8. Vai ao forno a cozer.
Este bolo é mais um made in Belinhagulosa

Desafio da Páscoa no forum da amizade

O forum da amizade foi criado por mim mas é feito por vocês.
Hoje em dia muito paradito,de qualquer maneira pode-se contar com muita amizade e carinho,conto com vocês venham conhecer,venham matar saudades,não deixem morrer o que fiz com tanto carinho para nós todas...
Nós brincamos,nós rimos,nós choramos juntas,somos mulheres que partilhamos o bom e o mau,e para isso existe a amizade...para tudo...
Venham participar pleaseeee neste forum maravilhoso


Ora então a Páscoa está a
chegar,muita coisa vamos fazer,queremos vos desafiar para fazer receitas
alusivas á Páscoa,seja carne,peixe,bolos,ninhos,folares doces ou
salgados,etc...depois vai ser dividido consoante a categoria e vai-se
proceder a votação,uma pequena brincadeira entre nós...

-devem pôr foto e link junto.
participação até dia 27 de Abril.

vamos
lá com muitas amêndoas e chocolate vamos festejar a Páscoa no nosso fórum


E lá podem divulgar o vosso blogue aqui
bjokinhass

segunda-feira, 18 de abril de 2011

♥ ♥ ♥ ♥ Crepes da vovó ♥ ♥ ♥ ♥


Estes foram os crepes que fiz ontem á noite do livro de culinária do seu Gonçalo..o que ele adora fazer coisas mais eu na cozinha...
Só lhe disse assim onde está o teu livro onde têm os crepes(ele têm vários) e logo foi buscar o certo....
Boa memória o rapaz..melhor do que a minha hehehehehe


Para rechear usamos:
Este é o livro de onde tirámos....

Bjokinhas e até amanhã com nova receitinha obrigada por todo vosso carinho e comentários

sábado, 16 de abril de 2011

O doce da Rosinha


Bem fresquinho foi este doce que a minha amiga Rosa, colega de trabalho levou lá para a nossa pequena festa da Páscoa.
Tirou a receita de um livrinho que recebemos todos os meses emitido pela C.M.M.G..
E em boa hora o levou,a origem da mesma não sei,nem o nome dela,sei que foi muito agradável e muito fresquinha.
E hoje já estou a fazer outro para levar para uma festinha,mas optei por pôr umas folhas de gelatina na parte do creme.
Ingredientes:
  • 1 gelatina de pêssego
  • 1 lata de pêssego de conserva
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • sumo de 1/2 limão
  • bolacha ralada para decorar
  • 3 folhas de gelatina(opção minha)
Preparação:
  1. Fazer a gelatina,pondo também a calda do pêssego.
  2. Pôr numa taça e deixar arrefecer um pouco.
  3. Adiciona-se o pêssego cortado aos bocados.
  4. Leva-se ao frio.Deixar solidificar.
  5. Bater bem o leite condensado cozido com as gemas.
  6. Bater as natas em castelo firme.
  7. Bater as claras em castelo firme.
  8. Juntar estas duas últimas,envolver bem sem bater,
  9. Adicionar o sumo do limão ao preparado do leite condensado.
  10. Derreter as folhas de gelatina e juntar.
  11. Misturar bem a mistura das natas e claras a este preparado e pôr por cima da gelatina.
  12. Enfeita-se com bolacha ralada,ou enfeita-se com pêssego.
  13. Levar ao frio e depois é só saborear esta delicia.
Bjokinhas e bom sábado para todos...

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Flanzinhos sem ovos,com iogurte,queijo creme e laranja

Saiu assim da minha cabeça com aqueles iogurtes cremosos bolo de bolacha,um pudim sem ovos,alternativas que se procuram quando faltam cá em casa hehehehe


Ingredientes:

2 iogurtes cremosos

1 lata de leite condensado

1 lata de sumo de laranja

2 dl de natas

100 gr de queijo creme

1 colher de sopa de farinha maizena

Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Bater bem o leite condensando com queijo creme.

Juntar os iogurtes,as natas,o sumo de laranja e a maizena,bater bem.

Em forminhas pôr um pouco de caramelo líquido.

Encher as forminhas com o preparado e levar a cozer em banho Maria.

Fazer o teste do palito para ver se está cozido.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pão com chouriço-mais um ;-D

Este pão com chouriço encontrei no blogue chocolate morno,que por sua vez encontrou aqui ,é uma tentação.
Fiz logo o dobro da receita,pois já calculava que era muito bom.
Foi o pão que fiz para a festa do grande espectáculo que já vos falei.
Claro que se vendeu todo.
fiz também uns minis para o Gonçalo levar para o passeio da escolinha.

Ingredientes:
  • 175 ml de água morna(350 ml de água)
  • 1/2 c.chá de sal (1 c.chá)
  • 1 c.chá de açúcar( 2 c.chá)
  • 1 c.sopa de manteiga derretida(2 c. de sopa)
  • 300g de farinha de trigo(600 gr de farinha)
  • 1 c.chá de fermento (usei 25 gr de fermento de padeiro)
Preparação:

  1. Na tuba da máquina colocar os ingredientes pela ordem que está indicada.
  2. Programar a máquina amassar/levedar.
  3. Após terminar o programa, divida a massa, coloque o chouriço e enrole.
  4. Faça alguns golpes com a ajuda de uma tesoura e leve ao forno junto com uma taça com água, para o pão ter humidade.
  5. Leva cerca de 15 minutos a cozer este pão.
Podem se servir á vontade.bjokinhas e boa semana...

sábado, 9 de abril de 2011

Esparguete com atum gratinado no forno

Faço muita vez esta receita de esparguete com atum,desta vez apeteceu-me gratinar no forno e saiu assim...

Ingredientes:
  • esparguete
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de salsichas rodelas
  • 100 gr bacon cubos
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • azeite
  • cebola picada
  • alho picado
  • 1 folha de louro
  • maionese q.b.
Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.

2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.

3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.

4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Doce ou compota de cenoura e maçã


A primeira vez que provei foi-me oferecido pela minha doce amiga Marinex do blogue gaveta de receitas,adorei mesmo muito o doce e resolvi então fazer.
Ficou mesmo uma delicia e já só tenho mesmo um pouco no fundo do frasco,mas a poupar lá vai aguentado mas uns tempitos hehehehehe
Ingredientes:
  • 1 kg de maçãs
  • 1 kg de cenouras
  • 800 gr de açúcar amarelo ou louro
  • 1 pau de canela
Preparação:
  1. Descasque as maçãs e as cenouras e corte-as em pedaços.
  2. Adicione o açúcar.
  3. Deixe repousar durante um pouco.
  4. Quando o açúcar estiver desfeito leve a mistura ao lume e deixe cozer.
  5. Quando a fruta estiver quase desfeita triture, junte o pau de canela e deixe apurar melhor.
  6. Esterlize os frascos e disponha a compota.

Tortas por aqui no blogue

Ando sem muito tempo e sem muita vontade de postar por isso vos deixo aqui umas receitas já postadas mais antigas,espero que gostem...

A primeira obra minha torta húmida de ananás e é com satisfação que já a vejo em vários blogues,gostaria de saber ao certo quem já fez,vou pôr uma postagem com as vossas obras primas mandem o link para receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com


Espero que gostem e beijokinhas para todos
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