Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Charutinhos de carne picada com recheio de queijo cabra saloio e chouriço...bommmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Estes também surgiram assim do nada, com uns queijinhos frescos que convém ter sempre a mais ao lado para ir comer, pois é irresistível, estes queijos de cabra palhais são mesmo maravilhosos.
A ideia foi surgido de como havia de fazer uma coisa diferente para o almoço di aniversário de casamento.
A carne picada recheada e enrolada em bacon, ficou mesmo muito bom.
Com os cominhos e o caril então amigas...nham nhammmm
E em vez de farinha pus um pouco de muesli....ficou bem diferente estes sabores..


Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada
  • 1 sopa de cebola
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 colheres de sopa de muesli bem fino
  • 2 queijos de cabra Saloio e mais um para ir comendo ;)
  • 1 chouriço corrente
  • Bacon q.b.


Preparação:
  1. Moer bem a sopa de cebola.
  2. Partir o queijo e o chouriço aos pedaços.
  3. Moer o muesli bem fino.
  4. Numa taça meter a carne picada, a sopa de cebola, o caril, os cominhos e o muesli.
  5. Mistura bem.
  6. Meter as fatias de bacon numa tábua de trabalho, um pouco de carne por cima no meio um pouco de queijo e  um pouco de chouriço.
  7. Enrolar bem apertadinho.
  8. Numa sertã ou numa frigideira passar um pouco até corar.
  9. Ir metendo num pirex e levar ao forno uns 15 minutos 20 minutos.
  10. O molho foi um molho carbonara de compra.
  11. É só fazer conforme a embalagem e meter por cima.

As Receitas da Cabra

Espero que gostem...bjokinhass

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Tarte de banana, maçã, bolacha e canela


Mais uma das minhas maluquices, que resultou muito bem, só o aroma, o cheirinho que libertou valeu a pena fazer.
Uma tarte sem ovos( que só no fim de fazer me lembrei que não tinhas usado hehehe), e com aquele cheiro daquele cheiro daquelas papas que preparamos para os nossos filhos...que coisa boa.
Com uma banana a ficar madura demais, umas maçãs assim enrugadas com o tempo....
As fotos foram tiradas com o telemóvel, pois emprestei aos meus pais a máquina fotográfica, amanhã vão estar em Campo Maior...ver a festa das flores..

Ingredientes:
  • 1 banana
  • 2 ou 3 maçãs pequenas
  • 10 bolachas Maria
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem Espiga (que veio na encomenda e-mercearia)
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 150 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de chá de canela em pó


Preparação:
  1. Untar com o caramelo líquido uma tarteira.
  2. Cortar a banana ao meio e espalhar pela tarteira, alternando com a maçã às meias luas bem finas.
  3. No liquidificador meter a maçã e a banana e fazer uma papa.
  4. Meter num recipiente a papa, juntar a bolacha moída. Mexer bem.
  5. Adicionar o azeite e o leite, mexer.
  6. O açúcar, a farinha e a canela. Misturar bem.
  7. Verter sobre a fruta e o caramelo, polvilhei com um pouco mais de canela e levei ao forno a cozer.
Vale bem a pena fazer e juntar na próxima umas nozes picadas ou umas passas ...só o aroma a papa dos bebés vale a pena...adorei...


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Pudim de pão caseiro microondas

Ainda sobre as férias...
Fizemos um pudim caseiro no microondas, porque a casa onde estávamos não tinha forno.
Mas não isso que nos demoveu de fazer umas sobremesas.
Como nada se pode estragar mesmo em tempo de férias, resolvemos fazer um pudim caseiro.
E foi assim que ensinei a minha colega a fazer doces no microondas, ela receosa pois nunca tinha experimentado, adorou a experiência.
E com a promessa que ia fazer mais lá saiu este.
 Ingredientes:

  • 2 pães
  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • raspa de limão q.b.
  • caramelo líquido q.b.


Preparação:
  1. Numa taça, meter o pão com o leite e deixar amolecer um pouco.
  2. Juntar o resto dos ingredientes e misturar muito bem.
  3. Meter num recipiente de ir ao microondas, caramelo líquido.
  4. A preparação que se preparou.
  5. Levara cozer cerca de 8 minutos conforme a potência do microondas.

 E foi nesta cozinha lá ao fundo que a preparamos, para comer só mesmo na varanda a ver a vista.
Bjokinhas amigas

Chegou a oferta da Lusitana


Chegou a minha oferta da Lusitana, muito eficaz, super rápido e  de confiança..
Agora mãos à obra que vai começar a sair coisas boas por aqui....
Clicem na imagem e vão lá ter, ou então na parte laterar também podem lá ir ter...
Vale bem a pena e de confiança segura, pois podem fazer o pagamento através do multibanco.

e-mercearia.com logo
Para começar um cachorro, mas diferente com couve roxa salteada em azeite clássico espiga , alho cebola às rodelas bem fininhas e cogumelos.
Ficaram uma delicia...

Umas maçãs do meu quintal, umas árvores pequenas mas que já começam a dar fruto...tão bom...sem químicas mesmo biológico.

Mais um cachorro completo...nham nhammmmm



E vão surgir mais coisas boas, podem crer que sim...


Bjokitass

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Uma salada fresca com o queijo de cabra méeeee Saloio


Ora então depois das férias, então vou começar por vos dar uma receita de uma salada.
Com o queijo fresco Palhais o Saloio da nossa querida cabrinha e assim um pouco light porque as férias sabem como são, este queijo foi premiado como podem ver aqui....
Com couve roxa cortada à juliana, e salteada em azeite e alho..
A cenoura cortei às rodelas muito finas e foram salteadas à parte da couve igualmente com azeite e alho.
Com fiambre de peru só passado na frigideira sem gordura nenhuma.
Um pouco de trabalho para uma salada, mas valeu bem a pena.
E um prato ao lado com o queijo e uma chouriça minhota.
Perfeito perfeito acabei por pôr uns oregãos por cima.


Ingredientes:
  • Couve roxa q.b.
  • Cenoura q.b.
  • Fiambre de  peru q.b.
  • Queijo fresco Saloio light 
  • Alface q.b.
  • Nozes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Oregãos
  • Chouriça q.b.


Preparação:

  1. Cortei a couve em juliana bem fininha, cortei a cenoura ás rodelas bem finas.
  2. Num tacho pus azeite e alho, salteie a couve. Noutro tacho um pouco de azeite e alho e salteie a cenoura.
  3. Deixar arrefecer.
  4. Numa frigideira anti-aderente meter o fiambre de peru aos cubos pequenos, deixar corar.
  5. Cortar o queijo aos pedaços com muito cuidado para não irem comendo, pois é tão saboroso.
  6. A alface cortada também ela em juliana.
  7. Depois é só começar a compor como se vai servir, assim num colorido manhoso.
  8. Reguei com o azeite de saltear e uns oregãos por cima.
  9. Noutro prato só parti a chouriça e mais um pouco de queijo polvilhado com os oregãos.

Ficou mesmo muito bom amigas, façam mais ao menos assim e não se vão arrepender.
Bjokinhass


As Receitas da Cabra

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Obrigada Lusitana


Obrigada Lusitana pela vossa oferta generosa, agora é só escolher os vossos bons produtos e continuar confortavelmente na minha casa a fazer compras através da vossa e-mercearia .

Se boas compras queres fazer, então compra neste espaço e-mercearira . sem saíres do teu lugar e muito confortável...e sem duvida produtos especiais, bem reais e bem saborosos..sem enganar no sabor...vou fazer a ninha encomenda e depois vou começar a inventar quelque choise porque a Lusitana merece...

Obrigada Lusitana e boa sorte neste vosso projecto...





Isto é que é chegar de férias e receber assim um email heheheee..obrigada Fábrica Lusitana pela oferta..

Voltei amigas...



Estava-se tão bem, apetecia-nos ficar lá a viver....mas já cá estamos....bjokinhas amigas blogueiras de saudades vossas...
Volto em breve com mais fotos e mais receitas....

sábado, 13 de agosto de 2011

Adeus amigas...agora vou embora....

Para o Algarve, para Lagos 1 semanita vou ter muitas mas muitas saudades vossas.
Fiquem bem e façam favor de serem felizes...

eu dou uns mergulhos a mais por vocês heheheheee

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Semifrio de mousse chocolate branco-Alsa

Mais uma criação que fiz com esta caixa maravilhosa, foi com a mousse de chocolate branca que me veio esta inspiração.
Fui às amoras, fiz o doce delas.
Lembrei-me de pôr por baixo salame de chocolate, pois tinha bolachas de chocolate mas houve um guloso que as comeu...
Lá fui eu dar com o pacote vazio dentro de uma gaveta do quarto dele...
Mas prontos comeu e assim surgiu uma ideia melhor.
Enquanto fui buscar o pacote para pôr na foto houve alguém (eu) que não resistiu à fatia heheheehe


Ingredientes:
Para o semifrio:

  • 1 pacote de mousse chocolate branco Alsa.
  • 2 iogurtes naturais açucarados, ou 2 iogurtes de sabor de frutos silvestres.
  • 4 dl de natas.
  • 4 folhas de gelatina.
Para o salame de chocolate:
  • 125 gr. de chocolate em pó.
  • 1 ovo.
  • 75 gr de açúcar em pó.
  • Bolacha maria q.b.

Preparação:
Do salame:
  1. Juntar o chocolate, açúcar e o ovo.
  2. As bolachas maria partidas.
  3. Num parto meter o aro e o salame por baixo.
  4. Depois é só seguir a receita por baixo.

Do semifrio:
  1. Bater bem a mousse com os iogurtes e as natas.
  2. Derreter as folhas d e gelatina e juntar ao preparado anterior.
  3. No aro amovível, depois de ter metido o salame como base..meter por cima o recheio.
  4. Levar ao frio até prender bem.
  5. Por cima o doce de amora.



Espero que gostem por aqui gostamos muito..

Obrigada Turista Acidental..minha doce Manuela

Quero agradecer à minha querida Manuela, a minha doce turista acidental , mandou-me o meu presente de aniversário.
Estas belas chouriças minhotas, deliciosas e ando a poupá-las heheehe..
Um postal lindo de Guimarães e uns vouchers daqui na minha zona...
Obrigada minha querida amiga..

 
A ti minha querida amiga deixo-te o pôr do sol de São Pedro de Moel...



Obrigada amiga pelo teu carinho e  amizade..

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Iogurtes de pudim Alsa

 Bom dia amigas..
Espero que esteja tudo bem com vocês, por aqui quase quase a ir de férias.
Domingo lá vou eu mais um casal amigo, marido e filhotes para Lagos.
Quem for dai e quiser ir beber um café é mandar um mail para mim e depois marcamos.
Ora hoje mais um dia de emoções, foi há 20 anos que me casaram com o meu marido, pois sim casaram hehehe, foi uma cerimónia simples mas muito bonita e muito alegre.
Casámos no Sítio da Nazaré.
Mas prontos parece que agora em cada postagem tenho que ter sempre uma recordação..
Olhem amigas são retalhos da minha vida, que todos juntos fazem uma bela manta de retalhos.
Ora os iogurtes de hoje faz parte de um desafio que me foi lançado pela Alsa.
Depois te ter feito o gelado Alsa, mandei mail para eles e logo me perguntaram se estava interessada e qual o produto que desejava para criar qualquer receita com ele.
Eu respondi que ficava ao critério deles, depois de ter o dito produto na mão logo me ia decidir o que fazer.
E assim saíram estes iogurtes cremosos e deliciosos, uns com caramelo líquido e os outros com doce de morango..
Mas adiante que este post está a fica muito muito longo hehehee
Ingredientes:
  • 1 pacote de pudim alsa.
  • 1 litro de leite.
  • 3 colheres de sopa de leite em pó.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 pau de canela.
  • 1 casca de limão.
  • 1 iogurte natural.
  • caramelo líquido ou doce a gosto q.b.
Preparação:
  1. O leite, o açúcar, o pudim, o pau de canela, o limão e o leite em pó.
  2. Levar ao lume até ferver.
  3. É preciso ter cuidado e ir mexendo de vez em quando.
  4. Retira-se o pau de canela e a casca de limão.
  5. Deixar arrefecer mas com cuidado para ir sempre mexendo.
  6. No liquidificador ou com a varinha mágica, e juntando o iogurte, bate-se bem.
  7. Nos copos do iogurte meter um  pouco de caramelo ou doce.
  8. Meter o creme por cima, meter na iogurteira.
  9. Depois é só fazer como fazem normal os outros iogurtes.


Obrigada Alsa pela vossa gentileza.
E mais está para sair...

Bjokinhas amigas lindass

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Tarte de leite condensado com farinha de alfarroba e uma saudade

Mais uma tarte que surgiu para o meu aniversário.
Ficou deliciosa e ficou a promessa de fazer novamente um dia destes para o Diogo guloso.
Com farinha de alfarroba que ficou tão boa e ele a pensar que era de chocolate.
A massa por baixo usei folhada, mas podem usar outro tipo de massa areada, quebrada ou até mesmo sem massa fazer numa forma fechada e baixa e aí fica tipo pudim.



 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 4 ovos.
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba.
  • 2 dl de natas (facultativo).


 Preparação:

  1. Juntar o leite condensado, as gemas e a farinha de alfarroba.
  2. Misturar tudo bem.
  3. Bater as claras em castelo, e juntar suavemente ao preparado anterior.
  4. Meter na forma e levar ao forno a cozer.

 Hoje o post é dedicado à minha avó, fazia hoje anos.
E é com carinho e muito amor que me lembro dela todos os dias.
Tenho saudades tenho pois muitas dela...
Desculpem amigas é mais um post de saudade o de hoje, mas este infelizmente só posso mesmo o sentir e fechar os olhos e sentira presença dela...

sábado, 6 de agosto de 2011

Tarte de ameixas-que saudades tinha tuas prima


Esta tarte fiz assim num ápice para dar as boas vindas à minha prima que está em França e não a via há perto de 16 anos...
Minha prima quase gémea não fossa a diferença de idade e os olhos de cor diferente, éramos mesmo quase gémeas hehehe..
Desta vez fomos meninas fortes e lá não choramos, o que é muito difícil pois somos ambas muito chorosas.
Conheci finalmente os 3 filhotes dela que ainda não tinha visto pessoalmente, e ela o Gonçalito pequenito.
 Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar.
  • 100 gr de margarina.
  • 350 gr de farinha Branca de Neve.
  • 2 ovos.
  • raspa de limão.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • Ameixas q.b. ou outra fruta ao gosto.

 Preparação:

  1. Bater bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
  2. Juntar os ovos um a uma e batendo sempre.
  3. A raspa do limão.
  4. A farinha misturada com o fermento.
  5. Untar uma tarteira com o spray espiga.
  6. Polvilhar com um pouco de farinha.
  7. Meter fruta de volta na tarteira, a massa e fruta por cima.
  8. Levar ao forno a cozer.
  9. No fim de frio polvilhei com um pouco de açúcar em pó.

Bjokinhas e bom fim de semana.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolachas de gelatina

E prontos a maluqueira que falava anteontem foi esta.
Estava no jardim mais os meus filhos, enquanto pedia a opinião deles para uma próxima receita com a gelatina.
Se existe bolos, queques de gelatina porque não bolachas de gelatina.
O meu Diogo  filhote mais velho desafiou-me e como sabem adoro desafios.

Com gelatina de morango das minhas preferidas as bolachas ficaram crocantes, derretem-se na boca e já desapareceram quase todas.
De realçar que fica o sabor do morango da gelatina...que maravilha.

Ingredientes:
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gelatina Royal em pó de sabor à escolha
  • 380 gr de farinha.

Preparação:

  1. Bater bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
  2. Juntar 1 ovo de cada vez e ir misturando.
  3. A gelatina Royal em pó.
  4. A farinha aos poucos.
  5. Envolver tudo bem.
  6. Fazer uma bola embrulhar em película aderente e levar ao frio durante meia hora.
  7. Retira-se, faz-se um rolo e corta-se e faz-se os feitios que se desejar, com as mãos enfarinhadas.

Depois desfruta-se o sabor, o estaladiço, o derreter na boca...
Assim com uma limonada fresquinha.

E aqui fica mais uma receita da minha autoria, espero que gostem...

Bjokinhass

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Empadão de alheira,puré e esparregado à Rita Ferro Rodrigues

Esta foi uma das receitas em que participei no desafio da Margarida.
Este empadão foi uma maravilha em que assisti nos tardes da SIC e quem apresentou a receita foi a Rita ferro Rodrigues.
Decidida e bem decidida lá fui eu às compritas das alheiras, do puré e dos espinafres 3 coisas mesmo, 3 camadas perfeito.

 Ingredientes:

  • Puré de batata(usei 1 kg congelado marca minipreço)
  • Espinafres ( 1 embalagem marca minipreço)
  • Alheiras (usei 2)
  • ovos codorniz(não usei porque não os vi)

 Preparação:

  1. Fazer o puré conforme as instruções da embalagem.
  2. Fritar as alheiras deixar arrefecer um pouco...desfiar bem.
  3. Fazer o esparregado.
  4. Untar um pirex com margarina, meter ás camadas, tendo o cuidado das camadas do puré serem mais finas.
  5. Última camada de puré que pincelei com gema de ovo, umas azeitonas, uns enfeites com o garfo e tuba toca andar de mota heheheheeh.
  6. Levei ao forno até ficar assim corado.
  7. Serve-se com o ovo de codorniz estrelados...eu teve de ser mesmo 1 ovo de galinha porque os frangos não os metem...hehehehe.


Espero que gostem e neste momento nem imaginam a revolução que vai na minha cozinha hehehee, não consigo estar parada esperem para ver...

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Gelado de chocolate Alsa


Vi já em vários blogues este gelado fiquei logo com a pulga atrás da orelha.
E que grande pulga...enquanto não o fiz não me deslargou.
Então lá segui as indicações da Alsa e fiz mas...
Com outras ideias assim à minha maneira com chocolate entre camadas deste gelado maravilhoso.
Umas amoras ali da silveira ao pé de casa, resultou num gelado fantástico.


Ingredientes:
  • 1 Saqueta de Mousse Alsa de Chocolate Preto
  • 1 Lata de leite Condensado
  • 5dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 200 gr de chocolate de culinária


Preparação:
  1.  Bata 1saqueta de Mousse Alsa de Chocolate Preto com 1 lata de Leite Condensado e 5 dl de Creme Culinário Vaqueiro até espessar. Leve ao congelador e deixe gelar.
  2.  Sirva moldado em bolas.
Um pouco antes arranjei o chocolate.
  1. Derreti em banho maria.
  2. Numa folha de papel vegetal deitei o chocolate e espalhei sobre a folha.
  3. Levei ao frio a solidificar.
  4. Numa forma de bolo inglês pus película aderente.
  5. Depois cortei o chocolate á medida da forma, e fiz camadas de gelado chocolate.
  6. Levei ao frio de um dia para o outro.
Vale a pena o trabalho da parte do chocolate pois ficou um gelado mesmo fantástico e vale bem a pena fazer o gelado maravilhoso,.

Obrigada Alsa e vou experimentar mais receitas vossas.


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This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
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