Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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quinta-feira, 29 de março de 2012

Olhem quem saiu na revista...

E aqui estou eu com uma novidade, já saiu a revista onde eu venho.
Quero vos deixar um grande beijo de saudades de todas vocês, mas não está ser fácil...não vos esqueço....bjokitas


Mulher Moderna na Cozinha

domingo, 25 de março de 2012

Biscoitos de avelã - Dorie às sextas

Mais uma recita, mais uma participação, neste desafio fabuloso da Dorie às sextas, desta vez com uns biscoitos de avelã maravilhosos.
Alguns com doce de morango, outros com molho toffee, outros com massa folhada e outros bicolor, com 2 sabores.


Ingredientes

  • 1 e 3/4 cup de amêndoa e avelã em partes iguais
  • 1 e 3/4 cup de farinha de trigo
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/2 cup de açúcar
  • 1 colher de sopa de ginja
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • rodelas de massa folhada q.b.
  • Doce a gosto, ou molho toffee
  • açúcar em pó para polvilhar



Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 180º.
  2. Triturar as avelãs e reservar.
  3. Numa taça, com a ajuda de uma batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar a baunilha, a farinha e os frutos secos e envolver bem.
  4. Dividir em duas partes e numa por o chocolate em pó, envolver bem.
  5. Retirar pequenas porções de massa e moldar bolinhas na palma da mão. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e com um dedo fazer uma cavidade em cada bolinho mas sem partir o fundo. Na massa folhada basta por em cima da rodela a massa dos biscoitos.
  6. Levar ao forno por 15 a 18 minutos.
  7. Retirar, aguardar 5 minutos e colocar os bolos numa grelha até arrefecerem completamente. Polvilhar com o açúcar em pó e de seguida rechear as bolachas com geleia a gosto. Usei Molho toffe e doce de morango.



sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolachas com pintarolas ou smarties e gomas

Falei com o ajudante de cozinha o Sr. Gonçalo, e ele delirou logo, Yupiiii
Falei nas pintarolas e ele logo disse e umas gomas pode ser mãe?! e eu claro que sim, vamos.
Estas bolachas nde compra geralmente para algumas carteiras, são um pouco carotas e assim ficou muito mais barato e rendeu muito mais.





Foi no blogue ásdecávir e no pratos da Bela, que as vi...
 Com tudo preparado e com o sorriso matreiro dele, já a pensar nelas no fim de feitas....


Mais uma fotita mãe, anda lá olha lá como estou...assim olha como faz o mano com os dois dedos hehehe
 E depois o jeitito dele com aqueles deditos tão ternurentos ....


Lá foi pondo a mãe o chocolate e ele o resto enquanto pelo meio íamos comendo uma goma aqui, outro smartie ali hehehe


Ingredientes:

  • 1 pacote e meio de bolacha tostada
  • 1 saquinho de pintarolas ou M&Ms..
  • Gomas q.b.
  • 2 tabletes de chocolate de leite 

Preparação:

  1. Num tabuleiro, coloque as bolachas em fileira e depois derreta as tabletes de leite e coloque sobre as bolachas.
  2. Por fim distribua as pintarolas e as gomas por cima e deixe secar.

Nota: tive de juntar um pouco de natas ao chocolate, porque não sei porquê estava a ficar muito rijo e sem jeito...

quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de laranja com cobertura de creme de galão ;)


Só para vos aguçar a gula...a receita ainda chega hoje, penso eu mas só depois das 19 horas hehehe
Um bolo feito num tacho, já calculam aonde...;)

domingo, 18 de março de 2012

Empadas de galinhas- Passo a passo

A receita da massa vi no blogue da Luísa Alexandra, que a foi buscar ao blogue da Susana dos Salpicos Brancos, fiquei logo apaixonada por elas. 
Assim que tive oportunidade fiz. Com um  recheio de galinha, delicioso, que tinha sobrado um pouco cozida, fiz um refogado com a galinha bem desfiada, um pouco de chouriço e assim bailamos na cozinha a fazer as empadinhas.


Ingredientes:
  • 300 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de banha
  • 1 dl de água (usei água de cozer a galinha)
  • 1 gema para pincelar
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Mistura-se a farinha com o sal. 
  2. Juntam-se as gorduras e trabalha-se a massa em areia. Por fim adiciona-se a água. 
  3. Mistura-se rapidamente, faz-se uma bola e deixa-se a descansar coberta por um pano húmido durante cerca de 60 minutos.
  4. Estende-se a massa com um rolo e cortam-se rodelas com diâmetro e grossura suficientes para forrar as formas, que devem ser previamente barradas com margarina.
  5. Recheiam-se sem encher muito ( o recheio pode ser ao vosso gosto), cobrem-se com uma rodelinha de massa e unem-se bem os lados. 
  6. Pincelam-se com a gema, picam-se as tampas com um palito e vão ao forno previamente aquecido.
  7.  Retiram-se quando estiverem douradinhas. 






quinta-feira, 15 de março de 2012

Bacalhau com presunto, ovos e coentros

Um bacalhau de posta muito alta, mas que acabou numa refeição deliciosa.
Na companhia do meu sogro, com os coentros frescos do seu vaso, aromatizaram e deram um sabor delicioso ao dito cujo.
O meu sogro não gosta de postas altas, mas tinha lá em casa um aposta, que era assada no forno.
Com uns ovos caseiros da minha madrinha, ou seja, das galinhas dela.
Mais umas fatiazitas de presunto assim desfiadinho, ficou uma espécie de bacalhau à Brás mas sem batatas.

 Ingredientes:

  • Sobras de bacalhau (1 posta grande)
  • ovos (4 ovos)
  • Azeite
  • Alho picado
  • Coentros q.b.
  • Presunto q.b.

 Preparação:

  1. Desfiar o bacalhau.
  2. Numa frigideira, meter o azeite e o alho picado. Juntar o bacalhau, deixar estar um pouco.
  3. Juntar os ovos batidos. e o presunto desfiado.
  4. Deixar cozinhar, meter os coentros picadinhos.



 Depois é só comer, e comer, e fazer novamente um dia destes sem dúvida.

E para que não tenham dúvidas, tem aqui várias fotos hehehe...bjokitas

domingo, 11 de março de 2012

Pudim cremoso de chocolate- Dorie às sextas

Mais uma receita da Dorie. Pois é minhas amigas, já passou mais uma quinzena.
Desta vez um pudim cremoso de chocolate, mas não veio sozinho, para lhe fazer companhia, veio assim uma espécie de creme de pasteleiro alaranjado, pois para mim chocolate e laranja é perfeito.
Em vez de morangos, podem usar outra fruta, ou podem por simplesmente os 2 cremes. espero que gostem desta minha sugestão.
Tenho andando muito ausente, não sei se sentiram a minha falta, eu tenho bastante. Tenho estado os dias em casa dos meus sogros a tomar conta deles. Tem de ser, acabou-se o subsidio de desemprego, tenho de pagar a minha parte de alguma maneira, assim com o meu trabalho por lá ;).
Estou lá de segunda a sábado das 9h às 18h e picos....depois nalguns dia s ainda vou fazer o módulo de português à noite, para fazer o 12 º ano.
Tenho saudades vossas, bjokas..



 Ingredientes:
Pudim de chocolate:
  • 2 e 1/4 cup de leite
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 2 gemas
  • 140g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para o creme de pasteleiro de laranja:
  • 1 cup de leite
  • Sumo de meia laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 gemas

Preparação:
Pudim de chocolate:
  1. Levar 2 cup de leite a ferver . 
  2. Numa tigela, juntar a maizena, o cacau, o sal, o açucar, o ovo, as gemas e o restante leite e misturar bem. Deitar o leite quente sobre esta mistura, lentamente, mexendo  sempre e levar novamente ao lume brando até engrossar.
  3. Adicionar a manteiga, a baunilha e o chocolate partido em pedaços e esperar um pouco para o chocolate amolecer. Bater bem, de seguida, até conseguir obter um creme  macio e bem misturado.
  4. Deitar o pudim em copos individuais.
    Nota - 1 cup = 250 ml
Para o creme de pasteleiro:
  1. Juntar tudo dentro de um tacho, levar ao lume até engrossar. Desligar o fogão, deixar arrefecer um pouco.
  2. Meter os morangos partidos em cima do pudim de chocolate, meter um pouco do creme de pasteleiro por cima, enfeitar a gosto.
  3. Levar ao frio para ficar bem fresco.

sábado, 10 de março de 2012

Bolo de iogurte, tangeras, maçã e pêra - sem ovos

Mais um bolo para um desafio.
Desta vez para um aniversário de um blogue. O primeiro aniversário do Suvelle Cuisine.
Foi na casa dos meus sogros esta semana, mas como as coisas me surgem assim de repente, nem uma forma tinha. Fiz num tacho pois então.
Não tinha ovos, com as tangeras acabadas de apanhar da árvore, sem químicos.
Com farelo de trigo que tenho para pôr por vezes na sopa da minha sogra.
Fiz um bolo de iogurte todo ele transformado em algo que ficou delicioso.
 Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 1,5 medida do copo de iogurte de açúcar louro
  • 2,5 medidas de farinha
  • 1/3 medida de óleo
  • 1/2 medida de farelo de trigo
  • 1/2 medida de chá de pêssego
  • 1 maçã, 1 pêra e 2 tangeras
Calda para cima:
  • Sumo de 2 tangeras
  • 1/2 colher de chá de margarina 


 Preparação:

  1. Bater o iogurte com o açúcar. Juntar a farinha, o farelo, o chá e o óleo. Misturar bem.
  2. Partir as frutas aos pedaços, e meter na massa.
  3. Untar uma forma e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno a cozer.
  4. No fim de cozido, desenforma-se, espeta-se com um palito o bolo.
Para a calda:
  1. Juntar tudo e deixar ferver um pouco, meter por cima do bolo, para este absorver bem o líquido.


Canela por cima, mas isso porque adoro canela....bjokas

quinta-feira, 8 de março de 2012

Mulher, simplesmente mulher

A todas as MULHERES que LUTAM POR UM FUTURO DIGNO!!


Quadro pintado pelo grande pintor cá da terra Gama Diniz

Mulher, um ser fascinante
Mulher, um ser valente;
Mulher, um ser maravilhoso;
Mulher, um ser bondoso;
Mulher, um ser persistente;
Mulher, um ser determinado;
Mulher, um ser que deve ser valorizado;
Mulher, um ser sempre disposto
A amar, perdoar, lutar e mudar.
Mulher, um ser corajoso;
Mulher, um ser encantador;
Mulher, um ser carinhoso;
Mulher, um ser cheio de amor!!
Obrigada Ana Duarte ;)

terça-feira, 6 de março de 2012

Semifrio de palitos lareine


Estava eu a por a mousse mulata de ontem, quando ouvi uma coisa muito danada, e dizia:
- Se levas a mousse mulata, também me tens que levar.....
Era o semifrio de palitos lareine, e lá veio ele...para ser recordado também.





Ingredientes:

  • 0,5ltr de leite,
  • 150 gramas de açúcar,
  • 1 colher de chá de farinha maizena,
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó(usei 3 folhas de gelatina),
  • 5 ovos,
  • 200 gr de palitos la reine....
Preparação:

  1. Aquecer o leite num tacho.
  2. Juntar à parte o açúcar, a farinha maizena, a gelatina em pó(usei 3 folhas de gelatina, que misturei no leite quente),misturar bem, juntar as gemas bater bem, juntar o leite quentinho bem devagarinho, deixar engrossar, reservar para arrefecer um catido....
  3. Entretanto rala-se ou parte-se bem fininho os palitos le reine.
  4. Na mistura anterior juntar as claras batidas em castelo.
  5. Depois é só pôr ás camadas, doce, palitos la reine ralados, doce, palitos la reine e assim sucessivamente enfeita-se com o que quiserem até pode ser chantily e chocolate ralado

segunda-feira, 5 de março de 2012

Mousse mulata

Uma receita antiga no blogue e como fiz a torta mulata lembrei-me da mousse mulata hehehe
Fiz nuns anos do Gonçalito.

ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido,
  • 4 ovos,
  • 2 colheres de café forte,
  • 2 folhas de gelatina,
  • 4 colheres de açúcar.
Preparação:
  1. Leve ao lume o leite condensado com as 4 gemas e mexa bem.
  2. À parte demolhe as folhas de gelatina em agua fria, depois de espremidas junte ao leite condensado, retire do lume .
  3. Bata as claras em castelo bem firme e vá juntado o açúcar e o café até formar um merengue bem firme, junte ao leite condensado sempre mexendo de baixo para cima, suavemente, por fim polvilhe com amêndoa laminada ou triturada torrada.



domingo, 4 de março de 2012

Quadrados de chocolate. Receita bimby

Mais uma receita saída do forum da bimby, que fiz para a festinha dos anos do Gonçalito.
Ficaram muito bons e mesmo gulosos.
Nós adorámos, pensavam que tinham sido só os miúdos, nãaaa...

Ingredientes:

  • 250 gr. de Açúcar
  • 250 gr. de Manteiga
  • 250 gr. de Farinha
  • 250 gr. de Chocolate
  • 4 ovos
Preparação:

  1. Deite no copo o açúcar, a manteiga e os ovos e programe 5 Min. Temp. 70, Vel. 4. 
    1. Adicione o chocolate partido aos bocados e deixe amaciar uns segundos.  Bata 20 Seg. na Vel. 6
  2. Adicione a farinha e bata cerca de 20 Seg. na Vel. 6 e ajude a mexer com a espátula.
  3. Deite num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha e leve ao forno alto.  Fica húmido no meio.
  4. Desenforma-se e corta-se aos quadrados que se polvilham com açúcar em pó.
  5. Sugestão
  6. Pode também utilizar uma forma redonda, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha, e fazer como um bolo normal.  
  7. É um óptimo bolo de anos.
  8. O ponto de cozedura ideal é espetar o palito na borda da forma e saír seco, espetar no centro e saír húmido.  Está pronto.
 

Como cobertura, sugerimos: 

  1. 2 ovos, igual peso de açúcar, chocolate e manteiga.
  2. Coloque todos os ingredientes na Bimby, excepto o chocolate, e programe 5Min. Tempº 70, Vel. 4.  
  3. Quando terminar, deite o chocolate, espere que amacie e bata 20 Seg. na Vel. 6.  
  4. Deite em cima do bolo já arrefecido, e obterá uma cobertura lisa e brilhante.  
  5. Enfeite a gosto.

sábado, 3 de março de 2012

Croissants de chocolate na bimby

Uma receita, mas com duas vertentes.
A receita veio do blogue da Gasparzinha.
Já a tinha feito na máquina do pão, agora experimentei fazer na bimby e realmente tenho de dar a mão à palmatória, a bimby é fantástica.

Ingredientes:
  • 115g de leite
  • 90g de água
  • 70g de açucar
  • 15gr de fermento fresco de padeiro ou 1/2 pacote fermento seco de padeiro
  • 70g de óleo (para a próxima vou usar manteiga)
  • ½ c.chá de sal
  • 450g de farinha
Preparação:
  1. Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, o óleo e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
  2. Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga. 
  3. Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
  5. Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato raso. (cada metade de massa deu-me para dois círculos).
  6. Corte o círculo em 8 triângulos.
  7. Pode rechear com doce, eu escolhi queijo e fiambre.
  8. Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
  9. Comece a enrolar, esticando a ponta.
  10. Faça outro círculo com a massa e repita.
  11. Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.



Esta última foto foi quando fiz na máquina do pão.
Também ficaram lindos.

sexta-feira, 2 de março de 2012

Arroz doce na bimby


Não amigas, não tenho bimby.
Foi a tal que me emprestaram para os anos do Gonçalo.
A receita fui buscar ao blogue Belina da Ilha, a nossa Susana.
Ficou mesmo muito bom, e gostei mesmo de trabalhar com a bimby.

Ingredientes:


  • 1 litro de leite meio gordo
  • 1 pau de canena
  • 3 cascas fininhas de limão
  • 200 g de arroz carolino
  • 1 pitada de sal
  • 160 g de açucar
  • 4 gemas



Preparação:



  1. Coloquei no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas.
  2. Programei 15 Min. 90º Vel. Colher Inversa. Retirei a tampa e envolvi com a espátula.
  3. De seguida programei 25 Min. 90º Vel. Colher Inversa.
  4. Quando terminou, juntei o açúcar, asgemas préviamente desfeitas num pouco de arroz doce e envolvi com a espátula.
  5. Programei mais 10 Min. a mesma temperatura e velocidade.
  6. Depois distribui o arroz doce por tacinhas e polvilhei com canela em pó.

Bjokitas amigas
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