Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Ora aqui estou eu! Não se assustem com o meu tamanho hehehe

http://sic.sapo.pt/proj_queridajulia/Scripts/videoplayer.aspx?videoid={6DDE4DF2-8764-4A87-865F-EE0D5FD29CFD}

Obrigada a toda a equipa fantástica, adorei estar com vocês, obrigada pela vossa simpatia, e a minha amiga Amélia, que adorei conhecer do blogue Doces Temperos, foi mesmo um dia mesmo muito especial, espero que não fiquem desiludidas com o meu tamanho hehehe...
Obrigada a todas pela força, por todo o carinho que me dão todos os dias....bjokitas

É hoje mesmo minhas amigas,

É entretanto já não falta muito tempo, é o concretizar de um sonho, vamos ver como vai correr.
Uma receita vai sair, qual será?!
Meninas que estão longe e não tem televisão portuguesa, podem ver aqui.
Obrigada por todo o vosso carinho e apoio, muita energia positiva...
Ao longo do programa, podem ir comentando aqui.
Bjokas 

sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de chila e amêndoa, sem farinha

Um bolo que para mim se revelou uma grande surpresa, adorei, e quem o fez foi a minha madrinha Graciete, e foi no dia de Páscoa que o comi.
A minha madrinha é muito prendada na cozinha, tanto a fazer bolos como comida normal, adoro a minha madrinha.

Ingredientes: 

  • 250g de doce de chila (usei a chila sem ser em doce)
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa ralada
  • 6 ovos



Preparação:
  1. Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo.
  2. Misturar as claras em castelo, envolver a chila e a amêndoa.
  3. Numa forma com papel vegetal,untada de manteiga e polvilhada com farinha, levar ao forno a 180º a cozer.
  4. Verifique se está cozido com a ajuda do palito

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Vou estar no Querida Júlia dia 30 de abril

Pois é, minhas amigas, fui contactada pelo programa Querida Júlia para lá ir fazer uma receita, uma sugestão minha fácil, mas que pareça dar muito trabalho ;). Estou super feliz...Yupiiiiiiiiiiiiiiiii vou à televisão hehehe, então dia 30 de abril a partir das 10h da manhã estou lá...e eu fico à vossa espera paar vos dar uma bjoka para todos os leitores do blogue e amigas blogueiras...obrigada por todo o vosso carinho e por e fazerem sentir tão especial...bjokitas
Podem fazer um gosto da página da Júlinha no facebook , e depois comentar quando eu lá estiver hehehe

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pasteis de bacalhau com grão e chouriço corrente - Passo a passo

Já não me lembro onde vi a ideia, do grão com bacalhau, então fiz à minha maneira. Para aproveitar umas sobras de bacalhau, resolvi juntar à festança um pouco de chouriço corrente bem picado e resultou nuns pasteis um pouco diferentes, mas na mesma muito mas muito saborosos.
espero que gostem.



Ingredientes:
  • 300gr Bacalhau sobras, 
  • 400 gr de puré de grão bem seco, 
  • 1 ovo,
  • 1/2 chouriço corrente picado, 
  • salsa q.b

 Preparação:

  1. Juntar tudo até ficar bem ligado.
  2. Se acharem mole só um nadica de farinha de trigo.
  3. Depois é só moldar com 2 colheres de sopa e fritar.
  4. Eu fritei em azeite bem quente, azeite espiga .







quarta-feira, 25 de abril de 2012

Schwäbisch Gmünd, uma cidade,um país onde vivi. "A volta ao mundo em 30 dias"Desafio

Foi já algum tempo que vivi em Schwäbisch Gmünd, Alemanha.
E assim vou participar no desafio de aniversário da Vera Ferraz e do seu blogue maravilhoso, Hoje para o jantar temos.
Adorei viver nesta cidade, tinha casado há poucos meses, quando emigramos. 
Trabalhei numa loja de electrodomésticos a fazer limpeza, e foi ai que uma senhora me deu esta receita deste bolo, já algum tempo por cá no blogue, essa senhora estava a fazer publicidade a um forno, e eu lá consegui entre um inglês e um alemão mal arranhados, perceber hehehe.
Tenho saudades de lá estar, mas foi pelas saudades que me vi embora, tenho pena de não ter sabido gerir melhor as minhas emoções.
Adorei lá viver, e a sociedade uma maravilha, vamos na rua e ninguém olha para nós, como estamos vestidos, como vamos, como andamos, não julgam as pessoas pelo aspecto, pode-se entrar numa loja que ninguém anda atrás de nós.
E tinha lá também um a patroa a Frau Romer, que saudades tenho dela tratava-me como uma filha. As suas estrelas de canela e o seu bolo de limão com cobertura glacé nunca me saíram da memória.
Que saudades, espero voltar um dia para lhe fazer uma visita.





Bolo mármore

INGREDIENTES:
  • 6 ovos.
  • 2 colheres de sopa de leite ou rum.
  • 200 gr de margarina,250gr de farinha,
  • 200 gr de açúcar,
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado,
  • 1 pacote de fermento em pó,
  • 6 colheres de sopa de chocolate de pôr no leite,
MODO DE FAZER:

  1. Tiram-se as claras e reservam-se misturam-se todos os ingredientes(menos o chocolate)
2.Bate-se as calaras e juntam-se só 5 claras .
3.Unta-se uma forma e põe-se dois terços da massa.
4.Na restante junta-se o chocolate em pó e a outra clara.

5.Põe-se em cima da outra massa leva-se a cozer.

este bolinho é uma verdadeira delicia façam mesmo e depois digam alguma coisa

Schwäbisch Gmünd, uma cidade,um país onde vivi. "A volta ao mundo em 30 dias"Desafio


Foi já algum tempo que vivi em Schwäbisch Gmünd, Alemanha.
E assim vou participar no desafio de aniversário da Vera Ferraz e do seu blogue maravilhoso, Hoje para o jantar temos.
Adorei viver nesta cidade, tinha casado há poucos meses, quando emigramos. 
Trabalhei numa loja de electrodomésticos a fazer limpeza, e foi ai que uma senhora me deu esta receita deste bolo, já algum tempo por cá no blogue, essa senhora estava a fazer publicidade a um forno, e eu lá consegui entre um inglês e um alemão mal arranhados, perceber hehehe.
Tenho saudades de lá estar, mas foi pelas saudades que me vi embora, tenho pena de não ter sabido gerir melhor as minhas emoções.
Adorei lá viver, e a sociedade uma maravilha, vamos na rua e ninguém olha para nós, como estamos vestidos, como vamos, como andamos, não julgam as pessoas pelo aspecto, pode-se entrar numa loja que ninguém anda atrás de nós.
E tinha lá também um a patroa a Frau Romer, que saudades tenho dela tratava-me como uma filha. As suas estrelas de canela e o seu bolo de limão com cobertura glacé nunca me saíram da memória.
Que saudades, espero voltar um dia para lhe fazer uma visita.





Bolo mármore

INGREDIENTES:
  • 6 ovos.
  • 2 colheres de sopa de leite ou rum.
  • 200 gr de margarina,250gr de farinha,
  • 200 gr de açúcar,
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado,
  • 1 pacote de fermento em pó,
  • 6 colheres de sopa de chocolate de pôr no leite,
MODO DE FAZER:

  1. Tiram-se as claras e reservam-se misturam-se todos os ingredientes(menos o chocolate)
2.Bate-se as calaras e juntam-se só 5 claras .
3.Unta-se uma forma e põe-se dois terços da massa.
4.Na restante junta-se o chocolate em pó e a outra clara.

5.Põe-se em cima da outra massa leva-se a cozer.

este bolinho é uma verdadeira delicia façam mesmo e depois digam alguma coisa

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de chocolate com calda da Rosário

Um bolo de uma amiga, que se revelou uma delicia, foi no final do módulo de português, e soube tão bem tão bem.
Um bolo de chocolate com calda da Rosário.
Estou à espera também das vossas receitas.
Queres ver aqui uma receita tua, então manda para o meu email: receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com. Podes ter blogue ou não teres, podes já ter feito a receita há muito tempo, não interessa...escreve só uma frase sobre o meu blogue e toca a mandar.

 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 chávena de chocolate
  • 1.5 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 0.5 chávena de óleo
  • 1 chávena de agua a  ferver 
Para a calda:




  • 12 colheres de leite
  •                 nesquik
  •                 açúcar
  • 3               vaqueiro


Preparação do bolo:

  1. Juntar tudo e no fim junta-se a água a ferver à massa.
  2. Mete-se numa forma untada e polvilhada com farinha, leva-se a cozer.
Preparação da calda:
  1. Vai tudo ao lume a ferver um bocadinho.
    Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e, ainda quente, pica-se com um garfo e vai-se pondo a calda às colheradas.


sábado, 21 de abril de 2012

SEMIFRIO INVERTIDO- Dia Branco


Aqui está a minha participação em mais um desafio desta vez do blogue da Margarida.
Uma receita já antiga aqui no blogue e curiosamente participei num desafio também num desafio das cores o Day White :D.
O que significa para mim o branco, tanta coisa se poderia dizer.
Mas como a minha cabeça está em branco.
Branco para mim é uma cor pura, linda, limpa, simboliza paz...e muito mais
Usei uma parte de receita de uma que andava para fazer á que tempos,a parte da gelatina de pessego....
Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda,
  • 1 carteira de gelatina,
  • 4 dl de natas,
  • 200 gr de açúcar,
  • 1 embalagem de queijo mascarpone,
  • 3 folhas de gelatina,
  • 200 gr de bolacha,
  • 150 gr de margarina...


  1. Fazer a gelatina como manda a embalagem(em vez de água usei a calda do pêssego)numa forma por as metades dos pêssegos,e a gelatina por cima,levar ao frio..
  2. Bater as natas bem,juntar o açúcar e o queijo,misturar bem,juntar as folhas de gelatina derretidas e pôr sobre a gelatina já solidificada...levar ao frio novamente...
As bolachas maria derretidas e juntar a margarina,pôr por cima do branco,levar ao frio novamente,depois para desenformar é só mergulhar a forma em água quente e voiláaaaaaaa..uma deliçia fresquinha e um semifrio feito ao contrário....

Amiga espero que gostes e desculpa não estar muito inspirada para a  escrita...bjokitas

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Canja de bacalhau, para um aniversário cheios de histórias, do blogue o Bolo da Tia Rosa

Não podia faltar ao aniversário do blogue o bolo da tia Rosa.
E participo com uma receita tradicional aqui na minha terra, onde a minha mãe fazia muita vez, e a minha tia Rosa também hehehe..
São memórias de infância, e que hoje adoro fazer e gosto que os meus filhos tenham o mesmo sabor, o mesmo de que eu tinha quando era catraia.
Ficava barato e rendia bastante, bastava às vezes só o rabo do bacalhau e rendia a canja para a família inteira. O sabor do alho e do azeite é o essencial nesta sopa.


Põe-se a cozer uma posta de bacalhau com um dente de alho, um pouco de cebola, arroz e ovos crus.
Umas batatas aos quadrados.
Deixa-se cozer tudo no fim junta-se um fio de azeite.


quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de marmelada com nozes e cobertura de doce de ovos com a dita cuja ;) da Noémia(Natércia)

Ora então, muito bom dia, boa tarde ou boa noite, conforme a altura que estejam a ler este post.
Esta receita quem ma deu, já me falou nela em setembro, e ficou-me sempre na cabeça o nome do bolo, as quantidades na altura ela disse-mas, mas a minha cabeça, esquece rapidamente das coisas, e decorar não é mesmo comigo.
O seu nome Noemia, não sei porque lhe chamo Natércia, ando nesta fase, baralho os nomes todos, esqueço-me de onde conheço as pessoas, não sei será muito normal...não sei se será da idade, do cansaço.
Prontos a Noemia, é uma rapariga que a idade não passa por ela, sempre bem disposta com uma alegria enorme de viver, não são as  tropelias da vida que a deitam a baixo, não, a vida entretanto enfrentada com um sorriso é melhor. Ela deu-me esta receita, diz que a tia a fazia muita vez, num papel já amarelado pelo tempo, com algumas palavras sumidas, fui uma sortuda por ela me ter dado esta receita.
Obrigada amiga...fico à espera de mais receitas.

Reduzi só um pouco de açúcar no doce de ovos e meti um pouco de marmelada, polvilhei com um pouco de canela no fim.
Ingredientes:
Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de marmelada
  • Sumo de 1 laranja
  • Nozes picadas q.b.
Para o creme de ovos:
  • 12 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de marmelada
  • 4 gemas

Preparação:
Do bolo:

  1. Bater bem as gemas, açúcar e a marmelada até obter um creme fofo.
  2. Juntar o sumo da laranja.


3.A farinha alternada com as claras batidas em castelo. As nozes picadas, envolver bem.

4. Meter numa forma untada e polvilhada com farinha, levar a cozer.
Para o creme de ovos:
  1. Juntar tudo dentro de um tacho levar ao lume a engrossar.
  2. Depois é só cobrir o bolo e enfeitar a gosto.


Ficou mesmo muito bom este bolo, não me enganei quando ouvi falar nele.
Se o fizeres manda foto para receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com e depois junto aqui a tua foto.
bjokitas

sábado, 14 de abril de 2012

Belinha: a gulosa… ou não?

Belinha: a gulosa… ou não?


Decorria o ano de 2007, quando uma gulosa, ou não, se lembrou de fazer um blogue de culinária e agora passados 4 anos e com 1 095 000 visitas, essa gulosa sente-se completamente realizada.
Com mãos prendadas para cozinhar (desde entradas, sopas, carnes, peixe, sobremesas e muito mais), com algum (não muito) jeito, para tirar fotos, lá foi apresentando receitas da sua autoria, e não só, conseguindo surpreender os seus leitores.
 Foi conquistando a blogosfera com a sua simpatia e a simplicidade das suas receitas, tendo sempre uma palavra amiga nos dedos ao teclar os seus comentários tanto no seu blogue como no mundo da blogosfera. E é com o mesmo carinho que recebe das amigas comentários.
Participa a maior parte das vezes em desafios de outros blogues, onde se sugere uma ideia e depois se faz uma receita. Sempre com alguma criatividade naquilo que cria, faz quem recebe a receita no seu desafio ficar muito feliz, pois esse é o seu maior objetivo: FAZER AS PESSOAS FELIZES! Gosta de fazer as pessoas ficarem com um grande sorriso nos lábios, porque é tão bom sorrir.
E sabem que ela já foi a uma revista fazer uma receita?! Ah, pois é! E sairá na “Mulher Moderna na Cozinha” um dia destes e depois claro que têm de a comprar.
Também já ganhou alguns prémios com as suas receitas e imaginem vocês que há uns anos, nem sequer pensava num blogue foi aos Açores com uma receita (claro que não foi com a receita aos Açores, foi com o marido eu sei J …). Mas outros prémios vierem como por exemplo:
Nos queijos Palhais e lá têm vindo para casa alguns queijinhos, e que bem lhe sabem.
Faz ainda parte também dos “Melhores Blogues de Culinária Portugueses”.
E com tanta “léria”, tanta palavra escrita, perguntam:
Mas porquê o nome deste texto?!
Ora, porque a Belinha só é gulosa por fazer coisas muito boas, pois gulosa não é com certeza.
Essa gulosa sou eu, a Belinhagulosa. Sim, sou eu mesma. Não sabia? Pois agora já sabe. Adoro o que faço, e muita gente me pergunta:                                                                                                                     
Como fazes coisas boas? Eu não sou capaz. Tento fazer assim ou de outra maneira e sai sempre mal, mas que fazes tu? Como??
E eu, com o meu sorriso rasgado de orelha a orelha (muitas vezes nem se vê, pois estou atrás do ecrã), respondo:
- O essencial é gostarmos do que fazemos e transmitir confiança, amor e carinho no que fazemos. Todos somos capazes de o fazer, ainda que uns mais depressa e outros mais devagar, pois todos temos o nosso ritmo em tudo na vida, mas nunca digam: “Eu não consigo”. Tudo está no nosso poder de acreditar que somos capazes.
Tenho muita dificuldade em escrever nas minhas “postagens”, uma vez que o meu português sempre foi bastante ruim, e até dou muitos erros gramaticais, mas agora, como ando a aprender, espero ter alguns bons resultados. Pelo menos já noto algumas diferenças.
Tenho um grande sonho: ter um livro de culinária. E um dia quem sabe, se não estará numa livraria o meu livro, graças a ajuda para realizar este meu sonho.
Fico mesmo muito feliz e sinto-me realizada quando faço as pessoas felizes a partir do meu blogue.
Esta sou eu, a Belinhagulosa, e muito mais há para contar, mas isso fica para outro dia J….
***********************


Este texto vez parte de um trabalho do módulo de português...um beijo para todas as minhas amigas...e para todas as pessoas que me visitam diariamente, ou de vez em quando...obrigada por todo o vosso carinho, quase a fazer os cinco anos, estou a preparar um desafio, depois conto com vocês para celebrar

quarta-feira, 11 de abril de 2012

O miminho do blogue Delicias e Companhia

Esta foi a lembrança que recebi do blogue Delicias e Companhia, do desafio do 4º aniversário.
Obrigada minha querida Manuela...vou fazer logo que possível...bjokitas


segunda-feira, 9 de abril de 2012

Ninho de Páscoa 2012

Este foi o meu ninho deste ano, não fiz nada de especial, só mesmo este ninho para fazer um pouco a diferença.
Ando demasiado cansada, sem tempo para nada.
Saudades dos vossos blogues, de andar por aqui na net, não consigo arranjar tempo.
Acabei o módulo de português. Agora venha o próximo ;).
A massa do bolo, uma coisa simples rápida, com um creme rápido de manteiga e chocolate para acompanhar. Tinha um turbilçhão de ideias para fazer um ninho mais bonito, mas o cansaço psicológico não deixou mesmo, fica para o ano.

Os meus folares deste ano, alguns sem ovos como me pediram para fazer, a receita já está nio blogue, foi das primeiras que pus de folares.

Bjokas e boa semana de trabalho

domingo, 8 de abril de 2012

Páscoa Feliz

Uma Páscoa Feliz para todos, que tenham muitos ovinhos docinhos para comer, muito carinho e muita amizade.
Desejo um dia muito mas muito feliz...obrigada a todos pelos votos de uma Páscoa Feliz à minha família...

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de casca de banana, nozes e farinha de alfarroba com creme de ovos toffee


Primeiro de tudo quero agradecer todo o vosso carinho e amizade, no post anterior, encheu de alegria o meu coração ao saber que se sentiram felizes por mim...obrigada de coração.
Este bolo fiz para o fim do módulo de português, que acabou ontem, foi um grupo muito unido e muito divertido, vamos agora alguns continuar com Inglês, que começa dia 10 de abril.
Um bolo é feito de casca de banana, com farinha de alfarroba, com claras, porque as gemas essas foram para o creme.
Para o creme ficar ainda mais guloso, juntei uns rebuçados toffee, que eu adoro.
Com um textura húmida, só no fim se deve revelar o que tem o bolo hehehe..porque assim comem e não dizem nada.





Ingredientes:
Para o bolo:
  • 4 claras
  • 2 bananas inteiras
  • 1 chávena de leite
  • 1,5 chávena de açúcar
  • 1,5 chávena de farinha
  • 0,5 chávena de farinha de alfarroba
  • Nozes picadas q.b.
Para o creme:
  • 4 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 10 rebuçados toffee
  • 1 colher de chá de farinha


Preparação:
Do bolo:
  1. Partir a banana, no fim de lavada, aos pedaços. Meter no liquidificador, juntamente com o leite. Fazer uma papa, verter para uma taça.
  2. Juntar o açúcar, as nozes picadas e as farinhas misturadas. 
  3. Bater as claras em castelo e envolver bem.
  4. Levar a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e com papel vegetal no fundo.
Para o creme:
  1. Levar ao lume tudo menos os rebuçados. No fim de estar a ferver juntam-se e deixa-se derreter, mas mexendo sempre para não apegar.
  2. Meter por cima do bolo já morno. Enfeitar a gosto. 

Módulo de CLC-7
Obrigada a todos, foi uma formação altamente, e um grupo mesmo muito bom, só tenho pena dos que desistiram....bjokas e felicidades para todos.

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