Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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domingo, 30 de setembro de 2012

Parabéns filhote mais velho

O O raio de luz é o que tu és filhote mais velho, faz hoje 17 anos que foi o primeiro dia mais feliz da minha vida, amo-te bebé mais velho ♥ Parabéns ;)

sábado, 29 de setembro de 2012

Doce de abóbora com coco ou nozes

Mais uma receita rebuscada do blogue, o tempo está escasso ;).
Bjokitas e bom fim de semana.

Ingredientes:

  • 1,200 kg de abóbora limpa de pevides e casca ,
  • 600 gr de açúcar amarelo,
  • 2 cascas de laranja,
  • 2 paus de canela,
  • sumo de 1 laranja,
  • coco e noz partida a gosto..
Preparação:
  1. Depois de abóbora ralada,pus camadas de abóbora,açúcar,casca de laranja,o sumo da laranja e pau de canela...
  2. deixei até ganhar aquele líquido como o xarope de cenoura,levei ao lume até fazer ponto de estrada.
  3. Separei em duas partes e numa pus o coco e noutra a noz,depois é só pôr em frascos estilizados,ou numas taçinhas pois já sabia que não ia durar muito tempo.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Marmelada na panela de pressão

Ora aqui está a marmelada feita á minha maneira ;o),feita na panela de pressão baseada na receita do blogue 7 pecados saiu assim,deliciosa.
Podem fazer só com marmelos, eu na altura é que me apeteceu pôr maçãs ;).
Ingredientes:
  • 550 gr de marmelos e 550 gr de maçã já descascadas e sem caroços,
  • 500 gr de açúcar louro,
  •  casca de laranja(1 tira)
  • sumo de 1/2 laranja,
  • 1 pau de canela..
Preparação:
  1. Na panela de pressão pôr tudo,e quando o pipo começar a rodar,reduzir o lume e deixar estar 25 minutos,tirei o pau de canela pus no liquidificador( a varinha mágica foi-se),e depois foi só pôr nas tacinhas..já sai quase seco como se vê realmente na foto...esperar uns dias e depois é só servir-se.
O aroma que ficou da marmelada era tão bom que ontem andava uma abelha a ver se era alguma flor ;o)

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de marmelada e maçã

Um bolinho já antigo cá no blogue, mas como foi uma das minhas, resolvi hoje recordar.
Este bolo saiu assim na altura, entre aqui e ali, ingrediente para aqui e para acolá, surgiu então este bolo
Desejo a todos uma boa semana, com tudo do melhor.
Ingredientes:
  • 150 gr de açúcar louro,
  • 250 gr de farinha,
  • 3+1 ovos,
  • 100 gr de manteiga,
  • 1 colher de chá de fermento,
  • sumo de 1/2 limão,
  • maçã q.b.,
  • marmelada q.b.

Preparação:
  1. juntar o açúcar com margarina até fazer creme,
  2. juntar 3 ovos 1 a 1,a raspa de limão,a farinha com o fermento,pôr metade numa tarteira previamente untada e polvilhada com farinha,
  3. maçã fatiada por cima marmelada aos pedaçinhos,canela em pó,juntar o outro ovo á massa,pôr por cima...
  4. mais maçã fatiada e mais canela,pus uns amendoins mas só para enfeitar e dar um ar diferente..levei ao forno a cozer,ficou um espectáculo e bem húmida por dentro...

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Bolo de claras com creme de ovos-para um aniversário muito especial


A minha amiga Maria do blogue oficina das Papitas, festeja o seu 1º aniversário, e eu não podia deixar de lhe dar um presente relacionado com o mesmo.
Fico muito feliz ao participar e espero que gostes deste bolinho.
Muitas felicidades para o teu blogue, e continues sempre como tu és.



 Ingredientes:
Para o bolo:

  • 6 claras
  • 18 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 gr de chocolate de barra
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de ovos:
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 casca de limão

Preparação:
Do bolo:

  1. Bater as claras com o açúcar até ficar um creme fofo.
  2. Derreter o chocolate com a margarina.
  3. Juntar o chocolate derretido com as claras.
  4. A farinha com o fermento, ao preparado anterior.
  5. Levar a cozer no forno, numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Retira-se no fim de cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme:
  1. Juntar tudo num tacho.
  2. Levar ao lume até engrossar.
  3. Deixa-se arrefecer.
  4. Mete-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Frango com esparguete na Bimby


Cada vez mais entusiasmada com a minha Josefina Bimbita, depois de um dia longo no sábado o cansaço era visível ontem no meu corpo, pus o fogão de lado e fiz o frango na dita cuja.
Revelou-se uma autêntica surpresa, o gosto o mesmo que o tivesse feito no fogão.
Além do que se vê no prato, ficou com um molho, mas nós pusemos de parte apesar de ser bem grossinho, assim acaba por ficar mais saudável.


Ingredientes:
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 50g de Azeite
  • 100g de Tomate Fresco ou Polpa
  • 500g de Frango em pedaços pequenos
  • 1 Cenoura as rodelas
  • 700g de Água
  • 250g de Esparguete
  • Sal e 1 Caldo de Galinha
  • folha de louro

Preparação:
  1. Deitar no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 segundos na  velocidade. 5, juntar a folha de louro e programar 5 minutos,  temperatura Varoma, velocidade. 1.
  2. Juntar o frango e as cenouras e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. 
  3. Adicionar após esse tempo a água e os temperos a gosto, programar mais 10minutos, temperatura. 100º, velocidade colher inversa.
  4. Retirar o frango, e meti-o na varoma, para não ficar frio.
  5. Juntar depois o esparguete e programar novamente 10 minutos( ou segundo o tempo de cozedura da embalagem), temperatura 100º e velocidade colher inversa, se necessário programe mais tempo para o esparguete.
  6. Juntei o frango e ficou pronto num instante.

Modo tradicional:
  1. Fazer um refogado com o azeite, cebola, o tomate e a folha de louro.
  2. Juntar o frango aos pedaços e a cenoura às rodelas, deixar cozinhar um pouco, vigiando sempre para não apegar.
  3. Adicionar a água e deixar cozinhar até o frango estar bom, retira-se o frango e junta-se o esparguete até ele ficar ao vosso gosto.
  4. Juntar o frango e servir.

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Rolo de carne- Passo a passo

Um rolo de carne delicioso, não houve hipótese de uma foto melhor pois cá em casa tudo tinha fome hehehe, receita do rolo sem a Bimbita ;).
O recheio e os temperos esses podem ser ao vosso gosto. 

Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada
  • 1 ovo
  • cominhos q.b.
  • bacon q.b.
  • queijo q.b.
  • chouriço corrente q.b.
  • pão ralado com coentros q.b.(ou outro)
  • alho picado q.b.
  • vinho branco q.b.
  • Margarina q.b.

Juntar o ovo com os cominhos, o sal e a carne picada.
Numa folha de alumínio, meter o pão ralado e a carne por cima, esticar bem.
O queijo, o chouriço e oregons a gosto.
Enrolar como se fosse uma torta, meter o bacon por cima e levar ao forno embrulhado na prata.

Quase no final meter alho picado, regar com vinho branco e um pouco de margarina.
Fica delicioso.








segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Doce de figo ou compota de figo


Chegou a altura dos figos, e em pouco mais de meia hora na minha Josefina Bimbita, a receita veio daqui e em boa hora a fiz.

Ingredientes:

  • 1000 g figos inteiros, maduros(850 gr )
  • 500 g açúcar(usei  400 gr.açúcar amarelo)
  • Casca de limão só a parte amarela
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. . Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 min/Varoma/Linkslauf/velSanftrührstufe quando tiver a ferver retire o copo medida e coloque o cesto se necessário decorrido o tempo coloque mais 10 min. para ficar mais seco o doce e durar mais tempo.
  2. . Quando terminar, retire o pau de canela e se desejar triture uns segundos na vel 6 (30S)
  3. . Coloque a compota em frascos de vidro previamente lavados e escaldados em água a ferver limpar e colocar a compota fechar e virar com a tampa para baixo para fazer vaco.
  4. . quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6, esperar para abrir para não se queimar.


Maneira tradicional:
  1. Meter tudo dentro de um tacho, os figos aos pedaços mais pequenos para ajudar melhor na cozedura.
  2. Quando começar a fazer ponto de estrada retira-se. Tira-se o pau de canela e tritura-se.
  3. Depois é só meter em frascos esterilizados.

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Gelatina com cenoura e melão, para acompanhar grelhados e não só

Estranho, talvez, mas nem imaginam o que é bom para acompanhar grelhados.
Pode-se fazer só com cenoura, mas eu lembrei-me de meter melão.
Receita antiga cá no blogue ;).



 

Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina,
  • 1 lata de ananás,
  •  ou 3 cenouras
Preparação:
  1. Fazer a gelatina(1 caixa de 2 pacotes de laranja,ananás ou outro sabor)com 1/2 ltr de água a ferver.mexer bem e juntar a calda da lata do ananás,corta-se o ananás aos pedaços,e adicionar á gelatina,e as cenouras raladas,tudo bem misturado e levar ao frio,acompanhar com peixe ou carne assada.
e a vida continua sejam felizes,a vida são dois dias.........

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Gelado de morangos com Toping de cerejas e champanhe

Quando o vi pela primeira vez na Xanokas do ratatui dos pobres, logo pensei em fazer a receita de uma Abelhinha linda, fiz com este toping de cereja, numa próxima ponho a receita.
Na altura ainda não tinha a minha Josefina Bimbita, mas tenho uma amiga que deixava trazer cá para casa de vez em quando o problema era depois de me separar dela hehehe.
Ficou maravilhoso e com este toque final melhor ainda.


Ingredientes:
  • 500 grs de morangos
  • 100 grs de açúcar
  • 1 pacote de natas
  • 3 claras de ovo
Preparação:

  1.  Arranjar e cortar previamente os morangos ás fatias e congelar.
  2. Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 20Seg.Vel.9.
  3. Juntar os morangos congelados e as claras programe 2 Min.Vel. 9.
  4. Baixe a fruta das paredes com a espátula, coloque a borboleta e programe 2Min. vel. 3/4.
  5. Retire e envolva as natas previamente batidas em chantilly, (eu bati com batedeira ) se bater na bimby terá que bater primeiro antes de juntar os morangos. 
  6. Está pronto a servir. 
  7. Eu como tenho máquina de gelados coloquei lá 20 minutos a envolver.
  8. O que sobrar é só congelar.


domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo de laranja com a casca com creme de chocolate

Claro que agora é assim hehehe, experimentar tudinho na minha Josefina Bimbita.
Do livro base fiz este bolo de laranja com a cobertura de chocolate, a receita da cobertura é grande, mas ainda bem porque ponho numa taçinha e vou pondo assim como tulicreme em cima da fatia.
Ingredientes:

  • 1 laranja inteira
  • sumo de 1 laranja
  • 250 gr de açúcar
  • 100gr de óleo
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 2 c. de chá de fermento

Um prato sujo, claro que sim, já era a segunda fatia hehehe
Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. Coloque no copo a laranja inteira com o sumo de uma laranja e programe 15seg/ vel 9.
  3. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e programe 2min/37° / vel 4.
  4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
  5. Coloque numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno durante 30 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
  • 2 ovos 
  • 120gr de açucar 
  • 120gr de manteiga 
  • 120gr de chocolate culinária

Preparação da cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programe 5m. Temp.70º Vel.4. 
  2. Quando terminar deite o chocolate, espere que amacie e bata 10 seg. Vel.
  3. Deite em cima do bolo já arrefecido.
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