Da minha simplicidade como vejo o mundo nascem grandes coisas e grandes sabores
Adoro-vos e adoro a vida.
Por isso para vocês continuo apostar aqui coisas fáceis e rápidas, porque também importante termos tempo para nós e para a nossa família.bjokas muito grandes e bem hajam pessoas como vós..

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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo do copo-Receita bimby e tradicional

Este bolo delicioso, andava perdido e eu ainda não o tinha visto lá no forum das Receitas da amizade, da minha querida amiga que tenho muitas saudades Adelaide
Já lá está desde 4 de julho de 2009, a razão para o não ter visto, deve ter sido por ter sido dia de anos do meu irmão hehehe, bela desculpa.
E fica tão fofinho, tão fofinho que mais parece um pão de ló. Vai da ai quando o vi, fui logo a correr para a cozinha.

Come-se de lado

Come-se a fazer o pino

Come-se por cima

E tenta-se comer normal ;).

Ingredientes:
  • 1 copo de ovos
  • 1 copo de açúcar 
  • 1 copo de farinha Branca de neve
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • raspa de limão
Preparação:
Bimby:

  1. No copo com a borboleta, deitar o açúcar e os ovos, velo.4/3 min/temp, 37º(segundo a minha amiga Duxita ;)). até o creme ficar esbranquiçado.
  2. Deitar a raspa de limão, a farinha com o fermento 15 s./vel.3.
  3. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 180º aproximadamente 25 minutos( atenção isto no meu forno, no vosso o tempo pode ser diferente, aconselho que façam o teste do palito.).


Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, misturar a raspa de limão e envolver em seguida a farinha misturada com o fermento. Vai a cozer em forno médio ( 180°) numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

sábado, 20 de outubro de 2012

Pizza/ cachorro- Receita passo a passo


Uma maravilha, mais uma receita antiga, mas vale  a pena mesmo ;).
Como sempre com farinhas de boa qualidade a Espiguita ;).

 



  

Para a massa:

  •  400gr de farinha de trigo espiga e 100 gr de farinha integral,
  •  2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de chá fino(para massas utilizo sempre sal fino)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • água morna o quanto baste.


Preparação:

  1. junta-se tudo e fazer massa de pão.
  2. deixar descansar 1/2 hora.
  3. tira-se uma porção de massa..e estica-se.
  4. fiz um refogado de cebola bem picadinha, azeite, oregãos e calda de tomate.
  5. põe-se então um pouco de refogado e espalha-se.
  6. uma fatia de fiambre ou fatias de chourição.
  7. uma fatia de queijo.
  8. uma salsicha e cogumelos.
  9. enrolei e levei ao forno .
  10. depois foi só comer.




 

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Aletria gratinada

No fundo do baú das receitas do blogue, hoje fui buscar esta aletria gratinada, onde na altura participei num desafio.
Uma bela surpresa esta aletria gratinada e os convidados ficam deliciados come la, uma sobremesa diferente e super fácil de fazer ;).



Ingredientes:
  • 150 gr. de aletria
  • 2 dl de natas
  • 4 dl de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • casca de limão
  • pau de canela
Preparação:

  1. Cozer a aletria,com uma casca de limão e um pau de canela.
  2. Depois de cozido, juntar uma mistura das natas leite, ovos , açúcar, farinha. Levar ao lume deixar engrossar.
  3. Pôr numa forma untada e levar ao forno a gratinar.


terça-feira, 16 de outubro de 2012

World Bread Day- Os Papossecos feitos na Bimbita ;)

Mais um ano em que participo neste desafio World Bread Day, O Dia Mundial do Pão, participo com estes papossecos, carcaças, um pão típico de nós no dia a dia.
Feita na Bimbita, mas podem amassar na máquina do pão, para isso devem meter os líquidos primeiro e só depois os secos, programa amassar e deixar levedar, depois seguem os passos seguintes.


Ingredientes:


  • 200 gr água
  • 70 gr leite
  • 20 gr manteiga
  • 20 gr de fermento de papeiro 
  • 1 pitada de 
    açúcar
  • 500 gr de farinha tipo 65
  • 1 1\2 c.chá de sal



Preparação:

  1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga , o fermento e o açúcar e aqueça 2 min, 37c vel 2
  2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min, vel espiga. Retire e deixe a massa dobrar de volume aprox. 30 min
  3. Faça bolas de 65 gr e molde em forma de carcaça, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar por mais 30 min.
  4. Pré aqueça o forno  a 180º
  5. Polvilhe com farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma leve aoo forno a 180º cerca de 25 min. Retirar deixar arrefecer sobre uma rede.
 
Dica: para um pão mais húmido borrifa-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar também um recipiente com água quente enquanto o pão coze.
Receita tirada da Revista Bimby outubro 2012

Bacalhau à Gomes de Sá à antiga, receita Passo a passo - E convidei para jantar

A minha amiga Vera do Hoje para jantar...convidou-me para este desafio, já tinha sido convidada pela Ana do Anasbagueri, de onde surgiu a ideia original. Mas eu e as palavras, escrever textos é um pouco complicado.
Quem me conhece sabe que adoro participar em desafios...mas a dificuldade em escrever é que é muito complicado. As vírgulas para aqui ou para ali, os pontos, transcrever aquilo que sinto é muito difícil.
Agora já vai na  7ª edição, e lá vou eu participar pela primeira vez neste desafio.
E quem convidei eu, o Philip David Charles Collins, foi com as músicas dele que conheci o meu marido, onde dançamos os Slwons hehehe...e traz sempre boas recordações quando se ouve as músicas.
Apresento-lhe um prato tradicional do nosso país, e acho mesmo que ele vai adorar.



Ingredientes:
  • 1 folha de louro- 
  • 2 dentes de alho-
  •  2/3 ovos cozidos- 
  • Azeite, azeitonas, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação:
foto 1:
Demolhar o bacalhau na véspera.
Limpá-lo das peles e espinhas.
foto 2:
-Descascar e cortar as batatas em pequenos cubos, lavar e escorrê-las.
foto 3:
- Descascar e cortar as cebolas em rodelas e picar os alhos.
- Lavar e picar a salsa.
- Num tacho largo, levar ao lume a refogar o azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro, mexer.
foto 4,foto 5 e foto 6:
Quando as cebolas começarem a querer alourar, juntar as batatas e o bacalhau, mexer, deixar refogar/estufar até começar a querer pegar ao tacho. Confirmar a cozedura das batatas e retirar do lume.
foto 7:
- Temperar com sal (atenção ao sal do bacalhau), pimenta e juntar metade da salsa picada. Misturar tudo, deitar num tabuleiro e levar ao forno para tostar.
fotos finais no principio da página...............:
- Entretanto descascar os ovos cozidos, picar um e cortar o outro às rodelas. Antes de servir cobrir com os ovos e as azeitonas.

esta receita foi tirada do blogue da minha amiga Carla Pinheiro, já antiga no blogue, mas uma maneira bem diferente de fazer este bacalhau

domingo, 14 de outubro de 2012

Tarte de coco- Receita Bimby

Uma tarte deliciosa que já tinha feito há uns tempos de uma grande amiga a Isis, agora na versão bimbita, quem não tiver não fique triste, pois a receita tradicional está aqui no blogue, é só clicar aqui. E como sobrou massa amanhã mostro o que fiz com ela.
Cada vez estou mais satisfeita com a Bimbita, pena não ter mais tempo para ela e dinheiro para comprar outro tipo de ingredientes, é a crise e o desemprego sem subsidio é complicado.
Mas vamos à luta ;).

Ingredientes:
Massa quebrada:
  • 300g de Farinha
  • 130g de Manteiga
  • 70g de Água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Recheio da tarte:
  • 200 grs de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 dl. de água
  • 100 grs de coco

Preparação:
Da massa:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.
Forrar uma tarteira com a massa, acertar as bordas.
Do recheio:
Todos os ingredientes no copo, programar 15 segundos velocidade 6.
Verter para cima da massa e levar ao forno a cozer, 180º cerca de 20 minutos.



sábado, 13 de outubro de 2012

Bacalhau gratinado no forno com farinheira


Olá ;) venho hoje com uma receita já antiga no blogue, mas que estou a participar num passatempo com ela.
O passatempo é no Facebook, na página do Bacalhau Diasescolhem esta receita, e clicam na mãozinha do gosto, gostava de ficar entre as 10 primeiras para receber uma cestinha de produtos que davam bastante jeito agora ;). Obrigada a todos.


Ingredientes:4 postas de bacalhau,250 gr de miolo de camarão,1 farinheira,1 cebola pequena,1 folha de louro,1 alho,queijo ralado,1 colher de sopa de calda de tomate,1 dl de cerveja,azeite q.b,sal e pimenta q.b.
Preparação:picar a cebola e levar num tacho com o azeite,o alho picado e a folha de louro,deixar estrugir um pouco,juntar o miolo de camarão,a cerveja e a calda de tomate,deixar cozinhar um pouco,juntar a farinheira só mais no fim,sem pele,porque tem engrossa muito o molho,tenham cuidado pois pode apegar...limpei bem as postas,pus a cobertura por cima,queijo ralado que seja muito :o)...e levei ao forno,acompanhei com batatinhas fritas no forno e grelos de couve de corte cozidas(que a minha querida vizinha me ofereçeu)...muito bom,não deixem de experimentar este bacalhau...

domingo, 7 de outubro de 2012

Com descascar uma romã, sem sujar as mãos ;) 2 maneiras

Estava eu a ver um dia numa bela tarde de sol, o Portugal no Coração, quando vi um Chef a ensinar um bom truque para descascar as romãs sem sujar as mãos....atenta logo fiquei o truque de baixo de olho, e não é que resulta. Esta é a primeira a opção a segunda opção é.....pedir a alguém que a descasque hehehehe...bjokitas e boa semana...
Muitas saudades de vocês ;)
Cortar a romão ao meio.

Separar as duas partes..

Com o rabo da faca bater na romã, na casca...

E ela sai todinha, aos poucos...

E as mãos ficam limpinhas....

Maravilha....

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