Páginas

domingo, 30 de novembro de 2014

Bolinhos de coco do Chef Gonçalo

Desde pequeno que disse sempre, quando for grande vou ser cozinheiro e médico, adora estar a cozinhar, para ele devia ser todos os dias.
Este livro "A vovó ensina-te a cozinhar" de Maria Isabel Loureiro, explica muito bem e ele adora fazer receitas de lá.



Ingredientes:
3 ovos
250 gramas de coco ralado
2 colheres(das de chá)
de farinha <
250 gramas de açúcar
Preparação:
1-Mistura o coco com o açúcar
2-Bate os ovos. Junta o coco,a farinha e o açúcar. Mexe bem.
3-Faz bolinhas com as mãos. Coloca-as em forminhas de papel frisado, coloca-as num tabuleiro.
4-Leva o tabuleiro ao forno aquecido, até os bolinhos ficarem louros ou corados.

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Mundos de vida- Missão Pijama



E hoje foi dia de Missão Pijama, do projecto de Mundos de vida, podem fazer o vosso donativo aqui.
Para ajudar as crianças que estão nas casas de acolhimento, vale a pena ajudar.





Obrigada Vahiné/Margão

Obrigada mais uma vez, este fim de semana já vai sair alguma coisa :)

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Obrigada Carte D´or e a todos que ajudaram

Digam lá se não estou bonita com a minha jaleca, quase que pareço uma chefe a sério hehehehe.

Obrigada a todos os que ajudaram a ganhar este segundo lugar, muito mas muito obrigada Carte D`or.

domingo, 9 de novembro de 2014

Marmelada de batata doce- Receita Bimby



Marmelada de batata doce ;)
Ingredientes para a marmelada de batata doce:
500 gr de batata doce
250 gr de açúcar louro
1 casca de limão
Preparação:
Meter no copo da bimby a batata doce descascada e partida, o açúcar e o limão. Deixar 10 seg. veloc. 9.
Depois meter, 30 min./ colher/ inversa/ temp. varoma. No fim do ciclo é só mais 20 seg, veloc.3-5-7-

O almoço de hoje ;)



Olá, hoje o almoço por cá vai ser ;).
  1. Canjinha de galinha com massa pevide, podem ver a receita passo a passo aqui.
  2. Almofadinhas de carne picada, podem ver o passo a passo aqui.
  3. Tarte de amêndoa, inspirada nesta receita aqui.


sábado, 1 de novembro de 2014

Doce de chuchu e maçã reineta/Marmelada de batata doce e cravinho- Dia um na Cozinha

E mais um Dia um na Cozinha chegou.
Desta vez o tema das compotas e doces, eu fiz uma marmelada de batata doce e um doce de chuchu e maçã reineta.
Com ficaram os dois tão bons, decidi então os dois serem rei e rainha desta postagem ;).
Nunca usei muito chuchu, não sei porque não, então chegou a vez dele hoje, mas a maçã reineta estava na fruteira e piscou-me o olho e logo veio para se juntar à festa. 
Como a bimby estava de volta da batata doce, meti tudo na panela de pressão, juntei a casca da laranja e lá começou pouco depois a apitar. 
A bimby lá continuava mesmo ao lado do fogão e continuava na sua música também. Foi tão boa a sinfonia que só poderia resultar nestas delicias.



Ingredientes para o doce de chuchu e maçã reineta:
  • 800 gr de chuchu
  • 200 gr de maçã reineta
  • 1 pau de canela
  • 500 gr de açúcar amarelo
  • Casca de 1 laranja
Preparação:
  1. Meter o chuchu e a maçã descascados e aos cubos na panela de pressão, o açúcar amarelo, o pau de canela e a casca de laranja. Quando apitar deixar estar 30 minutos no lume um pouco mais reduzido. 
  2. Quando passar o tempo, retira-se o pau de canela e passa-se o resto com a varinha mágica. Deixa-se estar mais um pouco na panela ao lume até ficar um pouco mais grosso.
Ingredientes para a marmelada de batata doce e cravinho:
  • 500 gr de batata doce
  • 250 gr de açúcar louro
  • 3 cravinhos
  • 1 casca de limão
Preparação:
  1. Meter no copo da bimby a batata doce descascada e partida, o açúcar e o limão. Deixar 10 seg. veloc. 9.
  2. Depois meter o cravinho, 30 min./ colher/ inversa/ temp. varoma. No fim do ciclo é só mais 20 seg, veloc.3-5-7