Páginas

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrguer com pão de batata- Dia Um na Cozinha

E mais um Dia Um na Cozinha chegou.
Pensei em muitas opções, hambúrguer em massa folhada, hambúrguer assim hambúrguer assado.
Até que a preguiça chegou e continua cá fiz então de maneira diferente.

Na carne do hambúrguer juntei pimento vermelho, cebola bem picada e chouriço corrente.
Em vez de pão lembrei-me de fazer tipo uma massa com esmagada de batata onde juntei um pouco de farinha, manteiga e ovo( mas esta receita acrescento amanhã, hoje meto só do hambúrguer mesmo).
Não fiz molho porque o hambúrguer ficou tão saboroso que o dispensei, mas podem usar o que quiserem.
Como não me apetecia fazer acompanhamento do dito cujo, fiz então a espécie de pão de batata.

 Para os hambúrgueres:

  • 600 gramas de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho bem picado
Para montar o hambúrguer:
  • Pão de batata
  • 1 fatia de bacon
  • tomate bem fininho
  • alface
  • queijo cheddar 


Preparação:
  1. Numa tijela meter a carne, a cebola,o chouriço e o pimento. Misturar bem todos os ingredientes.
  2. Moldar os hambúrgueres, numa frigideira passar o bacon até que fique crocante, reservar. Meter os hambúrgueres na gordura do bacon e deixar ficar até que fiquem bem passados.
  3. Meter no prato uma fatia do pão de batata, alface, tomate, 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo, outro hambúrguer, o bacon e finalmente outra fatia de pão de batata, prender com 1 palito.
  4. Depois é só servir.