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quarta-feira, 16 de maio de 2018

Mousse de oreos- Versão tradicional e bimby

Para uma festa de pré-adolescentes, foi uma sobremesa que houve nos anos do Gonçalo.
Já foi em janeiro, mas a receita vem sempre a tempo.
A receita tirei do Mundo Bimby, mas também a receita de maneira tradicional.
Esta receita já existe muito pelo mundo da internet, muitos blogues a têm.
Se quiserem usar 2 folhas de gelatina podem usar, mas eu não usei.

Ingredientes:

  • 2 embalagens Natas frias 200ml
  • 1 embalagem bolachas oreo
  • 1 lata leite condensado
Preparação tradicional:

  1. Picar os oreos e deixar alguns inteiros.
  2. Bater as natas bem firmes e juntar o leite condensado e as bolachas picadas.
  3. Meter numa taça, enfeitar com os oreos maiores e levar ao frio até ficar bem fresco e sólido,
Preparação na bimby:
  1. Inserir no copo as bolachas Oreo, e triturar 10seg/vel4. Reservar.
  2. Limpar bem o copo.
  3. Colocar no copo as natas BEM frias e a "borboleta", e selecionar 2min/vel4Aos 1.5min, passar para a velocidade 3.5.
  4. Retirar a "borboleta". Adicionar o leite condensado e envolver, 20seg/vel4
  5. Despejar o preparado para uma taça à sua escolha (ou pequenas tacinhas), e adicionar os oreos reservados, com a espátula. Se reservou algumas oreos ainda inteiras, pode parti-las a gosto e utilizar para decorar a mousse.
  6. Levar ao frigorífico até adquirir a consistência pretendida e disfrutar!