Páginas

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Charniqueiras ou queijadas de leite

E fiz uma queijada grande em vez das tradicionais pequenas, por preguiça.
Para participar no desafio " A cozinhar com...." do grupo Cantinho das cozinheiras.
Mas ficou linda, ansiosa para provar. 
Esta receita foi partilhada pela Ana Rama da página Cakediction, que tem uma página no facebook, e este mês foi escolhida para fazermos receitas da sua página no grupo Cantinho das cozinheiras



Ingredientes:

  • 2 ovos 
  • 340 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha com fermento
  • 500 ml de leite
  • 50 gr de manteiga derretida
  • açúcar em pó ou canela para polvilhar.



Preparação:
  1. Numa taça misturar bem os ovos com o açúcar com uma batedeira. 
  2. Batendo sempre, junto a manteiga derretida (morna, não quente).
  3. Adicionar algum leite e envolvo a farinha que deve ficar sem grumos e por fim
  4. o restante leite.
  5. Coloco em forminhas untadas e povilhadas de farinha ou pulverizadas com o desmoldante.
  6. Vão ao forno pré aquecido a 180º e cozem entre 20 a 25 minutos nos 180º
  7. Retiro-as do forno, deixo que arrefeçam um pouco e depois de desenformadas povilho com açúcar em pó ou canela.