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terça-feira, 25 de setembro de 2018

Bolo de abacate

E hoje é dia 25 e com isso chegou mais um desafio "a cozinhar com..." do grupo "Cantinho das cozinheiras", sendo este mês a contemplada Ana G. Neves, do blogue Recanto com tempero
No meio de tanta receita o difícil é escolher só uma, mas aqui este bolo de abacate que ficou delicioso.



Ingredientes:
Bolo:
  • 250 g de farinha de trigo fina
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacate maduro
  • 100 mL de óleo de girassol
  • 4 ovos
Calda:
  • 100 mL de sumo de limão
  • 50 g de açúcar amarelo

Modo de preparação:
Bolo:
  1. Ligue o forno a 180 ºC.
  2. Barre o interior de uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Abra o abacate ao meio e retire o caroço e a pele.
  5. Corte o abacate em pedaços e deite-os para o copo liquidificador.
  6. Junte, no liquidificador, o óleo e os ovos, ligue e deixe bater muito bem até ficar um creme liso.
  7. Adicione o creme aos secos da tigela e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  8. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  9. Retire o bolo do forno e desenforme-o.
  10. Pique o bolo, ainda morno, com um palito e regue-o com a calda de limão.
Calda:
  1. Deite o sumo de limão num tachinho, junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido.