Páginas

sábado, 6 de outubro de 2018

Para ti minha querida Mariana

Hoje é um dia de especial, a minha amiga Mariana Teixeira faz anos.
Não queria que o dia passa-se só com uns parabéns, mas gostaria de lhe oferecer estas flores com todo o meu carinho e amizade.
A tua doçura, a tua amizade, a tua sinceridade, a tua fidelidade, o teu verdadeiro ser maravilhoso que és.

Obrigada por estares presente quando preciso, obrigada por seres como és.
Muita coisa há para dizer sobre ti, muita coisa boa. 
Ofereço estas flores virtualmente, que pessoalmente ofereci a uma grande amiga.
Fui buscar a receita ao blogue Quinta da Ribeira, não conhecia este blogue, mas fiquei fã destas flores.

 Ingredientes:

  • massa folhada (usei duas folhas)
  • 1 alheira 
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada (opção minha, usei a mandolina da Borner para cortar a cebola bem fininha)
  • azeite q.b.
  • espinafres q.b.
  • 1 ovo
  • sementes de sésamo
  • sal e pimenta q.b.

 Preparação:
  1. Levar ao lume numa frigideira o azeite, a cebola deixar refogar um pouco, juntar o tomate picado e os espinafres, por fim a alheira desfeitas aos pedaços sem a pele. Estes não precisam de cozer muito, pois com  pouco calor ficam prontos e verdinhos. Tempere a gosto. 
  2. Estener a massa folhada e colocar montinhos do preparado anterior. 
  3. Coloque a outra massa folhada em cima. Corte cada montinho de alheira em forma de quadrados. Mas pode ser a gosto. Espete com cuidado um palito de cocktail. Pincele com uma gema de ovo e coloque algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC cerca de 15 minutos, até ficarem douradinhos.
  4. Dá algum trabalho, tratar cada quadrado individualmente, mas ficam com um aspecto muito bonito.


Podem encomendar a vossa mandolina aqui no site , através do Facebook ou por telemóvel 918703410


3 comentários:

  1. Um gesto lindo,....Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Oh amiga do meu coração já te imaginava capaz disto e muito mais pois a nossa amizade embora virtual mantém- se intacta, cheia de carinho e amizade mútua. Muito obrigada minha querida e obrigada sempre pelo teu carinho. Beijinhos desta amiga que te adora
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Parabéns atrasados para a Mariana e que rica prenda.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)