Páginas

sábado, 25 de maio de 2019

Frango de fricassé

E estamos de novo no dia 25, mais um desafio habitual deste dia do grupo Cantinho das Cozinheiras.
Desta vez o blogue sorteado foi o da Ana G. Neves e o seu "Recanto com Tempero"
Muita receita boa para testar no seu blogue, e a escolhida desta vez foi o frango de fricassé que fica uma delicia, não houve tempo para tirar uma foto melhor, mas ficou mesmo muito bom.




    Ingredientes:
    • 1 frango 
    • sal q.b. 
    • pimenta preta moída q.b. 
    • sementes de mostarda q.b. 
    • azeite q.b. 
    • 1 cebola 
    • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo 
    • 100 mL de vinho branco 
    • 1 caldo de galinha 
    • 250 mL de água 
    • 2 gemas 
    • sumo de 1/2 limão 
    • salsa picada q.b.

    Preparação:
    1. Retire a pele ao frango e corte-o aos pedaços. 
    2. Tempere o frango com sal, pimenta e sementes de mostarda. 
    3. Coloque o azeite num tacho, adicione a cebola bem picada e deixe alourar. 
    4. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. 
    5. Espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape o tacho, deixe suar 1 minuto. 
    6. Junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer lentamente durante 25-35 minutos. 
    7. Depois do frango bem cozido, mas sem se desfazer, retire do lume. 
    8. Numa tigela, dilua duas gemas com o sumo do limão e junte ao frango mexendo bem. Leve a aquecer, mas sem ferver. 
    9. Junte, por fim, a salsa picada e retifique os temperos. 
    10. Sirva com arroz branco.