Páginas

sexta-feira, 12 de julho de 2019

Sopa do cozido

Quando se faz cozido já sabemos por normal que sobra sempre muita coisa.
Normal congelo a maior parte da carne, mas o que poderemos fazer com os legumes?
Uma bela sopinha aromatizada com hortelã, para quem gosta.
Façam e vão ver que não se arrependem ;)
Ingredientes:
  • Caldo cozido q.b
  • Batatas sobras
  • Cenoura sobras
  • Nabo sobras
  • Couve sobras
  • Chouriço sobras
  • Negrito sobras
  • Esparguete q.b.
  • Hortelã q.b. opcional
Preparação:
  1. Numa panela meter o caldo do cozido e juntar mais um pouco de água, meter batata, cenoura e nabo.
  2. Levar ao lume e deixar cozinhar um pouco, passar com a varinha mágica, se necessário juntar mais um pouco de água.
  3. Deixar ferver e meter o esparguete aos bocados, deixar cozer.
  4. Quase no final meter os restantes legumes partidos aos bocados.
  5. Partir os enchidos aos pedaços e juntar.
  6. Ao servir pode meter-se hortelã.
  7. Também saltei a broa aos bocados com azeite e alho.
  8. Bom apetite.