Páginas

quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Merendas mistas / Lanches mistos

Da cozinha da minha querida amiga Beth com uma voz doce retirei esta receita.
Que por sua vez retirou daqui.
Uma maravilha mesmo e adorámos por aqui do blogue Mundo das receitas .
Ingredientes:
  • 20 gr. de fermento de padeiro fresco
  • 100 gr. de leite morno
  • 400 gr. de farinha
  • 2 c. (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 60 gr. de manteiga
  • Fiambre
  • Queijo
  • salchichas
  • 1 gema + margarina +leite
Preparação:
  1. Coloque o leite no micro-ondas a amornar.
  2. Retire e verta-o para dentro do robot juntamente com o fermento e coloque em funcionamento alguns segundos o tempo de desfazer o fermento no leite e desligue.
  3. Junte os outros restantes ingredients e ligue novamente por mais uns minutos até obter um ponto de massa (um pouco colante).
  4. Retire a massa do robot com as mãos enfarinhadas e coloque-a numa superficie enfarinhada.
  5. Estenda a massa com ajuda de um rolo pasteleiro.
  6. Corte rectângulos (tamanho a seu gosto).
  7. Disponha num rectângulo o recheio fiambre com queijo ou salchicha com queijo.
  8. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro forrado de papel vegetal.
  9. Pincele-os com a gema de ovo batida com a margarina derretida e um pouco de leite.
  10. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  11. Deixe descansar 20 minutos antes de levar ao forno.
  12. Leve ao forno a cozerem durante 30 minutos até ficarem cozidinhos e douradinhos.

terça-feira, 18 de agosto de 2020

Entrecosto com molho de leitão


Neste vídeo mostro como fazer molho de leitão, neste link podem ver algumas receitas como molho do leitão e aproveitamento com sobras de leitão.



segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Doce 3 sabores




Mais um vídeo gravado na Angelus TV 
Doce dos 3 sabores, quem não gosta?