Páginas

quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Pãezinhos de iogurte rápidos com chouriç, sem amassar

Já há muito que ando a fazer esta massa de iogurte, rápida e prática de fazer.
Destas vez fiz o formato da Laranjinha, da Isabel do blogue Cinco quartos de laranja.
São assados na frigideira, mas podem meter no forno sem problema.
Só os rechei com chouriço e foram direitinhos para comer num dia de praia.


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de chá mal cheia de sal fino
Preparação:

1. Numa taça, misturar a farinha com o iogurte, com a ajuda de uma espátula ou com as mãos.

2. Adicionar o sal e misturar bem.

3. Tapar a taça e deixar descansar cerca de 15 minutos.

4. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Polvilhar a massa também com um pouco de farinha e formar um rolo. Dividir em 6 porções iguais. Se ajudar, podem pesar.

5. Formar 6 bolinhas. Deixar descansar um pouco.

6. Levar uma frigideira antiaderente ao lume. Assim que estiver quente, colocar as bolinhas e achatar cada uma delas, para facilitar a cozedura.

7. Deixar cozer cerca de 5 minutos de um lado e depois, virar, para acabar de cozer.

8. Ao retirar da frigideira, colocar os pãezinhos a arrefecer em cima de uma grelha. Deixar descansar cerca de 5 a 10 minutos, antes de servir. O pão irá continuar a cozer.