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domingo, 28 de agosto de 2022

Tarte de grão, laranja e amêndoa laminada

 Esta tarte faz sempre um grande sucesso, quando a fiz num direto no Facebook, podem ver aqui.

 Nunca pensei que chegasse tão longe nos gostos e comentários, mas só podia não é.


Ingredientes:

  • 1 placa de Massa Folhada
  • 250 g de Açúcar
  • 25 g de Farinha
  • 125 g de Grão cozido
  • 20 g de Manteiga derretida
  • 2 Ovos + 2 Gemas
  • 1 pitada de Canela Suldouro
  • 1 laranja
  • 100 gr de amêndoa laminada
  • Raspa de Limão q.b
  • Açúcar em pó q.b

Preparação:

Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar.

    Tradicional : 
    Triturar o grão até obter um puré.
    Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, o sumo da laranja,os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo, juntar a amêndoa e misturar.

    Bimby: 
    Dentro do copo deitar o grão, a laranja descascada, açúcar, farinha, ovos e gemas,a manteiga, a raspa de limão e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6, adicionar a amêndoa e misturar.

    Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça).

    Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.


    quinta-feira, 4 de agosto de 2022

    Pães de leite da Joana Roque


    🤗🤗🤗⚘⚘


    Deliciosos e bem fofos, simples de fazer. 🤗🤗🤗⚘

    Receita e texto da Joana Roque


    Ingredientes para cerca de 8 pãezinhos:


    1 saqueta de levedura seca (usei vahiné)

    250ml de leite tépido

    uma pitada de sal

    75g de açúcar

    75g de manteiga

    500g de farinha


    Preparação:


    Misture o leite com a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente depois a farinha e misture bem.

    Coloque depois a massa na bancada enfarinhada e amassa bem alguns minutos até obter uma massa fofa e elástica. Deixe repousar uns minutos.

    Faça depois 8 bolas de massa e coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Deixe levedar até dobrarem de volume ( as minhas demoraram cerca de 30 minutos).

    Pincele depois as bolinhas com um pouco de leite morno e leve a cozinhar cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

    Sirva os pãezinhos mornos com compotas, manteiga ou queijo e fiambre.