![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_OIbIgF2zPIi5pnuuVB4M2fHF-eRt_PEjz5vUjWguPKkLrkrx-H_RcjIyr0S-7fiR9-TZWl2DYN_lIdycQWGpTthcF_1fSHCnCuz68HPb9Hg9wAXU0GdogtTmWroXfLnVFmvhiTVzGwkGzLBm9Fr13zYmqXPRBVZRGHNmlERxd7XiuNJqY_ujQWACHjY/s320/20231220_123757.jpg)
Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.
Tão rápidas que se fazem num abrir e fechar de olhos.
Já se previa, pois uma delas formou um ❤ sinal que o meu sogro lá no céu as estava a abençoar.
😜😜😜😜
Com fermento em pó, não precisam de levedar e crescem muito.
Ingredientes:
500 gr de cenoura
1 Casca de laranja
1 pitada de sal @bynecton
1 pau de canela @margao_portugal
2 ovos
100 gramas de açúcar
1 dl da água de cozer a cenoura fria
1 colher de sobremesa de fermento dos bolos
500 gramas de farinha com fermento
Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Cozer a cenoura com uma pitada de sal, a casca de laranja e o pau de canela.
No fim de cozida, escorrer e deixar ficar frio.
Com a varinha mágica fazer puré da cenoura juntamente com a casca de laranja, juntar os ovos com o açúcar, bater mais um pouco.
Por fim a farinha com o fermento e a água da cozedura.
Depois é só fritar em pequenas colheradas, que elas crescem bastante.
No fim de fritas deixar escorrer o óleo, passar por açúcar e canela.
😜😜😜😜🎄🙏
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3TyUDGaR5bqeL4saQcLAKcw1ltSyZnm5S_1ixVLmjEcIC7JYuSvb3meolXuMupjkH_SJ64IuS7bI8qNNpKzsMtXuIn7IySvMznT7063hcMQnxJHFlN2Mzf0PgOiVBYuOU-YsfG1fCQbUBrd6YZ8y_a-2ODzzrA3lJvLSX4pYh2fDAWVu67AhgQ07VEU8/s320/20231220_123746.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggvJgA5zT3jfODFqT33lzjOipD4pXMazwgQyrOIv46ojZyCjUefFQpcUu72a6KHtIvRwYQOJR1SO9fIYjlel778y6UCFSpmM8RPtfyY4g29JOnBojVRsdJOK6oWWSR17QnlF4WZ4GGsxpExePoh92Bhk1MMvp0v_cicS9_2nDDmFdtzcTb29PNO7eJXMc/s320/20231220_125128.jpg)