Páginas

quinta-feira, 21 de dezembro de 2023

Sapateira recheada com azeitona


Ingredientes:
  • 1 Sapateira cozida
  • Ketcup q.b.
  • Mostarda q.b.
  • 2 ovos cozidos
  • pikles q.b.
  • azeitonas pretas picadas
  • salsa picada q.b.

Preparação:
  1. Escolher uma sapateira bem pesada, pois é mais rica e recheada.
  2. Numa taça ou num robot de cozinha, meter todos os ingredientes(menos a azeitona e a salsa) e misturar bem.
  3. Se acharem que o recheio que estão a fazer fica muito mole, podem meter pão ralado ou miolo de pão.
  4. Depois meter então azeitona e salsa picada.
  5. Servir com pão torrado ou tostinhas.



Filhoses de cenoura rápidas e deliciosas

 


Proibido usar as fotos e as receitas em sites que não sejam autorizados por mim.

Tão rápidas que se fazem num abrir e fechar de olhos.
Já se previa, pois uma delas formou um ❤ sinal que o meu sogro lá no céu as estava a abençoar.

😜😜😜😜
Com fermento em pó, não precisam de levedar e crescem muito.




Ingredientes:
500 gr de cenoura 
1 Casca de laranja
1 pitada de sal @bynecton
1 pau de canela @margao_portugal 
2 ovos
100 gramas de açúcar 
1 dl da água de cozer a cenoura fria
1 colher de sobremesa de fermento dos bolos 
500 gramas de farinha com fermento
Açúcar e canela q.b.

Preparação:
Cozer a cenoura com uma pitada de sal, a casca de laranja e o pau de canela.
No fim de cozida, escorrer e deixar ficar frio.
Com a varinha mágica fazer puré da cenoura juntamente com a casca de laranja, juntar os ovos com o açúcar, bater mais um pouco.
Por fim a farinha com o fermento e a água da cozedura.
Depois é só fritar em pequenas colheradas, que elas crescem bastante.
No fim de fritas deixar escorrer o óleo, passar por açúcar e canela.

😜😜😜😜🎄🙏