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domingo, 10 de março de 2024

Tarte de chocolate da Maria Botelho Moniz

Já fiz algum tempo atrás e hoje surgiu as fotos.
Uma tarte deliciosa e fácil de fazer.
Proibida qualquer reprodução das fotos sem autorização prévia.

Ingredientes:

Base:
200g de Bolacha Maria triturada (pode, igualmente, optar por bolacha torrada)
150g de manteiga derretida
Recheio:
400g de chocolate
150g de manteiga
1 frasco de compota de frutos vermelhos
300ml de natas
Preparação:
Primeiramente, misture os ingredientes da base e leve ao forno para tostar por 15min a 175ºC. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em seguida, numa panela à parte adicione as natas. Quando levantar fervura misture um frasco de compota. Junte esta mistura ao chocolate derretido e cubra a base. Por fim, leve ao frigorífico até ficar bem fresca e decore com frutos vermelhos! E assim está pronta a servir a deliciosa 






 

domingo, 3 de março de 2024

Bolo de laranja do Gonçalo


Bolo de laranja do Gonçalo 

Foi o filhote que fez e surgiu das nossas cabeças, qualquer semelhança é puramente coincidência 🤣🤣🤣🤣
Portanto faz favor de dar a vossa opinião 😊🥰🤣
Proibido partilhar a foto e receita sem autorização.
Com poucos ingredientes.
Não usamos óleo (para ser mais saudável), azeite(super $$), nem manteiga.
No fim fizemos uma calda e regamos o dito cujo.
Tamanho da chávena 240ml 

Ingredientes:
4 ovos
Sumo e raspa de 1 laranja (a minha laranja deu uma chávena de sumo)
1 chávena de açúcar (usamos amarelo)
2,5 chávenas de farinha com fermento peneirada 
Fermento (não usamos)

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Separamos as gemas das claras.
Gemas com o açúcar e raspa da laranja até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o sumo da laranja e mexer bem.
Bater as ditas claras em castelo.
Alternar a farinha com as ditas claras no preparado anterior. Envolver com muito carinho.
Meter na forma, bater a dita na bancada, para libertar bolhas de ar da massa.
Levar a cozer cerca de 30 minutos no meu forno, façam o teste do palito.
No fim de cozido, retirem. Ainda na forma usem o palito para furar o bolo.
Calda:  1/2 chávena de sumo de laranja, 1/2 chávena água, 2 colheres de sopa de açúcar levar ao lume e deixar ferver 2 minutos.
Regar o bolo com esta calda.
Desenformar frio e voilá está pronto.