Páginas

domingo, 21 de abril de 2024

Mousse de nêsperas

 Quem adivinha?

É mousse de......

.....nêsperas 🤗🤗🤗⚘


Quem vai fazer? 🤗🤗🤗🤗



Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

2 pacotes de natas

4 folhas de gelatina 

400 gramas de nêsperas já descascadas e sem caroço 

Preparação:

Fazer puré das nêsperas, juntar o leite condensado.

Bater as natas.

Derreter as folhas da gelatina e juntar à preparação das nêsperas, adicionar as natas e envolver devagar.

Levar ao frio 😊😊😊🌷

quinta-feira, 18 de abril de 2024

Massinhas de salsicha

Massinhas de salsichas Receita Bimby e tradicional

Existem aqueles comeres da nossa infância, que nos deixam tantas saudades, a minha mãe fazia muita vez este arroz para mim e para o meu irmão, o arroz frito, hummm tanta coisa boa, e agora quando acabo às 13 h vou almoçar a casa dos meus pais e que bem que em sabe, estar na companhia deles, a paparoca feita pela minha, e a própria companhia deles, só nos os 3, a cadela de seu nome estrelinha, uma fera que tem de altura 30 cm hehehee, os pássaros, e os pratos à espera que eu chegue para estarmos todos juntos ;)....

Desta vez com massinhas 😊😊😊



Ingredientes:

  • 1 lata de salsichas de frasco de vidro
  • 1 pacote de massas 
  • 2,5 da medida das massas de água quente
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 50 gr.azeite
  • Pimento vermelho q.b.
  • 1 colher de café de alho em pó 
  • 50 gr. de calda de tomate
Preparação:
Na bimby:
  1. Meter no copo o azeite, a cebola, o pimento e o alho 5s./velo 5. Meter a folha de louro, a calda de tomate 4 min./veloc. inversa, 1/ temp. 100ª.
  2. Juntar a água quente e a massa no cesto, 10 min./veloc.2/temp. varoma. 
  3. Retirar o cesto da massa e juntar as salsichas 2 min./veloc. inversa/temp. 100º.
  4. Juntar a massa às salsichas ;).
Tradicional:
  1. Num tacho meter o azeite, o pimento, o alho em pó, cebola picada e deixar refogar um pouco.
  2. Juntar a calda de tomate, a folha de louro, a massa deixar um pouco.
  3. Adicionar a água bem quente e deixar cozer a massa, no fim é só juntar as salsichas às rodelas, e cozinhar só mais um pouco.