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sexta-feira, 24 de agosto de 2007

vou de férias

LAGOS

vou de férias 1 semana estou de volta no dia 2 de setembro.
vou ter imensas saudades vossas,mas volto com muita força para pôr aki coisinhas muito fáceis de fazer emuito deliciosas...
bjokas para todos.........

arroz de frango com couve lombarda no forno



















Este pratinho foi a "tia"São(tia duma amiga minha Paula k trabalha numa imobiliária-e k é mesmo Amiga com letra grande) k me deu .uma senhora como não há igual,sempre bem disposta a fazer rir.uma grande mulher
escaldei uma couve lombarda pequena e pus num tabuleiro metade,em cima pus 1,5 chávena de arroz crù.tinha 1/2 frango guisado,desfiei e pus em cima do arroz.pôr o resto da couve,e 3,5 chávenas de água.põe-se o resto da couve tapa-se com aluminio e leva-se ao forno a cozer o arroz.
maravilha muito bom...bjokas
aki está a couve lombarda para a minha amiga nani do paulo k está no brasil e lá tem nomes diferentes ,espero k consigas ver amiga...bjokas

quarta-feira, 22 de agosto de 2007

a corrente da amizade


minhas amigas obrigada por me terem escolhido para esta corrente.
eu já não sei kem escolher,porque muita gente me escolheu a mim...
bigada pelo reconhecimento,agora o mais dificil kem hei-de escolher.
escolhi ao acaso.
Nota muito importante:se podesse punha todas ,mas como é impossivel tentei pôr diferentes do k se encontram nos outros blogs.

a cozinha da zete-http://crepesusete.blogspot.com/
as receitas da paula 19-http://www.umcantinhonacozinha.blogspot.com/
a cozinha da mangna-http://nagama.blog.com/
a chocolate e companhia-http://chocolateecompanhia.blogspot.com/
a cozinha da carla-http://carlapinheiro.blogspot.com/
a cozinha da andreia-http://segredosdaandreia.blogspot.com/
doces cozinhados-http://docescozinhados.blogspot.com/
caos na cozinha-http://caosnacozinha.wordpress.com/
rapo tacho-http://rapotacho.blogspot.com/
a cozinha da fatuscita-http://gulosices.blogspot.com/

bjokas

tarte de nozes


maravilha esta tarte húmida, pode ser feita de com amendoas.é diferente das outras tartes de amêndoa porque não é seca...
1ºFASE



numa taça,juntar 250gr de açucar,1 colher de café de fermento em pó, 300gr de farinha,3 ovos inteiros,misturar tudo e por na formalevar ao forno a cozer.pode-se fazer sem a massa quebrada eu apeteceu-me pôr.

2ªFASE



num tacho fazer a cobertura.200gr de açucar e deixar alourar,juntar 1,25dl de água.deixar fazer ponto.juntar 125gr de manteigajuntar 150gr de nozes ou amendoasjuntar 2 colheres de sopa de leite e deixar em lume brando mais ou menos 15 minutos se virem k está a secar muito juntar mais um pouco de leite,fica com esta consistênciaretirar a tarte já cozida e um pouco fria e meter esta mistura por cimalevar ao forno a alourar e não deixar queimar como me aconteceu a mim.virei as nozes ao contrário depois corta-se fatias e come-se.




bjokas amigas

bolo da ti cacilda 3


mesma versão outra maluqueira minha.
3 ovos,2 chávenas de açucar,2 chávenas de farinha,1/2 chávena de óleo,1 chávena de calda da lata de tutti-fruti k utilizei.misturar tudo muito bem.numa forma de lado untar com manteiga e salpicar com farinha no fundo caramelo liquido,pôr primeiro a fruta bem escorrida.por cima a massa do bolo levar ao forno a cozer experimenta-se com um palito e se estver bom.descola-se com uma faca dos bordos e desenforma-se.depois é só devorar.
bjokas
Bom Apetite

sopa de feijão a metro










Sopinha da minha doce sogra k eu adoro(a minha sogra e a sopa).tenho muitas saudades de ela fazer esta sopinha.oporque do chamar da sopinha a metro,porque o feijão verde não se dev cortar com uma faca,mas sim com as mãos.



pus uma lata de feijão vermelho,2 batatas picadas,uma cenoura picada,um tomate maduro,um pouco de feijão verde.por opção pus tb um pouco de bacon e um pouco de chouriço.
deixar cozer tudo muito bem numa panela com água e sal q.b..
depois é só por uma mão cheia de massa cotevelinho e deixar cozer. no fim juntar um fio de azeite.

Bom Apetite

pudim de palitos lareine





assim k vi esta receita pensei logo tenho de fazer,a receita original leva 1 colher de sopa de amêndoa ralada.

experimentem k é mesmo uma delicia vão ficar supreendidos.

Partir aos bocados 250gr de palitos lareine,juntar 0,5ltr de leite previamente fervido com uma casca de limão.misturar bem.









juntar 200 gr de açucar e misturar.







juntar 5 ovos batidos.




untar uma forma com caramelo liquido,tapar e levar ao forno em banho maria 50 minutos.em como de costume pus na panela de pressão durante 15 minutos e aki está..





Bom Apetite

segunda-feira, 20 de agosto de 2007

o que fazer com três febras quando somos quatro



lembrei-me não me apeticia-me descongelar mais carne á pressa e fiz uma jardineira de febras.

cortei as febras aos quadradinhos.
piquei uma cebola pequena,refoguei com um pouco de azeite,juntei as febras,um chouriço corrente ás rodelas 0,5dl de vinho,2 colheres de calda de tomate,uma folha de louro,1 dente de alho picado.deixei a carne guizar até ficar tenrinha,juntei mais água ,cortei 4 batatas aos quadradinhos,uma mão cheia de cenouras baby,uma mão cheia de ervilhas,feijão verde.deixem cozer muito bem retifiquei os temperos e voilá uma almoçada k também deu para o jantar.
bjokas

sopa de feijão


Adoro esta sopinha,a minha mãe faz desde k eu era pequena.Pode ser uma sopinha banal,mas é uma maravilha

É simples e os miudos adoram.
Ingredientes:1 lata de feijão manteiga,um pouco de cebola,2 batatas picadinhas,1 cenoura picadinha,2 mãos cheias de massas cotovelo,1 folha de louro.
Modo de confeccionar:
Numa panela com água pôr o feijão com a cebola e sal,deixar cozer a cebola.retirar 2 conchas de feijão e triturar,passar por causa das cascas.
Pôr mais água se fôr necessário,juntar as batatas e a cenoura,deixar cozer um pouco.
Pôr a massa e deixar cozer,quando estiver quase pronta juntar a folha de louro.
Regar com azeite depois é só comer......
Bom Apetite

torta de pêssego

Uma torta deliciosa húmida,parecida com a torta de laranja:








Ingredientes.1 lata de pêssego,5 ovos,150gr de açúcar, 2 dl de natas,75 gr de farinha para bolos com fermento,.

modo de confeccionar:

num recipiente pôr os pêssegos e triturar juntamente com a calda,bater os ovos com o açúcar até ganhar volume,juntar sem bater os pêssegos,as natas,a farinha peneirada.

forrar um tabuleiro com papel vegetal com margarina ou manteiga.e levar ao forno a cozer durante 25 minutos a 160gº.

no fim de cozida.retirar.

como enrolar uma torta:

pôr açúcar em cima de papel vegetal,virar o tabuleiro e depois com jeitinho ir enrolando até fazer um rolo,nas primeiras vezes é possível k a torta se parta ,mas não desistam.porque tudo vai de um hábito.

O k originam as pressas:

estava com tanta pressa para ver a torta k ela ficou um pouco mal cozida,então cortei em fatias e levei ao forno polvilhadas com açúcar.e ficou assim.
bom apetite

sábado, 18 de agosto de 2007

jornal da marinha


obrigada ao director do Jornal da Marinha Grande..sr.António Ferreira,por ter divulgado e feito noticia o meu blog...

molho bechamel(passo a passo)

Muita gente me têm perguntado como se faz molho bechamel em casa.....eu fiz num tacho



1ºpasso-deixar derreter 2 colheres de sopa de margarina..




2ºpasso-no fim de derretida,juntar farinha até cobrir a margarina...



3ºpasso-juntar leite e deixar engrossar.tempera-se com sal,noz moscada,pimenta..

por vezes conforme onde utilizo ,junto o caldo por ex.onde cozi o peixe,onde cozi a carne.para o marisco junto creme de marisco......



4ºpasso no fim de feito é só utilizar onde quiser...

bjokas

sexta-feira, 17 de agosto de 2007

dourada assada no forno com bacon e presunto

esta receita é muito fácil :
é só fazer um molho dentro de um recipiente por azeite,calda de tomate coentros salsa um pouco de água triturar tudo
pôr por cima de o peixe k já está temperado de sal.
cebola ás rodelas no fundo do tabuleiro.
as batatas costumo temperar numa bacia com sal e colorau k vai dar um aspecto mais queimado


por bacon por cima e dentro do peixe por presunto á volta do peixe antes de ir ao forno.