Páginas

sábado, 18 de agosto de 2007

molho bechamel(passo a passo)

Muita gente me têm perguntado como se faz molho bechamel em casa.....eu fiz num tacho



1ºpasso-deixar derreter 2 colheres de sopa de margarina..




2ºpasso-no fim de derretida,juntar farinha até cobrir a margarina...



3ºpasso-juntar leite e deixar engrossar.tempera-se com sal,noz moscada,pimenta..

por vezes conforme onde utilizo ,junto o caldo por ex.onde cozi o peixe,onde cozi a carne.para o marisco junto creme de marisco......



4ºpasso no fim de feito é só utilizar onde quiser...

bjokas

2 comentários:

  1. Belinha, acho este post muito, muito útil pois por vezes esquecemo-nos que aquilo que supostamente é básico para uns nem sempre o é para os outros,e as coisas são mesmo assimem tudo na vida, não é?:)
    Eu faço exactamente como tu, apenas uso manteiga e no final por vezes junto um pouco de sumo de limão. Também ando para experimentar com natas em vez do leite (ou metade, metade) mas como faz pior tenho-me contido...
    Muitos beijinhos e bom fim de semana para ti e para os teus pequenotes! :)

    ResponderEliminar
  2. Que bom teres me lembrado esta receita. É assim que a minha mãe faz!
    Eu sou preguiçosa e compro pacotes.
    Acho que vou experimentar a fazer...

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)