Páginas

quinta-feira, 13 de setembro de 2007

bolo das chávenas



esta receita está já algum tempo nos petiscos...

Ingredientes:
1 chávena de manteiga bem cheia
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de beirão
2 chavenas de leite completo
4 ovos
casca ralada de 1 limão
4 chávenas de farinha de trigo
4 colheres de chá de canela em pó
4 colheres de chá de fermento em po
1 chavena de noz ralada
Confecção:

Amasse a manteiga com o açúcar.
Bata bem até estar em creme.
Adicione os ovos, um a um batendo sempre.
Junte o resto dos ingredientes (menos as passas) batendo por mais uns minutos.
Por fim junta-se as passas que préviamente passou por farinha e envolve-se bem.
Leve ao forno brando a cozer em forma untada e polvilhada com farinha cerca de +- 50 minutos.
Convém verificar, espetando um palito, e que este saía limpo.

4 comentários:

  1. Parece ser muito bom!E com licor beirão!!! Hummmmm!

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmm, tem canela? Só pode ser bom!
    O que eu posso usar ao invés do beirão, pra combinar com a canela?
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. eu acho que substituía o licor beirão por vinho do porto ou por licor de chocolate.. ou talvez até ginginha.. eh eh eh

    ResponderEliminar
  4. Tem licor Beirão e tem canela, só pode ser delicioso.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)