Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2007

delicias de pinhão

esta receita já foi feita há algum tempo.....mas quero partilhar convosco esta receita, duma tele culinária já antiga....

Ingredientes:

  • 100gr de açucar,
  • 75g de manteiga derretida,
  • 50gr de pinhões(esta receita foi feita com nozes),
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • 1 colher de sopa de mel,
  • 4 ovos,
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • ,2 dl de natas,
  • açúcar para polvilhar,
  • pinhões para decorar,forminhas de papel.
Preparação:

  1. tritura-se os pinhões,põe-se numa tijela,
  2. junta-se a manteiga derretida, o açúcar, a farinha, o mel, os ovos, as natas e o fermento mistura-se até ficar homogéneo.
  3. põe-se as forminhas de papel dentro das formas e e encher com a mistura.
  4. leva-se ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos.
  5. retira-se deixa-se arrefecer um pouco,decora-se com pinhões e polvilha-se com açúcar ou com canela em pó.
bjokas

8 comentários:

  1. Devem ser uma delicia, eu acho que prefiro com nozes.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Com nozes ou com pinhões, comia já uma dessas delícias com um chazinho! Ficaram lindos, os bolinhos!:o)

    ResponderEliminar
  3. Manda ai dois ou mais só um é pouco.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Olá Belinha
    Estes bolinhos tem aspecto de serem muito bons. Vou faze-los um dia destes. Fiquei com água na boca.(Que vergonha sou mesmo gulosa)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. A última vez que pensei fazer alguma coisa com pinhões... não fiz.
    Primeiro fui comprá-los e fiquei estarrecida com a altitude do preço (e logo eu que tenho fibia das alturas). Depois guardei-os na despensa como é hábito, e eles... evaporaram-se. Desapareceram sem deixar rasto, um pacote inteiro e ainda por cima carissimo. Continua um mistério por resolver, será que tenho ratos em casa? E ratos que até comem a embalagem? Serão ratos humanos? O certo é que ningém se acusou.

    ResponderEliminar
  6. Estou como a Migas, estes bolinhos devem ser fantásticos com pinhões, com nozes ou mesmo com amendoas...
    Que bom é ver-te no teu melhor...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Fiquei de boca aberta. Mas que fantásticas delicias de pinhão xiiiiiiiiii

    ResponderEliminar
  8. Querida Belinha, estão com optimo aspecto não me importava de experimentar estas delicias agora, obrigada pela visita.
    Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)