Páginas

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Folar doce de canela..........

E está a chegar a páscoa...........que tal experimentarem fazer os vossos folares doces???.....esta receitinha é muito boa..........




Toca a experimentar e assim escusam de comprar......a tradição cá na minha terra usa-se muito no domingo dia de Páscoa...vamos a casa dos padrinhos buscar uma lembrança.está incluido uma prendinha, o folar, amêndoas,etc..


de 1 kilo de farinha tira-se uma pouca.junta-se leite morno 1dl e 50gr de fermento de padeiro.envolve-se bem.deixa-se levedar um pouco.............
junta-se 500gr de açucar,4ovos ,250gr de margarina derretida,canela ao gosto,um pouco de brandy ou aguardente.
amassa-se a massa batendo com a mão para a massa ficar macia..............
vai-se juntando a farinha aos poucos e vai-se cortando com os dedos
No fim faz-se uma cruz e diz-se uma pequena oração ka a minha avó me ensinou"que Deus te acrescente como o pão da semente".
deixa-se levedar,mais ou menos 1he meia ou 2 horas.e formam-se bolas põe-se os ovos cozidos com casca de cebola para dar a cor.poe-se tirinhas por cimae leva-se ao forno a cozer........

20 comentários:

  1. Belinha, que lindo esse doce, parece muito gostoso.
    Passa lá no meu cantinho, pois tem um presente especial pra ti.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  2. será que é este ano que eu vou ganhar o meu folar? LOL
    estão lindos

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  4. tenho uma receita de folar que gosto muito, tenho que a procurar.

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei folar sabes??? Na minha família faz-se o almoço com a família e nada mais, a Páscoa passa um bocadinho ao lado na tradição...Mas talvez me atreva este ano a fazer 1 folarzito e surpreender a malta!

    ResponderEliminar
  6. Também nunca experimentei Folar, mas gostei da carinha dele. Tenho que provar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  7. Belinha, não conhecia esse folar.
    Tá lindo!!
    bjos

    ResponderEliminar
  8. Pareçe incrível mas ainda nunca provei folar...
    Este teu está lindo e super apetitoso, deu-me vontade de fazer para experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Esta eu sei quem adorava, lá em casa! Pode ser que consiga fazê-lo na páscoa, cá! Ficou lindo, Belinha! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Belinha, que apetitoso e realmente a ssim já cheira a Páscoa! Lindo!
    bjs nanda vale

    ResponderEliminar
  11. Uma doce tradição em algumas zonas do país.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Belinha, não conhecia o Folar.Aqui no Brasil temos na época da Páscoa, além dos ovos de chocolate,que pra quem gosta é uma loucura, temos a Colomba Pascal, bem similar ao Panetone, o que difere é o formato - de pomba - e cobertura glaceada com amenoas. Logo, logo estarei fazendo a nossa e postarei pra vcs.

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  13. lindos :-) minha tia (algarve) tb faz sempre, mas sao com erva doce e eu nao gosto (provei nas poucas páscoas que tenho passado em portugal). o teu deve ser mais à minha maneira! beijocas

    ResponderEliminar
  14. Ficou tão bom!
    Mas eu não sou habilidosa para estas coisas, como tu!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Amiga agora é que me lembrei que está chegando a Páscoa.Oteu folar está uma maravilha...beinhos doces

    ResponderEliminar
  16. Amiga adoro folar...O teu está lindo parabens!! receita copiada.

    Belinha passa no meu cantinho
    deixei-te 2 miminhos
    bjocas,janeca!

    ResponderEliminar
  17. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  18. Lindo facil e gostoso, boa dica para a pascoa.
    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Tenho de experimentar a fazer um folar! Tenho de me começar a aventurar mais nas artes da padaria.

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)