Páginas

terça-feira, 19 de agosto de 2008

POLVO DELICIA DA RISONHA

Adoro polvo,depois te ter visto esta receita no blog da minha querida amiga Risonha ,resolvi logo fazer.....
Ingredientes:
2 polvos com cerca de 700gr cada2 cebolas médias1dl de azeite1 colher de sopa de margarina1 colher de sopa de massa de pimentão1 cubo de caldo de galinha1 pitada de mostarda5 dentes de alho1 copo de polpa de tomateum raminho de salsa1 colher de chá de pimentão doce1 cerveja brancavinho branco q.b.
Confecção:
No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.Levar ao forno para assar.De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.Acompanhei com batatas cozidas,que envolvi no molho delicioso..e uma boa salada do páteo do meu sogro,obrigada risonha...
*texto da própria risonha
Maneira de arranjar o polvo....
...como o polvo é daqui da costa,tem sempre uma goma e tem de ser lavado com sal e vinagre,ponho numa baçia,bastante sal e vinagre e vou esfregando,passando por água as vezes necessárias até deslargar a goma...
*********************************************************************************
Depois de ter visto na batata frita
disse logo que ía fazer estas tostinhas assim,bigada batata frita
corta-se o pão, mistura-se 2 colheres de sopa de manteiga com alho em pó, barra-se o pão, polvilha-se com queijo ralado e põe-se o bacon
*texto da própria batata frita

10 comentários:

  1. este polvo anda a tentar-me!!! ai anda anda!!!

    bjks

    ResponderEliminar
  2. Pois vou ter que fazer mesmo mesmo este polvo! Não é que adore polvo mas com um marido mergulhador pescador de polvo tenho que lhe fazer prazer e cozinhar a sua pescaria, não é"! Portanto sai polvo á Belinha para o jantar! Depois dou noticias :)
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  3. Que bom, adoro polvo,bela receita!! :P Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu tb adoro polvo e hei-de experimentar esta receita, e as tostinhas não me escapam...

    ResponderEliminar
  5. Olá Amiga, olha só te faqltou lavar o dito cujo (polvo)com um esfregäo rsrsrs,claro que ficou óptimi e sabes adoramos cá em casa polvo.As tostas, estäo a olhar para mim e a pedir para serem comidas.Beeijitos querida.

    ResponderEliminar
  6. Este polvo deve ser na realidade uma delícia.
    As tostinhas com o bacon são óptimas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Esta receita de polvo está me tentando, e vou mesmo ter que fazê-la, adorei suas fotos!

    ResponderEliminar
  8. Ora... é um pãozinho d e entrada e o polvo para prato principal ;)

    ResponderEliminar
  9. Que delícia deve ter ficado.Mas por aquí é bem difícil de encontar polvo. Sabe que nunca fiz.Mas aprecio bastante, vou anotar a receita quem sabe um dia faço.Bjss

    ResponderEliminar
  10. Eu nunca comi polvo, vendo esta receitas deu vontade de esperimentar. Abraços

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)