Páginas

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

VITELA ESTUFADA COM ALMÔNDEGAS DE GRÃO

Foi o jantar do dia dos meus anos,mas só agora vou postar esta maravilha,tudo tem o seu momento certo...vou deixar a receita das almondegas,porque o estufado toda gente sabe fazer,um estufado normal....de carne de vitela..


ALMÔNDEGAS:puré de grão,2 claras,cominhos q.b.,farinha,sal e pimenta q.b.

Ora a receita dizia 500 gramas de puré de grão com 2 claras,achei muito mole e tive de juntar mais 2 colheres de sopa de farinha,para ganhar uma consistênçia aceitável,resultou numa deliçia mesmo que nunca imaginei...
No puré do grão,juntei então 2 claras,cominhos,sal e pimenta q.b.,juntei 2 colheres de farinha normal ,tudo bem misturado,num tacho com água fiz pequenas colheradas que deixei cozer só um pouco,retirei do lume...pus num prato,retirei um pouco do caldo do estufado e pus mais um pouco até ficarem bem cozidas....espero que gostem e que façam mesmo ,pois ficam uma deliçia...jinhos para todas e sejam felizes...
**************************************************************************
Próxima receita:

Pudim de leite condensado,pêra e cocô....

13 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  3. Aí vem mais 1 pudim...Abram alas!!!! As almondegas de grão é que são uma óptima sugestão Belinha!

    ResponderEliminar
  4. Já vi numa revista qualquer estas almondegas de grão mas não me aventurei a testa-las! Mas se tu dizes que são boas, e pela cara que têm... Eu confio! Vou fazer um dia destes.

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito dessas almondegas de grão. Por acaso ogrão presta-se a muitos e bons acompanhamentos.

    ResponderEliminar
  6. Muito original, a ideia essas almôndegas. Devem ser muito boas. :-)

    Beijocas.

    ResponderEliminar
  7. Almôndegas de grão não conhecia. Devem ser deliciosas... gosto muito de grão e faz bem :)

    ResponderEliminar
  8. Devem ser mesmo muito boas.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá Belinha

    Sou nova por estes lados...encontrei o seu cantinho á poucos dias quando andava à procura de uma receita para entreter uma tarde das minhas férias escolares (18 aninhos é o que dá), agora sou visita assidua ao seu espaço.
    Cá em casa todos adoramos comer e sobretudo cozinhar. No entanto, eu sou a única que gosto de fazer coisas fora do normal...e já tirei algumas ideias do seu blog para uma incursão pla cozinha cá de casa num qualquer fim de semana com mais tempo.
    Bom, adorei a ideia das almondegas de grão(até porque adoro grão) mas gostaria de deixar uma pergunta. Estas almondegas só podem ser estufadas? por exemplo se forem só cozidas não ficão boas? porque a minha ideia era por exemplo utilizar as almondegas como acompanhamento a carne grelhada. (espero que a ideia não seja descabida...mas como nunca fiz almondegas e acho q só comi uma vez e fora de casa....)

    Beijinho desta nova visita

    ResponderEliminar
  10. Que interessante não conhecia, e deve ficar bem leve, ótima sugestão pra acompanhar uma carne ensopada.Bjss

    ResponderEliminar
  11. Gostei das almôndegas de grão!!!Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)