Páginas

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

TORTA RISCADA OU AZEBRADA

Assim que vi esta receita apaixonei-me logo por ela,fiz um recheio diferente pois está claro...tinha que ser né...

Fica com um aspecto fabuloso,e podem fazer ainda mais perfeito,com o saco de pasteleiro,deu-me apreguiça,e fiz á colherada,fiz um passo a passo de como enrolar um atorta,ficou mesmo muito boa,a massa fica humida,muito boa e pareçe muito dificil,mas é mais uma recitinha facílima...



3ovos,e 3 gemas,130 gr de açucar,80 gr de farinhajuntar os 3 primeiros ingredientes,misturar bem,adicionar a farinha,previamente ,peneirada...dividir a massa em duas partes,numa parte junta-se 2 colheres de sopa de chocolate em pó(a receita diz cacau)forrar um tabuleiro com papel vegetal,untar e polvilhar com farinha,com um saco de pasteleiro,ou não eu fiz á colherada,vai-se pondo uma fileira de cada massa,leva-se ao forno a cozer recheia-se com o creme que quiserem,eu fiz um diferente....


recheio:1/2 lata de leite condensado,1/2 lata de leite,1gemas,1 colher de sobremesa de farinha,1 casca de limão,levar tudo num tacho ao lume e deixar engrossar....depois é só por em cima da torta e tuba enrolar
****************************
A minha sogruinha lá vai andado,ja se vai levantando aos poucinhos..obrigada pelo vosso carinho.....

24 comentários:

  1. Podes achar que não ficou perfeito, mas está com um óptimo aspecto!

    De sabor, nem imagino!

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com óptimo aspecto.
    Gostei!
    Se calhar ainda me aventuro um dia destes...
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Linda Belinha!
    estou contigo ...à colherada é bem mais fácil!!!

    ResponderEliminar
  4. belinda que linda que esta a vista e ao estomago que ja esta as voltas so de olhar

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda, com esse creme deve estar divinal...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esta torta ficou linda amiga! Que delícia, deve ser mesmo boa!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. A torta zebra ficou linda! Com o teu passo a passo até parece fácil enrolar a torta, mas eu sei que não é...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Belinha a zebra saiu do zoo :) E que bem que ela fica, deve ser deliciosa ;)

    ResponderEliminar
  9. OLA AMIGA
    xxxxxxxxxx______xxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxx___xxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxx_xxxxxxxxxxxxxx
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    _xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    __xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ____xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    _______xxxxxxxxxxxxxxxxx
    ESTOU____xxxxxxxxxxxx
    _PASSANDO_xxxxxxxxx
    ____PRA______xxxxx
    __DEIXAR_____xxxx
    __UM BJÃO____xxx
    __E UM BOM____xx
    FIM DE SEMANA

    que delicia esta torta

    ResponderEliminar
  10. bem!!!!!!!!!!!!!!!!! que delicia...agora fiquei com os olhos em bico lol
    acho que vai sair ainda hoje da minha cozinha,talvez com um outro recheio,talvez com doce de ovos,talvez com nutella...enfim seja que recheio for,farei ainda hoje...uma verdadeira maravilha,obrigada pela partilha

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Esta torta está linda !!!
    Que efeito mais original, adorei...

    ResponderEliminar
  12. Esta torta ficou muito bonita e original. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. que maravilha amiga.
    as tuas receitas são sempre fantásticas.

    ResponderEliminar
  14. Gostei desta torta:)Ficou muito bonita beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  15. A torta já é bonita, mas com esse recheio com leite condensado deve ficar óptima!

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  16. Mesmo sem usar o saco de pasteleiro o efeito zebra nota-se muito bem e deve ser deliciosa. Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Além de dever ser uma delícia fica lindisima :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. nada a que já não me tenhas habituado, receita super original,e com aspecto delicioso.

    tenho que exprimentar.

    rápidas melhoras paraa sogra.

    ResponderEliminar
  19. Belinha
    que saudades de vc!!!
    que linda esta torta zebrada!!
    vou tentar copiar estas listras
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Linda Belinha, adorei :)
    Beijinhos e a continuação das melhoras da tua sogra

    ResponderEliminar
  21. Amiga parabéns pela torta viu?! Ficou linda, mas eu que não me arrisco a fazer, desisti de fazer coisa zebradas desde que tentei por 3 vezes fazer um bolo zebrado e em nenhuma ele deu certo. Ai que invejinha boa de ti.
    Beijos

    ResponderEliminar
  22. ficou linda...deve ter dado um belo trabalho..mas..valeu a pena...bjus

    ResponderEliminar
  23. parab´s ficou linda.. mais a massa não leva fermento mesmo????? bjussss

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)