Páginas

sexta-feira, 6 de março de 2009

DONUTS NA MFP

Uma vez fui eu,o je e o Diogo ás compras,quando uma revista chamou á atenção do guloso Diogo,resolvi experimentar a massa na M(maria)F(frosineta)P(palieta)..e ficou fixolas,tb ponho a receita na versão da revista,não se preocupem quem não tiver máquina :o)....



Resolvi fazer no forno em vez de fritar,recheei com doce de abóbora,e polvilhei com açucar em pó,não fiz todo e congelei massa,depois ponho outro recheio e mostro para toda a gente,okkkkkkkkkkk???????????

Ingredientes:50 gr de fermento de padeiro,3 dl de leite morno,650 gr de farinha de trigo,2 ovos,2 gemas,150 gr de açucar,120 gr de margarina,raspa de 1 limão.
confecção:pus dentro da tuba da máquina tendo o cuidado de meter primeiro os liquidos,programa de amassar levedar,e ppus a trabalhar a mfp...no fim de sair,tive que usar mais um pouco de farinha,estendi..até 5 mm de altura cortei com um copo..por isso ficaram uns donuts muito originais todos tortitos,mais um cadinho no tabuleiro,cerca de 20 minutos,e levei ao forno,a 180º durante 25 minutos,cuidado vão vendo a cozedura podem demorar menos tempo a cozer...retirei,cortei e recheei com doce....ficaram giros não ficaram???
outra maneira manual:
50 gr de fermento de padeiro em 3 dl de leite morno,desfazer o fermento...juntar 150 gr de farinha,misturar bem,deixar levedar até o dobro...depois por os ovos e as gemas,150 gr de açucar,120 gr de margarina derretida,amassar bem,juntar uma pitada de sal,a raspa de limão,e o resto da farinha,deixar levedar em repouso(nada da massa andar a fazer ginástica) até atingir o dobro do volume...depois é só fazer como disse anteriormente...
********************************************
fiquei muito feliz,hoje na minha caixinha de correio tinha uma mensagem da Viviane,obrigada pela sua simpatia,o meu blog foi nomeado "AQUI TEM COMIDA DA BOA",obrigadaaaaaaaa

29 comentários:

  1. Que Donuts tão lindos!!!
    E saudaveis tambem!!!
    Beijinhos grandes,Cinha.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha... e ainda por cima eu sou viciada em donuts!

    ResponderEliminar
  3. Adoro donuts mas ainda não experimnetei fazer em casa. Deve ficar muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Boa assim vai-se tirando do congelador e fazendo ...gostei mesmo, e também da apresentação parecem estar super deliciosos, "hades" por aí é a receita do doce de abobora, e também se da para fazer com abobora cabaça. cheers !!!

    ResponderEliminar
  5. adoro donuts e estes no forno são muito mais saudaveis
    beijos linda

    ResponderEliminar
  6. Ficaram muito bonitos Belinha!

    Espetaculares! E saudáveis por serem no forno.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Quantas coisa gostosas!!
    Morar em sua casa deve ser uma perdição!!!
    bjs
    Lia

    ResponderEliminar
  8. que ricos donuts linda.
    muitos paraabens tu mereces.
    beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Humm que maravilha!! Feito na MFP e assadas!! Não tem como não ser bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Já tenho feito Donuts e Bolas de Berlim mas nunca me tinha lembrado de fazer no forno... ihihih excelente ideia. Menos gordura, menos calorias...

    ResponderEliminar
  11. Mais uma receitinha para experimentar.... estão lindos.
    Obrigada !!

    ResponderEliminar
  12. Olá Belinha! Esses Donuts estão fantásticos! Dáva para mandar um!!!???

    ResponderEliminar
  13. belinha esses donuts devem ser uma maravilha que belo aspecto, parabens linda jocas da PRIMATA

    ResponderEliminar
  14. Uau...nem me lembro da ultima vez que comi donuts, a ver se os faço na frosineta ;)

    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Eláaaaaaa belos donuts sim senhora... ainda por cima sem seres fritos e recheados... uma autentica maravilha!!!!

    ResponderEliminar
  16. Amo donuts e meus filhos também ,
    ficaram lindos...feliz dia da mulher,
    beijos!

    ResponderEliminar
  17. Esse donuts tão com aspecto delicioso :)...
    E ainda pra melhorar, são no forno...
    bjinhus linda

    ResponderEliminar
  18. Hum... ainda por cima no forno, muito mais saudável. Ficaram muito bonitos, sim senhora :)

    ResponderEliminar
  19. Olá amiga! Vim ver os teus donuts deliciosos (que vi em primeira mão :D) e dizer-te que tenho um miminho para ti no meu blog! bjinho amiga

    ResponderEliminar
  20. HUmmm que delícia adoro Donuts!!!

    Tem um mimo p/ você la no meu blog!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  21. Adorei os teus donuts, nunca experimentei por serem fritos, mas agora não tenho desculpa.
    Ficaram perfeitos.
    Bjos

    ResponderEliminar
  22. Exclente ideia Belinha!
    bjcas e boa semana.

    ResponderEliminar
  23. Adorei os teus donuts. Usas-te farinha tipo 55 ou 65?

    ResponderEliminar
  24. Linda receita e muito fácil de fazer, mas me tira uma dúvida quanto é 3dl de leite? Quero muito fazer.
    Bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderEliminar
  25. fizemos estes donuts (no forno) cá em casa. muito boa, a massa, de facto. mas surgiu uma dúvida: como fazes com que mantenham a forma durante a cozedura? quer dizer, dado que a massa se expande em todas as direcções, como a impedes de se expandir para o centro, fechando o buraco?

    ResponderEliminar
  26. J.. simplesmente como diz na recita pus mais um pouco de farinha,achei a massa um pouco mole,depois como mostra nas fotos foi como pus no forno,os teus ficaram fechados,ficaram uns donuts diferentes :o),jinhosss

    ResponderEliminar
  27. thankie! fechados, sim. e gordos. :\

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)