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segunda-feira, 23 de março de 2009

FOLARES NA MFP

Resolvi experimentar a minha receita de folares na mfp,ficou bom demais viu :o),deixei só cozer demais,mas ficaram lindos não ficaram...,aqui na nossa zona usam-se estes folares mais doces,daí ficar um folar mais rijo..mas não deixem de fazer e quero ver fotinhas sim,enviem para mim por email- receitinhasdabelinhagulosa@hotmail.com , quem vai fazer o folar mais bonito quem vai,deixo aqui este meu desafio,se não tiveram MFP,façam pelo link acima,quero ver os vossos folares...quero depois postar aqui no meu blog as vossas fotinhas..fico á espera...



ingredientes:0,5kg de farinha,125 gr de margarina derretida,3 ovos,1 dl de leite,25 gr de padeiro,250 gr de açúcar,canela a gosto...um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaçiar a massa)raspa de limão....3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar côr..
preparação:por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos,e programar para amassar e levedar...depois de acabar o programa,retira-se e faz-se 3 bolas(com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas),põe-se farinha num tabuleiro..as bolas em cima..os ovos no meio,enrola-se as fitas,e põe-se cruzadas...esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer..depois no fim de cozidas,espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo,para experimentar a ver se estão bons...tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho...ficam mesmo muito bons,receita rápida e simples,jinhosss


Não se esqueçam do desafio do folar,estou á espera,jinhos grandessssssssssss

38 comentários:

  1. Obrigadinho pela sua visita na minha cozinha. Ficaram muito bons estes pães na MFP!!! Aqui tem que ser no braço...rsrsrs. Bjeinhos e boa semana.

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  2. estão mesmo bonitos estes folaraes, se já tiver a minha MFP vou participar no desafio:)
    bjs

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  3. Eu faço, mas mais para a frente, e só por graça, pq não gosto muito, desde miuda a minha madrinha tinha o hábito de dar o folar e as amêndoas,mas o folar ficava...mas faço sempre atè em bolo, beijinhosssss

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  4. Adoro folares, ia agora fazer uma nova receita, mas vou experimentar a tua.
    Beijinhos

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  5. O ano passado fiz um folar enorme e ficou óptimo. Este ano vou testá-lo também na máquina de fazer pão :) Aqui os folares também são doces, mas não levam canela.

    Os teus ficaram mto bonitos.

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  6. Hummmm.... miga eu adoro este bolinho!!!!!!!! Vou tentar fazer...se sair bem envio-te a foto! :)
    Bjcas!

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  7. Belos folarzinhos! É um para mim ? :P bjo grande miga, boa semana

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  8. Ora mais uma coisa para a minha MFP fazer! Ficaram lindos sim senhora. Depois dou noticias. Xau

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  9. Belinha ficaram maravilhosos!A falar contigo eu te dizia como era minha malandra.Um beijinho do tamanho do mundo...

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  10. Adoro folares e adoro fazê-los, todos os anos faço, mas este ano já tenho a ajuda da MFP, por isso vão sair ainda melhores! Quando passares no meu blog tens lá um desafio para ti. Bjs

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  11. Ficaram lindos e parecem-me apetitosos.
    Beijinhos.

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  12. Vêm mesmo a calhar para a época que se avizinha, bjs.

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  13. Que maravilha! Vou tentar arranjar tempo para fazer, se conseguir mando a foto para ti :)

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  14. Belinha, vou tentar fazer folar este ano. Aqui na minha zona não se usa muito mas eu gosto de folar :)

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  15. adoro folares e esses estão com óptimo aspecto brigada por partilhares xxx

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  16. belinha os teus folares estão uma maravilha, parabens linda
    bjocas

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  17. Gosto muito de folar... É o doce sazonal k mais gosto :)..
    Delicioso aspecto querida
    bjinhus

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  18. eu adoro comer essas delícias!
    mas meu ponto fraco ainda é a versão salgada!

    beijinhos!

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  19. Belinha,
    gostei desse folar.

    deixei-te um desfaio no meu blog

    bjs..

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  20. que lindos belinha. nao tens ai um para mim lol:-)
    nunca me atrevi a fazer talvez seja desta qeu experimente entao fazer.
    beijocas

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  21. Parabéns Belinha pelo teu Blog, sou uma seguidora assídua, também tenha a MFP e vou fazer um folar para entrar no teu desafio....

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  22. Belinha, eu já ando cheia de vontade de fazer folares em casa e agora ao ver os teus feitos na MFP ainda me deu mais vontade.
    Garanto-te que vou experimentar.

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  23. Belinha, que ricos folares!

    Moreninhos ou branquelas, sabem sempre bem.
    E com a MFP fazem-se num instante. :)

    Beijinhos.

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  24. Belinha, eu fiquei impressionada com os folares. Eles têm um ovo com casca e tudo no meio? Muito interessante! Pelo que vi, é parecido com um pão doce... Seus folares ficaram bonitos!

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  25. Boa Tarde,

    Obrigado pela ideia, fazer o folar na MFP, estava a procura deuma receita de folar, facil de fazer.

    Queria só por uma questão, esta massa também dá para os folares salgados?

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  26. Ficaram espectaculares! Parabéns, Belinha! :-)

    Beijocas.

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  27. Olá Belinha.

    Esta semana experimentei a tua receita de Folar na MFP. Adorei. Fiz dois folares um cá para casa e outro para oferecer. O cá de casa já desapareceu.
    Podes ver as fotos aqui:
    http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/04/06/folar-na-mfp/

    Beijinhos.
    Susana B.

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  28. copiadissima!!!
    falta mesmo um pitada de erva doce.
    a ver se faço este ano!

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  29. Buááá´, o meu tá na MFP, mas estava tão líquido que juntei mais farinha e agora deve ficar muito duro.
    Já vi que a massa é suposto ficar mole, mas achei que estava demais. Vamos a ver o que sai da segunda amassadela.
    Deixei seguir até ao fim e foi ao forno, convertido em pequenos pães.
    Está bom de sabor, mas a consistência não tem nada a ver com a massa do folar :)
    Logo haverá nova fornada!!

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    Respostas
    1. Definitivamente sábado não foi um dia bom para folares cá em casa :(
      A segunda fornada teve o mesmo problema, a massa ficou muito mole, não levedou e depois de ir ao forno o meu folar parecia uma cracker com borbulhas (os ovos).
      Enfim, salvou-se a empanada de carne que ficou deliciosa, para júbilo dos comensais do almoço de Páscoa.
      Beijinhos
      Cristina

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    2. eu fiz hoje , a receita está errada . a farinha é pouca e a massa fica muito molhada . depois de levedar na MFP , foi à bancada onde levou mais farinha para atingir o ponto e aí , após segunda levedação ficou no ponto

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  30. São 3 ovos no folar e mais 3ovos cozidos Ou a massa não leva ovos?

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    1. Diogo como a receita indica, são 3 ovoos e depois fala em 3 ovos cozidos.
      Portanto a massa leva ovos e depois leva os cozidos. Obrigada

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    2. Olá Diogo, que pena não ter resultado como meti na receita, mas comigo resultou bem assim.
      Mas ficou boa ao menos de sabor?
      Beijinhos

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