Páginas

terça-feira, 26 de maio de 2009

DOCE DE CHILA NA MFP

Nunca tinha feito foi a primeira vez uma boa situação para libertar o stress,partir a chila,ao mandá-la para o chão....contam as pessoas mais experientes que se não for assim,pode ficara a saber a sardinhas...
quando a comprei a menina no supermercado da caixa,perguntou-me..-isto é uma melançia,não é???-eu fiz um sorriso,acho que não,mas é pareçida,é a ilusão óptica...jinhoss


muito importante não se pode cortar a abóbora(a chila) com uma faca,deve se mandar para o chão....
tira-se as pevides,e uns fios amarelos(estes dão mau sabor ao doce)
põe-se de molho de um dia para o outro....vai-se mudando a água varias vezes...
no dia a seguir põe-se num tacho e leva-se a cozer(aqui saltei esta parte,escaldei bem e consegui tirar bem a casca)sempre sem faca...só se for com uma colher de madeira
depois pesa-se a chila,e pus na tuba da maquina,o mesmo peso de açúcar amarelo,uma casca de limão e um pão de canela
pus programa de doce e ficou assim....
no fim como não gosto muito dos fios,passei pela varinha mágica....
********************
Vejam este blog
assinem a petição eu já assinei
jinhos e continuação de uma boa semana...

23 comentários:

  1. Bem bom Belinha :) Adoro doce de chila!

    ResponderEliminar
  2. É por estas e por outras que tenho mesmo de comprar um MFP....

    ResponderEliminar
  3. Tô fora!!! Não tenho chila e nem MFP...vou ficar para o próximo! KKK
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. esta MDF dá mesm para tudo !!!!!!

    este doce deve ser uma delicia, só espera por uma torrada ou um queeijinho fresco !

    bjka

    ResponderEliminar
  5. Perfeito pro cafe da tarde acompanhado de um paozinho...

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Que delicia
    Não sabia nada dessas coisas
    :)
    Eheheh ctg é sempre a aprender
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Adorei belinha...a MFP serve para tudo! :P

    ResponderEliminar
  8. É um doce que adoro, mas que nunca experimentei fazer.
    Encontraste com facilidade a abóbora gila à venda? Por aqui não é muito fácil...

    Parabéns pelo doce, está com uma cor muito convidativa.

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito deste doce de chila. A minha sogra fazia-o com amêndoa laminada e era um sucesso.
    Apesar deste ser um doce que pode dar até mais trabalho que um doce de fruta normal, a verdade é que os supera em tudo.
    E já agora.....
    não há por aí uma receita eficaz para ginginha?
    É que a minha árvore anda a dizer-me: Estamos aqui! bem vermelhinhas!
    obrg
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Amiga este docinho deve ter ficado uma delicia ...adoro doce de chila. jinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Não conheço essa chila, mas deu um doce bem bonito!
    O sabor lembraria o quê?

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  12. nao fazia ideia de que se tinha de ter esses cuidados com a abobora.

    esta uma beleza esse doc belinha.
    beijocas

    ResponderEliminar
  13. que bom...doce de chils, mas gosto mesmo com os fios....experimenta o pudim leite condensado da boca doce q vais gostar!!

    ResponderEliminar
  14. que docinho bom!!! com torradinhas ai que delicia deve ser!!

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado bem delicioso.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. ficou lindíssimo pena não ter chila por estas bandas senão fazia :) xx Rico|Receitas

    ResponderEliminar
  17. Que delicía!
    Adoro, nunca fiz e aqui não há.

    ResponderEliminar
  18. olá
    tantas receitinhas boas!!
    Obrigado por as colocar à nossa disposição!
    beijo e passe por meu blog quando tiver um tempinho =)

    www.verajorgedesign.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. que delicia que é este blog,virei mais vezes visitar.

    bjs

    ResponderEliminar
  20. Belinha,
    Mas que torta linda,e fresquinha atão ainda melhor amiga.Boa escolha para o dia rosa.

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)