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quinta-feira, 30 de julho de 2009

RISSOIS DE FRANGO COM PREGUIÇA :o)

Tinha um pouco de frango asssado de churrasco de sobra e como cá em casa tudo se come nada se estraga tudo se transforma,fiz estes rissois que não dam trabalho nenhum,hihihihi foram só 26,por isso,ficaram memsod eliçiosos,fiz diferente da maneia que costumo fazer,mas ficaram igualmente saborosos e sujei menos tachos,podem usar outro recheio,carne que sobre ,peixe,ou outra coisa,ficaram mesmo bonss,fiz isto porque estava com uma preguiça enormeeeee,fora se não tivesse hihhiihi ingredientes:restos de frango assado,cebola picada,linguiça,louro,1 colher de sopa de calda de tomate,1 pacote de natas,meia medida do pacote de leite,1 colher de chá de mostarda(facultativo),1 colher de sopa de farinha(pode ser das dos bolos).
preparação:cebola bem picadinha num tacho com um fio de azeite,deixar estar um pouco,por a folha de louro e oresto de frango cortado aos pedaçinhos,já sem ossos,juntei a calda de tomate,á parte juntei as natas a farinha o leite e a mostarda com a varinha mágica triturei,e juntei ao frango,deixei engrossar,rectifiquei os temperos,e ficou um recheio delicioso..
Massa dos rissois:por cada chávena de água uma chávena de farinha,uma casca de limão,um nozito de manteiga,e um cadito de leite muito pouco só para sujar a água...ferver a água com a casca de limão,o leite e a margarina,juntar a farinha e mexer bem até cozer,para ver se a massa está cozida,ponho um dedo na massa se pegar á mão,fica mais um cadinho,se estiver seca estáno ponto bommmmmmm....
Depois é só esticar a massa por um pouco de recheio,dobrar a massa,cortar com um copo,depois é só passar por ovo(aqui uso um pincel de cozinha,não se sujatanto a mão e pode-se passar por pão ralado se o dito cujo ficar apegado á mão) e pão ralado...
jinhossssssssssssssss

32 comentários:

  1. Mto bem Belinha!!!5* optimo aproveitamento sim!!! BOA!!

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  2. Adoro estas receitas com aproveitamentos.
    Dão sempre imenso jeito!
    Parabéns, estão excelentes.

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  3. Adoro estas receitas com aproveitamentos.
    Dão sempre imenso jeito!
    Parabéns, estão excelentes.

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  4. se com preguiça fazes um prato destes,que eu nunca tive coragem de fazer(rissóis), fará quando estas bem...,bjs

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  5. parecem realmente muito simples e fáceis.. mas também deliciosos.. mt bem
    beijinhos

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  6. Hummmm, adoro rissóis, mas já não faço há uns anitos. Não acho nada que sejam um prato preguiçoso, pelo contrário!
    Tenho uns copos iguais aos teus ;)
    Beijo,
    M.

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  7. Hj em dia temos que gerir bem as despesas na alimentação... está aqui uma boa sugestão pra isso :D

    Além de aproveitar as sobras fica um petisco delicios!
    Já se comiam! eh eh eh eh
    Beijinhos Belinha***

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  8. Muito bem aproveitado!! Eu quando faço é aos montes, para o trabalho todo valer a pena=) Fica frinha espalhada pela cozinha toda hehe Ficaram cm bom aspecto!!

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  9. O que vale é que as tuas receitas, com ou sem preguiça, ficam sempre óptimas! Eu croquetes já experimentei a fazer e desde então não quero outra coisa, mas rissóis nunca arrisquei! Quando decidir que está na hora de me iniciar venho cá espreitar as tuas receitas, pode ser? :)

    Miguita, reparei que no outro dia fizeste aninhos, por isso te desejo Parabéns! Estou atrasada mas acredita que é de coração :)

    Aproveito para dizer que te deixei um desafio lá no meu cantinho! Espreita e espero que gostes :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  10. Já copiei para me aventurar a fazer rissois.
    Beijinhos

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  11. Bem bom...
    Tem um aspecto gostoso....
    Bjinhos da Bela

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  12. EXACTO MINHA AMIGA...NADA SE PODE DESPERDIÇAR. BEIJINHOSSSSSSSSS

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  13. Bella...
    Eu amos risólis...mas com requeijão e milho...hummm...minha boca até enche d'água...bão, né?!!
    Se vc tava com preguiça e saiu essa gostosura...imagine qdo se animar...aiai..vou pra Portugal...rsrs...
    Um bejim!!

    da Vinni

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  14. Belinha ficaram um arraso!Quando poderes podes ir lá na minha Ilha!!!Tive que mandar o outro a um lado que não digo...vamos ver se este já está bom. Um bjs:))

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  15. Concordo querida...desperdício nunca!
    Adorei a receita.
    Bjs
    fla

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  16. Gostei imenso amiga!!!!
    Fizeste um excelente aproveitamento!!!!
    Beijocas

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  17. adoooooro rissois!!!!

    bj
    Lucia

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  18. Belinha, nunca provei rissóis feitos com frango mas não devem ser nada maus :)

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  19. Uns belos rissóis, mas não acredito nadinha na preguiça, nem tua nem dos rissóis.
    Manda aí um, vá!
    Beijinhos.

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  20. pois amiga ! não estamos em tempo de estragar !
    bons aproveitamentos e lindos rissois !

    bjka

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  21. ola!!! Tem muito bom aspecto. mais uma maneira de aproveitar os restitos de frango ou pra variar a maneira de o fazer. Receita apontada. Deixei-te um desafio no meu blog.. se puderes dá uma espreitadela..jocas

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  22. PREGUIÇA?!
    POR AQUI?! CONTIGO?!
    HUMMMM deve haver algum engano amiga!
    Estás sempre a arrasar e não paras :D
    Excelente aproveitamento
    jinhos
    tina

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  23. Que bela receitinha, miga!! bjinho grande

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  24. Se estivesses com preguiça não fazias estes deliciosos rissóis. E o frango assado deve ter-lhes dado um gostinho bem especial,
    bjs
    boa semana

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  25. Que belos rissois ;) e que bela forma de transformar as sobras :P hihi

    bjins ;)

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  26. Olá sou a Rosa sou novata nestas coisas de blog´s mas adorei o teu como tal dexei-te um miminho no meu "sabores e magia ".
    Bjs

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  27. Belinha, que delícia!

    Vendo assim, até parece que fazer rissóis é 1-2-3 já está. :) :) :)

    Beijinhos.

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  28. Que belos rissóis!
    Com frango nunca experimentei, mas quem sabe não sejam os próximos :)

    Beijoquinhas
    Sónia

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  29. com preguiça ou nao linda ficaram fantasticos.
    ja tenho agua na boca tudo,.
    beijocas

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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