preparação:cebola bem picadinha num tacho com um fio de azeite,deixar estar um pouco,por a folha de louro e oresto de frango cortado aos pedaçinhos,já sem ossos,juntei a calda de tomate,á parte juntei as natas a farinha o leite e a mostarda com a varinha mágica triturei,e juntei ao frango,deixei engrossar,rectifiquei os temperos,e ficou um recheio delicioso..
Massa dos rissois:por cada chávena de água uma chávena de farinha,uma casca de limão,um nozito de manteiga,e um cadito de leite muito pouco só para sujar a água...ferver a água com a casca de limão,o leite e a margarina,juntar a farinha e mexer bem até cozer,para ver se a massa está cozida,ponho um dedo na massa se pegar á mão,fica mais um cadinho,se estiver seca estáno ponto bommmmmmm....
Depois é só esticar a massa por um pouco de recheio,dobrar a massa,cortar com um copo,depois é só passar por ovo(aqui uso um pincel de cozinha,não se sujatanto a mão e pode-se passar por pão ralado se o dito cujo ficar apegado á mão) e pão ralado...
jinhossssssssssssssss
que óptimo aproveitamento!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mto bem Belinha!!!5* optimo aproveitamento sim!!! BOA!!
ResponderEliminarAdoro estas receitas com aproveitamentos.
ResponderEliminarDão sempre imenso jeito!
Parabéns, estão excelentes.
Adoro estas receitas com aproveitamentos.
ResponderEliminarDão sempre imenso jeito!
Parabéns, estão excelentes.
se com preguiça fazes um prato destes,que eu nunca tive coragem de fazer(rissóis), fará quando estas bem...,bjs
ResponderEliminarparecem realmente muito simples e fáceis.. mas também deliciosos.. mt bem
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm, adoro rissóis, mas já não faço há uns anitos. Não acho nada que sejam um prato preguiçoso, pelo contrário!
ResponderEliminarTenho uns copos iguais aos teus ;)
Beijo,
M.
Hj em dia temos que gerir bem as despesas na alimentação... está aqui uma boa sugestão pra isso :D
ResponderEliminarAlém de aproveitar as sobras fica um petisco delicios!
Já se comiam! eh eh eh eh
Beijinhos Belinha***
Muito bem aproveitado!! Eu quando faço é aos montes, para o trabalho todo valer a pena=) Fica frinha espalhada pela cozinha toda hehe Ficaram cm bom aspecto!!
ResponderEliminarO que vale é que as tuas receitas, com ou sem preguiça, ficam sempre óptimas! Eu croquetes já experimentei a fazer e desde então não quero outra coisa, mas rissóis nunca arrisquei! Quando decidir que está na hora de me iniciar venho cá espreitar as tuas receitas, pode ser? :)
ResponderEliminarMiguita, reparei que no outro dia fizeste aninhos, por isso te desejo Parabéns! Estou atrasada mas acredita que é de coração :)
Aproveito para dizer que te deixei um desafio lá no meu cantinho! Espreita e espero que gostes :)
Beijinhos e boa semana!!
Já copiei para me aventurar a fazer rissois.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem bom...
ResponderEliminarTem um aspecto gostoso....
Bjinhos da Bela
EXACTO MINHA AMIGA...NADA SE PODE DESPERDIÇAR. BEIJINHOSSSSSSSSS
ResponderEliminarBella...
ResponderEliminarEu amos risólis...mas com requeijão e milho...hummm...minha boca até enche d'água...bão, né?!!
Se vc tava com preguiça e saiu essa gostosura...imagine qdo se animar...aiai..vou pra Portugal...rsrs...
Um bejim!!
da Vinni
Belinha ficaram um arraso!Quando poderes podes ir lá na minha Ilha!!!Tive que mandar o outro a um lado que não digo...vamos ver se este já está bom. Um bjs:))
ResponderEliminarConcordo querida...desperdício nunca!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
fla
Gostei imenso amiga!!!!
ResponderEliminarFizeste um excelente aproveitamento!!!!
Beijocas
adoooooro rissois!!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Belinha, nunca provei rissóis feitos com frango mas não devem ser nada maus :)
ResponderEliminarUns belos rissóis, mas não acredito nadinha na preguiça, nem tua nem dos rissóis.
ResponderEliminarManda aí um, vá!
Beijinhos.
E que belos rissóis hehe
ResponderEliminar:D
Beijo
pois amiga ! não estamos em tempo de estragar !
ResponderEliminarbons aproveitamentos e lindos rissois !
bjka
ola!!! Tem muito bom aspecto. mais uma maneira de aproveitar os restitos de frango ou pra variar a maneira de o fazer. Receita apontada. Deixei-te um desafio no meu blog.. se puderes dá uma espreitadela..jocas
ResponderEliminarUma boa maneira de aproveitar.
ResponderEliminarBjs
PREGUIÇA?!
ResponderEliminarPOR AQUI?! CONTIGO?!
HUMMMM deve haver algum engano amiga!
Estás sempre a arrasar e não paras :D
Excelente aproveitamento
jinhos
tina
Que bela receitinha, miga!! bjinho grande
ResponderEliminarSe estivesses com preguiça não fazias estes deliciosos rissóis. E o frango assado deve ter-lhes dado um gostinho bem especial,
ResponderEliminarbjs
boa semana
Que belos rissois ;) e que bela forma de transformar as sobras :P hihi
ResponderEliminarbjins ;)
Olá sou a Rosa sou novata nestas coisas de blog´s mas adorei o teu como tal dexei-te um miminho no meu "sabores e magia ".
ResponderEliminarBjs
Belinha, que delícia!
ResponderEliminarVendo assim, até parece que fazer rissóis é 1-2-3 já está. :) :) :)
Beijinhos.
Que belos rissóis!
ResponderEliminarCom frango nunca experimentei, mas quem sabe não sejam os próximos :)
Beijoquinhas
Sónia
com preguiça ou nao linda ficaram fantasticos.
ResponderEliminarja tenho agua na boca tudo,.
beijocas