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quarta-feira, 2 de setembro de 2009

ARTISAN BREAD-pão sem ser preciso amassar

Maravilha este pão ,mais uma de preguiça hihihi,ideal para quem não sabe amassar pão...é quase como aquelas máquinas 1,2,3 hihhi e já está...toca a fazer..é mesmo muito bom,esta receita já existe em vários blogs,tirei a receita dos petiscos,onde copiei também o texto,fica mesmo uma maravilha,só tenho pena de uma coisa,não ter feito á mais tempo,hihihihiii...
Nome da Receita: Pão do Livro "Artisan Bread"
Número de pessoas:Algumas
Ingredientes:
1 colher sopa sal fino
1 colher sopa fermento seco
1 kg de farinha tipo 65;
700 ml. de água morna
Preparação:
Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a farinha! Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-sa a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão.
Depois de moldado ao gosto coloca -se em cima de uma tábua previamente enfarinhada com farinha de milho, por cima coloca-se um pouco de farinha normal e leveda 40 min, antes de ir para o forno.
Fiz no forno normal aquecido previamente a 200 graus e tendo o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo, para deitar um púcaro de água a ferver, logo que meta o pão no forno para ter humidade!
Não tenho pedra refractária!
Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, tapa-se o recipiente guarda-se no frigorífico. Quando quiser fazer pão, retira do frigorífico, forma o pão e deixa levedar igualmente como o primeiro pão.

32 comentários:

  1. Ai sim hein! Super facil! Que blz! E ainda fica delicioso1 Mtu bom! Adorei! Bjinho

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  2. Bem Belinha, que lindo ficou!!!!
    Imagino o cheirinho espalhado pela casa!!!!
    Beijocas :)

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  3. Eu ainda não fiz e acho que também me vou arrepender de não ter feito há mais tempo :)

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  4. Olá Belinha! Adorei esse pão. Já tentei algumas vezes fazer pão, mas nunca me sai bem. Vou experimentar essa sua receita!
    Dúvida: o fermento em pó é daqueles que se usa para fazer os bolos, ou é do que se usa para fazer pão, tipo o Fermipan??
    Bjnhos

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  5. Ai, ai , vou ter de experimentar. Esta já me abriu o apetite. Jinhosssssss

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  6. será assim tao simples? tenho de experimentar!

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  7. Olá Belinha estou d evolta das ferias!!!

    tb ja tinha visto este paozinho!! ADOREI!! o teu esta lindo! beijokas

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  8. Bué de simples e parece muito apetitoso
    Jinhos

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  9. Que se dane a preguiça, se ficou bom, valeu a pena! Eheh! Bjs

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  10. Olá Minha Amiga Bélinha1 muito trabalho tb? e os meninos estão bem? espero ki sim amiga, belo pão k saiu, e fácil claro adoro pão feito em casa, é uma maravilha o sabor e o cheirinho k deita ao ser feito. Beijoquinhasssss.

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  11. Que coisa boa!!Eu adoro pão!!E ainda dá pra guardar a massa..Maravilhoso!!
    Uma pergunta:
    Quanto tempo posso deixar na geladeira?
    Bjinhos.

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  12. Olá Isabel!
    Eu já ví essa receita num vídeo e não tive coragem de fazer achando q. isso não dá certo,mas seus pães
    estão lindos!Fica parecendo pão francês?
    Vou ver se crio coragem rsrs...
    Abraço,


    Ana.

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  13. Amiga, desde que experimentei nunca mais quis outro. :)
    Tenho algumas variantes no meu blog se quiseres espreitar.

    Ficaram lindos!
    Beijinhos.

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  14. Que bela sugestão. Eu nunca fiz pão pois achava que dava um trabalhão mas esta receita vou experimentar. beijinhos

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  15. Olá ;)

    Dá uma espreitadela no meu blog ;p

    www.ocantinhodamimi.blogspot.com
    Beijinhos*

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  16. Essa de poder guardar a massa na geladeira é uma ótima idéia. Muito simples e pelo jeito muito bom!

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  17. Esta receita e' das minhas ! Vou experimentar.

    Bjs!

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  18. este e sem duvida o pao que mais percorru a blogesfera e porque e mesmo bom.
    eu ca terei de fazer tambem:-)
    beijinhos minha linda

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  19. Eu sou uma nodoa...pão só mesmo da MFP.

    Ja tentei esta receita e foi um desastre :p

    Ficaram tão fofos os teus...

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  20. Já experimentei o teu pão e gostei muito...ficou óptimo. Obrigada pela receitinha e jocas para ti.

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  21. Olá belinha,adorei esse pão. vou experimentar....muitos beijinhos.

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  22. Oi amada,

    Ta matando a gente de saudades!!!
    Amei esse pão, hummmmmmmmmmmmm
    Bjusssssssss

    Márnia Einsfeldt

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  23. já vi esta receita não sei onde!as tu, Belinha, fazes com que tudo seja simples e fácil! bj

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  24. Tenho esta receita guardada para fazer o pão. Deve ficar óptimo.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200

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  25. Adorei Belinha, imagino o aroma que encheu essa cozinha! Vou experimentar esta receita! Bjs

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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