Páginas

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

arroz de frango com míscaros

Hoje aqui fica uma receitinha com míscaros panhados pelo meu esposo e pelo meu sogro,por aqui nos pinhais,apanha-se bem nas areias finas dos pinhais,mas é preciso ter geito e saber,pois como não estão á vista como os outros,vê-se um alto a sair da terra do pinhal e tuba lá está mais um míscaro..estes são muito grandes,pois naquela parte,está pouco explorada,são mesmo grandes,e não são venenosos,pois ainda cá estou para contar a história,hihihihiih

ingredientes:1 frango,2 tomates,1 cebola picadinha,1 folha de louro,3 colheres de sopa de calda de tomate,1 dl de vinho branco,arroz,míscaros,sal e piripiri q.b.
confecção:num tacho fazer um refogado com o azeite,cebola,folha de louro e o tomate,deixar refogar um pouco juntar o frango e o vinho,a calda de tomate o sal,jdeixar refogar mais um pouco,juntar um pouco de água,e cozinhar o frango até ficar maçio,ir juntando água se necessário..juntar os míscaros e o arroz,,pôr água se necessário..deixar cozinhar o arroz,depois é só saborear

Um dia destes vou contar-vos a história da minha tristeza,também para um sinal de alerta para voçês,beijinhos para todosssssssssssssssssssssss,porque na vida aconteçe coisas com que nunca esperamos...beijokinhas para todossssssssssssss

15 comentários:

  1. Nunca comi míscaros, mas de certeza que adoro!!! Tem excelente aspecto! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Minha querida amiga. Ainda ontem a minha mãe me trouxe uma porção deles já guisados, prontinhos a utilizar. Como só eu é que gosto, divido-os em tacinhas e congelo. Adoro :-)

    E anima-te querida pois o que não tem remédio, remediado está ;-)

    Bjokas doces.

    ResponderEliminar
  3. míscaros?????? desculpa a minha ignorância, mas.............

    ok, quanto ao aspecto está delicioso, só de olhar.

    beijinhos amiguinha

    ResponderEliminar
  4. Lá que é bom apanharmos coisinhas frescas. lá isso é, mas eu como não sei distinguir nada disso fico-me pelos da praças....

    ResponderEliminar
  5. Ohh tb nunca comi Miscaros!!!! deve ser mta bom.....

    quanto a tua tristeza....Belinha...podia ter sido pior....deita pa tras das costas querida...todos temos os nossos probelmas na vida querida.... todos e tudo passa!!! FORÇA! VAI EM FRENTE!!! estamos aqui! beijokas e bom feriado!

    ResponderEliminar
  6. Eu também nunca comi míscaros não! Deve ser muito bom! Ei tem que desabafar, ficar guardando as coisas só piora! Grande beijo, melhoras!

    ResponderEliminar
  7. Hummm, nunca provei mas pelo aspecto dvem ser maravilhosos :D
    Qt a tua tristeza só te tenho a desejar as melhoras e dar-te força linda!
    Uma beijoca doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  8. O meu pai amava, adorava comer só um pratinho dos teus míscaros que o homem morrer por isso!! Eu só comi uma vez ou duas e é uma maravilha! Mas tenho tanto medo... Têm acontecido acidentes muito trágicos com míscaros! =(
    Beijinhos e força*

    ResponderEliminar
  9. Cá está algo que nunca provei: míscaros!

    ResponderEliminar
  10. Olá Belinha
    Nunca comi,cogumelos compro sempre no supermecado.
    Os biscoitos podes utilizar as varas da batedeira, aquelas em espiral, depois acabas de amassar á mão.
    Na máquina do pão não estou a ver qual o programa?
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. ola minha princesa linda!! sabes uma coisa adorooooooooo miscaros, são tão bonssssssssss e eu que nao como à tanto tempo... quando era pequena adorava andar a eles com a minha mae... mas ela fartou-se de os arranjar então nunca mais fomos... mas que sao bons são... mas la está é preciso saber escolher, pois se temos o azar de apanhar algum venenosa... aiai...

    beijinhos minha linda... tenho de ir ter com tuuuuuu

    ResponderEliminar
  12. eu nunca comi miscaros e confesso com tanbta morte assusta-me
    linda anima-te tal como a romy diz.
    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  13. Belinha tens receitas espectaculares, mas estas dos míscaros são divinais quem não conhece não sabe o que esta a perder.

    Bjs e Borrifes de Jacarée

    ResponderEliminar
  14. Adoro miscaros e quando estava em portugal gostava muito de os ir procurar para os pinhais, que alegria quando os encontrava.
    beijokas

    ResponderEliminar
  15. Vim agradecer a visita no meu blog!
    e também conhecer o seu cantinho delicioso.
    Adorei, mais uma amiga de Portugal!!!
    Fico muito feliz!
    volte sempre!
    O bom de encontrar novos blogs é descobrir ingredientes e receitas diferentes...como por exemplo: míscaros.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)