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sábado, 30 de janeiro de 2010

MATEI O BACALHAU Á ZÉ DO PIPO HIHIIHI

Matei,pois está claro,será que isso faz de mim uma assassina,penso que não simplesmente pus um puré de 3 sabores,e pus medalhões de pescada,em vez de bacalhau e dei um toque de coentros,e pus o ovo cozido...claro que não está assim tão diferente do original,mas o sabor difere muito bem,o toque do puré e da cebolada com os coentros ficou um must.E perguntam voçês porque os bróculos e cenoura e tali,porque aqui em casa o Gonçalito adora,então quando é peixinho cozido com cenoura e brócolos o míudo devora tudo num ápice,hihihihi..
Claro que podem fazer com bacalhau e só com uma qualidade de puré,por isso força,toca a fazer..


Ingredientes:
Para 4 pessoas
-1 lombo de bacalhau (usei medalhões de pescada)
-2 cebolas médias(no refogado usei coentros também)
-1 litro de leite
-4 colheres de sopa de azeite
-1 folha de louro
-sal e pimenta q.b.
-1 tigela de maionese
-750 grs de batatas em puré(aqui usei batata,cenoura e brócolos)
-azeitonas pretas
-2 ovos cozidos
Confecção:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.Leva-se a cozer com leite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro,os coentros picados, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o puré de batata,cenoura e brócolos passado pela seringa ou saco e leva-se a gratinar.Enfeita-se com azeitonas pretas.
Receita de uma célebre casa de pasto que existiu no Porto a cujo proprietário davam o nome de Zé do Pipo.Embora levando maionese, esta receita faz parte da culinária tradicional do Porto.
Por causa das medidas fui tirar esta receita aqui ,mas fiz tudo a olho...

16 comentários:

  1. Pois está uma delícia!!! Se calhar ainda faço para logo à noite ;)
    Bjs e bom sábado,
    M.

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  2. Nossa belinha, esse peixinho arrebentou hem amiga, O Gonçalito tem muito bom gosto porque isso deve ter ficado uma delicia. beijinhos

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  3. Não matas-te, simplesmente não o fizeste. É mais uma peixinho no forno à Belinha :)

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  4. Hummm
    Que aspecto bom...
    Imagino o sabor...
    Jinhos fofos

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  5. qual mataste qual quê... fizeste foi "nascer" um prato novo!
    bom fds
    beijinhos
    Babette

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  6. Parece delicioso, mesmo sem o bacalhau!
    Bom fim de semana
    Fatima

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  7. Olha, mais um versão de pescada para eu testar!
    Beijinhos

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  8. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  9. Devia estar uma delícia, eu e o Gonaçalito temos gostos parecidos :)
    beijinhos e Bom fim de semana

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  10. belinha que delicia... olha que não é normal os miudos gostarem de legumes assim... ainda bem que o teu filhote foge à regra... beijinhosssssssssss

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  11. belinha o que me fizeste rir agora
    um belo prato que eu gosto muito
    beijinhos

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  12. Adorei sua receita. Deve ter ficado muito saborosa!
    Bjinhos

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  13. hahaha, mas olha que adorei esta tua versao! Medalhoes de pescada sao na generalidade melhor aceites que o bacalhau por estas bandas! Levo comigo esta inovação! hhe

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  14. Coitado do Zé do Pipo, morto e enterrado (ihihihi...) posso dizer-te que gostei muito desta tua versão

    ;-)

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  15. Estás uma criminosa de mão cheia!
    :)

    Adorei este assassinato.

    Beijinhos.

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  16. Mas que bom aspecto, acreditas que nunca fiz este tipo de bacalhau? Ou sera pescada? ehehehe.

    Descobri agorinha o blog e gostei tanto que ja estou a seguir e estas ja nos meus preferidos do blog ;)

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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