Páginas

segunda-feira, 29 de março de 2010

bolachas de aveia

Andava á procura de umas bolachas de aveia até que encontrei estas nham nham deliciosas




ingredientes:

1 ovo grande, batido
1/2 chávena (110 grs) açucar mascavado
1/2 chávena (100 grs) açucar fino
1/2 chávena (120 grs) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena (100 grs) passas
1 chávena (150g) farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia
1/2 chávena (50 grs) amêndoas fatiadas
1 colher de chá extracto baunilha
2 colher de sopa leite

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os tabuleiros com papel vegetal. (Ou
use tapetes de silicone)

Bata os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e
bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o
bicarbonate de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os
ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as
passas e mexa. (A massa fica mole.)

Com uma colher de gelado, disponha cada porção no papel vegetal,
deixando espaço entre as bolachas (5 cm) para que não colem ao cozer.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até estarem douradas. Transfira para
uma grelha de metal para arrefecerem.

tirado daqui

quinta-feira, 25 de março de 2010

bolo de Chocolate,Café,leite Condensado e Cocô


Não podia deixar de partiçipar no desafio das cores do blogue delicias e talentos ,da nossa Mary,resolvi fazer este bolinho que também aproveitem para entrar no desafio do dia do pai no fórum da amizade,espero que gostem deste bolo ficou delicioso,desapareçeu cá em casa num instante..




ingredientes:4 ovos,200 gr de margarina,250 gr de açúcar,150 gr de farinha para bolos,150 gr de farinha maizena,1 colher de chá de fermento para bolos,1 café expresso,5 colheres de chocolate em pó..
outra parte:1 lata de leite condensado,1 ovo,100 gr de cocô,2 colheres d e sopa de farinha maizena..

preparação:bater bem a margarina com o açúcar,juntar os ovos um a um,adicionar o café,o chocolate em pó,as farinhas com o fermento..pôr numa forma untada e polvilhada com farinha

outra parte:juntar tudo e pôr por cima da outra massa,levar ao forno até cozer
cartas cartas

quarta-feira, 24 de março de 2010

Lulas de jardineira

Uma coisa que os miúdos cá em casa adoram,uma jardineira de lulas,adoram jardineira de qualquer maneira,aproveitem fazer esta jardineira para partiçipar no desafio do fórum da amizade,no desafio semanal..



ingredientes:lulas,cebola picada,1 folha de louro,calda de tomate,vinho branco,batatas,cenoura,ervilhas,feijão verde,sal
preparação:
amanhar as lulas,fazer um refogado com a cebola,azeite e louro,juntara calda de tomate,as lulas e um pouco de vinho branco,um pouco de água se necessário,deixar cozinhar,depois junta-se mais um pouco de água e o resto dos ingredientes,cortados para uma jardineira normal..

espero que gostem,bjokas

sexta-feira, 19 de março de 2010

FEIJOADA DE FEIJÃO BRANCO DE COELHO

Já fiz também algum tempo este coelho,no entanto não queria deixar de partilhar com voçês,feijão branco porque o meu marido adora feijão branco fiz assim...

Ingredientes:

  • 1 coelho já limpo e partido aos pedaços,
  • 1 cebola picada,
  • azeite,4
  •  colheres de sopa de calda de tomate,
  • salsa q.b.,
  • 1 chouriço corrente,
  • 1 cenoura partida aos pedaços,azeite e sal q.b.,
  • feijão branco cozido(deixei de molho e cozi eu,aproveitei o caldo da cozedura)

para a marinada:

  • 1 dl de vinho branco,
  • 1 colher de chá de colorau,
  •  dentes de alho partidos aos pedaços,
  • 1 folha de louro partida aos bocados,
  • sal,
  • 1 colher de chá de tomilho.

Preparação:

  1. fiz a marinada do coelho e reservei durante algum tempo,
  2. cozi o feijão,e reservei,
  3. num tacho pus o azeite e a cebola,o chouriço,a calda de tomate,a cenoura,a salsa,
  4. deixei refogar um pouco juntei o coelho e o molho da marinada,
  5. deixe cozinhar o coelho até ficar macio,
  6. fui sempre juntando,o caldo do feijão,para não secar...
  7. no fim juntei o feijão branco e deixei apurar..

no arroz pus 1 chávena de água e 1 chávena do molho do coelho,para 1 chávena de arroz...

bom fim de semana e feliz dia do pai

terça-feira, 16 de março de 2010

arroz de pato com natas

Fiz este arroz de pato para o desafio do fórum da amizade,esta semana é de aves até hoje á meia noite,o que podia ter dado para fazer desta vez um arroz de pato com natas,hihihihi,e não é que resultou muito bem,pois então,ai esta cabeçinha pensadora



Que precisamos?
De uma receita de arroz de pato

http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/2007/07/arroz-de-pato-escondido.html

No fim antes de pôr no forno fiz um molho como faço para o bacalhau com natas e envolvi tudo e levei ao forno,ficou mesmo bom...

sexta-feira, 12 de março de 2010

pasteis de massa tenra com recheio de atum e azeitonas

Uns pasteis estalidiços,de atum com azeitonas,maravilha,já os fiz na altura do ano novo,mas ainda não tinha postado aqui,deliciosos....adoro...e a partir do dia 1 de maio já fico em casa,desempregada,mas tudo vai correr bem ;o),haja força de vontade para lutar...


para a massa:
300gr de farinha,2 colheres de sopa de banha,1 colher de sopa de azeite,sal q.b.,1,5 dl de água fria.
para o recheio:1 lata de atum das grandes,azeitonas q.b.,cebola picada(pouca),azeite,1 ovo,1 colher de sopa de farinha,sal q.b.
preparação da massa:
pôr na bancada a farinha e fazer uma cova,pôr a banha e o azeite,com os dedos vai-se amassando,juntar a água e o sal..
(uso sempre fino para estas coisitas),amassar bem ..deixar repousar 15 minutos..
preparação do recheio:Num tacho um pouco de azeite,um pouco de cebola e deixar refogar um pouco,juntar o atum bem escorrido,retirar do lume,juntar a farinha,mexer, o ovo mexee bem rápido,as azeitonas aos pedaçinhos,rectificar os temperos...
depois é só esticar a massa,pôr o recheio,e fechar cortar em meias luas...depois é só fritar..em óleo ou azeite..

quinta-feira, 4 de março de 2010

bolinhos de limão e canela

Fiz esta receita para o novo desafio semanal do forum da amizade,esta semana dos bolinhos até dia 9 de março,venham partiçipar têm, sido muito engraçado,no fim deste post,podem ver as fotos do bolo simples,e podem vir votar até dia 6 de março,tens bolinhos vem ter connosco ao forum para muita amziade e não só...

ingredientes:
200 gr de açúcar,200 gr de margarina,250 gr de farinha,1 colher de chá de fermento em pó,7 ovos,raspa de 1 limão,por opção minha juntei 1 colher de chá de canela em pó


preparação:juntar a margarina com o açúcar até se notar que o granulado do açúcar está desfeito,adicionar os ovos um a um,a raspa de limão,finalmente a farinha com o fermento e a canela,previamente peneirados,depois é só ir em forminhas ao forno..
votação dos bolos simples
nt nt nt nt nt nt nt nt nt nt nt nt nt

como vêm só coisas boas as receitas estão todas no forum