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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Molho da guia da risonha


Muita gente conhece os frangos de churrasco da guia,por serem pequenos e com o molho saboroso,investiguei e encontrei este molho da nossa risonha,experimentei e adoramos,á medida que se vai grelhando vai-se pincelando várias vezes com o molho ficou 5 estrelas.




  • margarina - 2 colheres de sopa
  • óleo - 1 copo (de água)
  • 5 ou 6 dentes de alho picados muito miudinhos
  • vinho do porto e whisky - 1 cálice de cada(pus menos)
  • limão - 1 em sumo
  • colorau - 1,5 colheres (de sopa)


junta-se tudo pouco a pouco, até ficar com a consistência de um molho grosso. 
quando é para utilizar (nos frangos, entrecosto, etc) tempera-se a carne só com sal e na altura de grelhar é que se barra a carne com o molho. o meu marido até costuma ir pincelando a carne enquanto esta está a grelhar.
espero que gostem. cá em casa é sempre um sucesso.

deve ser mais ou menos isto, mas vais pondo e vais vendo se precisas de acrescentar mais um pouco de algum ingrediente. ainda bem que gostaste. depois de exprimentares não queres outra coisa, ainda mais que é prático pois fazes mais quantidade e já tens molho pronto para o próximo churrasco...
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=7601.msg160874#msg160874

14 comentários:

  1. Aléluia!!!! aléluia!!!!
    até que enfim .... sempre acordas-te pensei que irias ficar em astàdo sonambolo muitos anos até seres velhinha,bem vinda amiga para este mundo doce amargo e cruel ehehehehe
    te adoro mt , coragem, bjs beth

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  2. Pelos vistos também fica bem em carne, sem ser nos franguinhos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. acho que esse molhinho vai bem com qualquer carne assada...
    bjs

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  4. Obrigado pela receita pois o frango assado é sempre um prato que faço muitas vezes, agora vai ficar ainda melhor,beijokas.

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  5. Que molho delicioso, para qualquer carne.
    bjsss

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  6. Que delícia essa receita de molhinho. Adorei.
    Beijos

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  7. Vou então levar o molho da Guia e exprimentar.
    Excelente post ♥

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  8. Frango ou costela, o importante é mesmo o tempero e esse parece muito bom :)

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  9. Belinha,

    Quantas coisas boas relatadas nesses últimos posts! Parabéns pelo aniversário de casamento, que Deus abençoe muito a tua família!
    E esse molhinho, que diferente! vou levar a receita!
    Também gostei do bolo de iogurte em nova versão!:)

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  10. Deve ficar um espetáculo de sabor...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Não conhecia este molho...
    Obg pela partilha.
    Bjs

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  12. Eu já fiz esse molhinho.
    É delicioso mesmo.
    Se é igual ao da guia não sei, mas é bom :)

    Bjs

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  13. ola linda desculpa a minha falta de visitas nao tenho tido muito tempo e vou aos pouqinhos visitando
    este molho deve ser tao bom
    nunca fiz mas agora ja sei como fazer hehe
    obrigada
    beijocas

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  14. Então e o alho...não entra ou ficou esquecido?

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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