Esta sopa constituía o habitual almoço dos vidreiros, a mulher ou a filha levava-lhes o almoço que comiam no pátio das fábricas...O almoço era levado numa panela dentero de um cesto de verga e o vinho levado no frasco de vidro,chamado frasco do vidreiro...![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy5A9aqfb4uqlLV9aRLVsk1GswVUBIftByPeeaNf4x7LGzH0BB3hnTPnPDWs7KBEK_uH3w-5Ys7RdG3DPvuWlv0ossPgcLacnefkaMA1I9zR5tiEnWFEJSMO2Ki8tmCWIC2yK7BSPZmD9C/s320/sopavidro.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy5A9aqfb4uqlLV9aRLVsk1GswVUBIftByPeeaNf4x7LGzH0BB3hnTPnPDWs7KBEK_uH3w-5Ys7RdG3DPvuWlv0ossPgcLacnefkaMA1I9zR5tiEnWFEJSMO2Ki8tmCWIC2yK7BSPZmD9C/s320/sopavidro.jpg)
Ingredientes:Bacalhau; Batatas; Ovos; Pão; Broa; 2 dentes de alho; Azeite
Preparação:Pões-se o bacalhau a cozer com as batatas cortadas às rodelas e dois ovos sem casca.Enquanto tudo isto coze, num tacho à parte, miga-se o pão, miolo de broa e dois dentes de alho. Quando os ingredientes que estavam a cozer estiverem prontos, retiram-se do lume e põem-se por cima do pão e da broa.Tempera-se com azeite e está pronto a servir.
**************************************
Esta era a roupa que os vidreiros usavam na altura...boina preta,camisa cinzenta,calças azuis,sapatos de lona,e o lenço conhecido entre nós e só podia ser por lenço do vidreiro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2nqlehYnaNhfSMZUXo4bFTzgoAuDN-mEscKtoixV8vLI0R4wUSWF79pFur3-ea_WiNO2BQHMF2r5V8ajrjbtHs7o7Rv8EwBio7KR19j3-kC7o6sIqFmZKfMZdacScMdrOqMEihyItjWl-/s280/roupa_vidreiro_e_cadeira.jpg)
tirado receita daqui
foto da obragem daqui
Para voçês verem como se faz uma bela jarra manualmente por um grande artista da nossa terra,Alfredo poeiras,existem muito poucos vidreiros actualmente a trabalhar assim,pois hoje em dia nas fábricas existe tudo automatico,mas ainda bem que existem estes,para a nossa arte não morrer...
Bjokinhas e bom fim de semana,volto em breve com uma coisa maravilhosa ;o)
Que giro não conhecia esse nome, eu chamo-lhe sopa de bacalhau! Mas assim obrigada, fiquei a conhecer melhor a historia dessa sopa. O meu avô era vidreiro ai na marinha, se calhar foi ele que nos (a mim e meus pais) essa receita. Bj
ResponderEliminarQue delícia de sopa!
ResponderEliminarA arte dos vidreiros é espetacular!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olha que fixe! Gostei muito da receita e da história :)
ResponderEliminarMais uma para aprender-mos...
ResponderEliminarjinhos
Olha desconhecia esta sopa e gostei muito!
ResponderEliminarEstas sopas constituem uma refeiçao fantastica e completa!
Bela participaçao!
Não conhecia esta sopa.Deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjs
que belo post Belinha.
ResponderEliminarBoa sorte con concurso.
bjs