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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Broinhas ou merendeiras de batata doce sem ovos rápidas

Ficam mesmo fofinhas estas que eu fiz,e rápidas mesmo,com o fermento em pó nem foi preciso levedar,algumas recheia-as com marmelada,como não tinha frutos secos ficou assim hihihihi,optei para pôr um pau de canela e casca do limão a cozer as batatas e ficou com um aroma perfumado na cozinha,usei também o açúcar louro ;o)....

Ingredientes:
1 kg de batata doce,625 gr de farinha branca de neve ,350 gr de açúcar louro,100 gr de margarina,1 pau de canela,1 casca de limão,1 colher de café de canela em pó,1 colher de café de erva doce,1 colher de sopa de fermento em pó...
Preparação:
Cozer a batata doce com o pau de canela,a casca de limão e um pouco de sal...
No fim de cozidas escorre-se retira-se o pau de canela e a casca do limão,e faz-se o puré..
junta-se a margarina,a farinha com o fermento,o açúcar,a canela e a erva doce...mistura-se bem não amassei muito e ficaram muito fofas..
Se quiserem nesta altura podem pôr os frutos secos,o peso depende se gostam ou não muito recheadas...
Molda-se as broinhas ou merendeiras e põem-se num tabuleiro polvilhado com farinha...numas pus marmelada no meio e fechei bem a broinha...
Levei a cozer no forno claro ;o)....se quiserem podem pincelar com ovo batido antes de ir ao forno,ao pus assim ao natural...
Ficaram lindas....

bjokinhas amigas


20 comentários:

  1. nesta altura já lembra broas!ficaram lindas!

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  2. Ai tão boassss, ainda ontem comi umas que uma "santa" me trouxe...hehhe.
    Beijocas

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  3. Eu prefiro com frutos secos (menos as passas que detesto) mas é mesmo uma optima dia para gastar alguns doces que aqui em casa.
    Bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Gostei bastante desta rapidez, nunca costumo fazer porque não me apetece nada ficar tanto tempo à espera.
    Deviam estar óptimas!!
    Bjinho

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  6. rechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!

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  7. rechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!

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  8. rechear com marmelada??? deve ser taooo bom!!! gostei gosteiii!

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  9. Que saudade do cheiro a broas, da lenha a arder no forno... enfim, tudo passa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  10. Que maravilha de broas, o interior está mesmo o máximo!

    Este fim-de-semana vamos receber a família inteira, e vão sair também as broas tradicionais de Todos-os Santos.

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  11. Belinha!! Que broas deliciosas!! Vou experimentar!! Bjs!

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  12. Não conhecia essa receita e adorei.
    Bjs

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  13. Minha amiga... tu e as tuas receitas maravilhosas :-)
    ~Quando venho aqui fico encantada com tudo o que vejo :-P

    Bjokas

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  14. Já ando para fazer umas broinhas destas há muito tempo.
    Excelente proposta ♥

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  15. Estão com um aspecto muito bom. Eu aceitaria a sugestão de colocar frutos secos.

    Tens um selinho no meu blog.

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  16. eu nunca fiz mas gosto
    costumo comprar numa senhora que faz caseirinhas sao muma delicia
    beijinhos

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  17. Fiz ontem estas broinhas, nem imaginas a alegria que tive quando vi que havia uma receita rápida de broas de batata doce. Obrigada Belinha.

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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