Páginas

sábado, 29 de janeiro de 2011

Gratinado misto de batatas

É daquelas coisas quando vejo tenho de fazer logo ou quase.
Foi no blogue da minha querida amiga e doce Beth,onde podem ver o passo a passo da receita,mas ela encontrou noutro blogue de onde copiei a receita do nosso conhecido blogue as receitas lá de casa ta
mbém sempre com muita coisa fantástica.
As fotos não ficaram bem bem bem,mas isso também já é hábito hehehehehe
Ingredientes:
5 ou 6 batatas
3 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
Queijo mozarelaMaionese
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos. Colocar a cozer num tacho, juntamente com os ovos. Temperar com sal. Enquanto isso, aquecer o forno a 180.ºC e colocar umas nozes de manteiga num tabuleiro de ir ao forno. Partir em pedaços o fiambre e o queijo e reservar. Depois de cozidas, escorrer as batatas e descascar os ovos. Espalhar as batatas pelo tabuleiro. Por cima
colocar o fiambre e o queijo de forma uniforme. Partir os ovos em rodelas, colocar no tabuleiro, e barrar maionese sobre eles. Salpicar com queijo mozarela e levar ao forno até dourar.
Bjokinhas e bom fim de semana

Aproveitei esta receita para participar no desafio do blogue da amizade,sobre receitas económicas venham também participar neste desafio

23 comentários:

  1. Olá Belinha quando vi essa receita no blog da nossa amiga, também disse para mim que gostaria de a fazer, ainda não a fiz mas vou com toda a certeza fazer, tem um aspecto fantástico!
    Beijocas e continuação de bom Sábado;)

    ResponderEliminar
  2. Imagino se as fotos tivessem ficado melhores do jeito que você desejava... o que iríamos fazer do outro lado da tela? =D
    Batatinha gratinada é tudibão Bela!!
    E queijo flamengo não conheço, mas com certeza vou amar...e com o presunto agrada e deixa leve para quem gosta da carninha, né?!
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderEliminar
  3. Ana Rita obrigada amiga sempre com palavras tão carinhosas amiga,bjokinhass

    Eliana amiga fica mesmo muito económico,e rende bastante,bjokinhas amiga

    Duxa,as fotos da Beth ficou logo decidido o mais depressa possível heheheehe,em bem hora a fazer muita vez,bjokinhass

    Minha doce Amehlia com as tuas palavras sempre tão carinhosa que fico sempre com um sorriso nos meus lábios,gostava mesmo de te conhecer um dia pessoalmente és fantástica amiga.
    O queijo podes usar um conhecido desde que dê para gratinar bem amiga...bjokinhas uma bjokinha no teu coração

    ResponderEliminar
  4. Adoro este tipo de receitas. Esta vou levar comigo Belinha. Beijocas doces

    ResponderEliminar
  5. Pronto eu confesso, tenho um trauma com batatas salteadas / gratinadas. Qualquer das duas opções nuncaaaa me sai bem. saltedaa pq se desfaz, a fratinada pq nao cozinha, enfim, até me esquecer da que fiz na quinta feira passada não volto a tentar. No entanto gostei da receita podes vir ca a casa fazer :D

    ResponderEliminar
  6. Intrusinha minha doce amiga,fica mesmo muito bom,depois quero ver,põe aqui o link que me pode passar ao lado amiga,bjokinhas doces


    Verdinha minha amiga tenta fazer esta a batata é cozida primeiro tenta lá,bjokinhas e vais ver que vai sair bem

    ResponderEliminar
  7. Comia de boa vontade estas tuas batatinhas...estão com um aspecto de comer e chorar por mais...
    Parabéns ás 3 por tão maravilhosa receitinha.
    Beijinhos e bfs

    ResponderEliminar
  8. ficou muito bonito beijinhos bom fim d.s isa

    ResponderEliminar
  9. É uma maneira diferente de servir batata, deve ficar uma delícia. Beijos e beijokas.

    ResponderEliminar
  10. Belinha,
    eu sempre falo comida boa não é quantidade e sim a qualidade, essa sua receita de batatas está no ponto, boa d++++!
    Que coisa boa, hummmmmmmmm!!!
    Valeu amiga!

    Tenha um ótimo domingo!
    Beijos.....

    ResponderEliminar
  11. mt bem amiga, gostei de ver, ficou bonito e apetitoso, sem duvida alguma que é uma delicia amiga, parabens.

    Beijinhos fofos e passa um bom domingo com os teus homens

    ResponderEliminar
  12. Conhecia um semelhante com batatas fritas. Mas com batatas cozidas deve ficar delicioso e menos engordativo. Vou tomar nota.

    ResponderEliminar
  13. Hola Isabel!! me encanta tu blog!! me quedo por aqui en tu cocinita, veo muchas recetas que me gustan.....esta de momento me la copio.....ya tienes una nueva seguidora desde España.....espero que estemos en contacto y nos intercambiamos recetinas....besitos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. que delicia já copiei miga não perco pela demora!jinhos

    ResponderEliminar
  15. Ando com vontade de testar, está com um aspecto soberbo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Têm muito bom aspecto, gosto muito de gratinados.
    bjsss

    ResponderEliminar
  17. que maravilha de aspecto, deve ter ficado delicioso!! :)

    ResponderEliminar
  18. esta com um aspecto bem tentador linda:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)