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domingo, 30 de janeiro de 2011

Merendeira ou broa doce de leite

Normal vou á praça todos os sábados costuma lá haver uma broa doce,que é vendida ao peso,fica cerca de 3,10 euros cada uma,acho caro só compro mesmo para o meu sogro que adora essa broa.
Resumindo e concluindo,que já estou a ser uma melga...
Fiz eu uma coisa parecida e muito mais barata pois,rendeu bastante.
Só fiz metade da receita,amassei na máquina do pão,mas tive que fazer algumas modificações.
Tive de pôr muito mais farinha,pois a massa ficava muito mole para moldar.
Para pôr no tabuleiro tive uma ajuda preciosa do spray espiga.


Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 5 dl de leite gordo
  • 700 g de farinha de trigo(1 kg de farinha)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Opção minha,frutos secos q.b.(nozes,passas,etc.)
  • Confecção:

Bate-se tudo pela ordem indicada e amassa-se tudo durante 15 minutos.
Descansa 20 minutos.
Tendem-se pequenas merendeiras que vão ao forno polvilhadas de farinha dentro de tabuleiros untados.

Como fiz:

Comecei por pôr na tuba da máquina o leite e a margarina,depois a farinha o açúcar,o fermento,a canela,a raspa de limão e os frutos secos já partidos.

Seleccionei o programa de amassar,e deixei terminar,esperei mais um pouco cerca de 10 minutos.

Pus num tabuleiro papel vegetal,pus o spray espiga ,e depois com as pontas do papel moldei o formato que quis,mas na próxima faço várias mais pequenas e com mais frutos secos.

********************************

Receita copiada daqui ,mas já tinha feito esta mesma receita há muitos anos daquele velho livro O Mestre Cozinheiro,a minha mãe têm a 7 edição,velho mas com receitas tão boas...


28 comentários:

  1. O mestre cozinheiro da minha mae é mais recente duas ediçoes rsrsrsrs... é o da capa azul ou seja 9ª ediçao!!!

    Comia agora uma bela fatiazinha...

    Olha fui atraves de ti ao forum da amizade (acho que se chama assim) e fiz a minha apresentaçao, mas agora nao sei o que fazer mais!!!!

    beijos!!!

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  2. Belinha que delicia amiga tu aqui nos colocaste é de comer e babar adorei, jà agora os meus parabens pelos teus 600 membros amigas tu mereces tds mais.

    beijinhos e bom fim de domingo

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  3. Olá Belinha, parece ter ficado uma delicia, sabes sou uma fã desse pãezinho doces que sabem a canela e erva doce hummmmmm tão bom!
    Beijocas e boa semana;)

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  4. Muito bem... ficou mais barato e bem mais saudável concerteza.
    Gostei muito da tua receitinha.

    Beijinhos

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  5. Olá Belinha, pelos ingredientes e pelo aspecto deve ter ficado uma maravilha.
    Acho que vou experimentar cá em casa um dia destes :-))
    Beijinhos e uma boa semana

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  6. Excelente ideia a tua de fazer a broa, pois realmente é muito cara!
    Tem um aspecto ótimo.
    Um abraço
    Léia

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  7. Vai uma fatiazinha aqui para o Oriente? Ficou deliciosa!
    Bjos

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  8. Já está na listinha para ser feita!!!
    Adorei...


    bjokas,

    Rita

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  9. Tem muito bom aspecto. Agora sabia muito bem uma fatia, que ainda não tomei o pequeno-almoço.
    Obrigada pela visita ao meu (pequeno) blog.
    Sandra

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  10. Fazendo em casa fica tudo muito melhor, mais leve, saudavel e a gente sabe a procedencia

    Sua broa ficou divina,parabens!

    Bjos
    Re

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  11. Tal como o teu sogro eu também aprecio imenso este tipo de broas caseiras, são uma tentação!

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  12. Olá,
    Belinha
    Eu gosto bastante deste tipo de receitas, a tua broa ficou com um aspecto formidável e saborosa de certeza.
    Beijinhos grandes e bom inicio de semana

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  13. Parece uma gostoso Belinha eu não conhecia esse tipo de broa, deve bem típico daí, bjs
    Maura

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  14. Isabel,

    que mázinha, estão pão está de bradar ao céus, lindo, por fora e por dentro. Parabéns.

    Beijinho
    Maria

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  15. Não me importava nada de provar, deve estar optimo.

    Beijos.

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  16. Que delicia de pan has feito!! Con ese saborciño a canela debe ficar ben bo!! Levo a receta.
    Un biquiño.

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  17. Pois ficou com um óptimo aspecto, tens razão feito por ti ficou mais barato, mais saboroso e ao menos sabes o que comes, gostei da receita.
    Bjs e boa semana

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  18. que magnifico.
    o interior ficou soberbo.
    ainda por cima feito na maquina do pão. maravilha.

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  19. Belinha amiga que delícia, adorei, bj♥kas e uma semana linda p/ vc, Ana, ;)...

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  20. Que coisa boa, deve ter um sabor especial!

    bjs..........

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  21. O interior diz tudo, deve ter ficado uma delicia

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  22. Hummm, dá até para imaginar o perfume que exala dessa broa, a julgar pelos ingredientes!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  23. Obrigado por visitar o meu blogue e por acrescentar à minha lista de seguidores.
    Agora, estou a passear pelo teu e todo o que estou a ver me parece muito interessante.
    Encantado de conhecer-te e espero vir a ver-te muito com frequência.
    Beijos
    Jorge.

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  24. tens ai um belo tesouro libda.
    adoro os livros antigos sao o maximo
    esta bem boa esta broa
    ja tenho fome:-)
    beijocas

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  25. Parece deliciosa 😚cheguei a ter uma que levava abóbora e era muito boa perdi receita beijinho

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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