Páginas

sábado, 5 de fevereiro de 2011

bolo de farinha láctea

Já foi feito há bastante tempo,mas ainda a tempo de ser posto aqui a receita,muito bom este bolo,as fotografias desta altura ainda tiradas com o meu telemóvel,como se nota pela boa qualidade :) heheheheee,
Podem estranhar ao ser feito com farinha láctea ou o comum cerelac,mas é mesmo muito bom.

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de farinha láctea
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de margarina/manteiga
150 gr de chocolate meio amargo picado
************************
Misture a farinha, achocolatado, chocolate em pó, farinha láctea e o sal. Reserve.
Bata bem o açúcar com os ovos.
Junte o oléo.
Vá colocando alternadamente a mistura de farinha com a água. Bata bem até ficar homogêneo.
Por ultimo coloque o fermento.
Leve para assar em forno pré aquecido, por 40~45 minutos, 180 graus.
Faça a cobertura: Cozinhe o leite condensado com a manteiga, quando começar a desprender da panela desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado, misture até o chocolate derreter.

tirado daqui

15 comentários:

  1. As fotos não fazem justiça, pois deve ser muito bom!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. hummm.... nunca pensei que se podiam fazer bolos com essas farinha....
    mas tem bom aspecto.

    bj

    ResponderEliminar
  3. Este bolo debe de estar fantástico!!! Probareino en canto poda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Pois, aqui há sempre movidades!!!! Bolo de Cerelac! Esta Belinha é demais!!!!

    ResponderEliminar
  5. Bonito está ele e de sabor tambem não dúvido que seja delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Excelente ideia, nunca tinha visto uma receita feita com farinha láctea ♥

    ResponderEliminar
  7. Nunca me tinha passado pela cabeça fazer um bolo com cerelac, mas realmente deve ficar bom. Beijinhos, Ilídia

    ResponderEliminar
  8. É A PRIMEIRA QUE VEJO UM BOLO COM FARINHA LÁCTEA, MAS GOSTEI DO ASPECTO, DELICIOSO DEVE SER DE CERTEZA.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Já não é a primeira receita que vejo com farinha lactea, deve de ser interessante!!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  10. Que pena não ter visto esta receita antes, pois deixei estragar um restinho de Cérelac.
    Beijinhos e bom fds :)

    ResponderEliminar
  11. Está bem bonito.
    É a primeira vez que vejo uma receita com farinha Cérelac ;-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Tambem gostei muito desta ideia de se fazer bolo com essa farinha amiga,levo a receita comigo...beijinho

    ResponderEliminar
  13. Agora fiquei curiosa... cerelac... uau

    ResponderEliminar
  14. deixa la as minahs fotos as vez tambem ficam assim mas a receita nao deia de ser muito boa.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)