Páginas

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Fiambre com natas e cogumelos

Como já sabem,quando alguma coisa se mete na minha cabeça,mais tarde de ou mais cedo acaba por sair.
Assim foi com este.
Costumo comprar aparas de charcutaria,tanto para pizzas,para omeletes ou outras coisas que me lembre.
Tinha pensado e se em vez de bacalhau com natas fizesse o fiambre em vez do bacalhau e mais cogumelos.
As quantidades foi um pouco assim á minha maneira a olho,mas vou tentar pôr mais ou menos.
Ingredientes:
400gr de fiambre aos cubos,1 lata de cogumelos,1 cebola,1 folha de louro,1 dl de azeite,1 pacote de batata palha(lidl),5 dl de molho bechamel,4 dl de natas,noz moscada q.b.,1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Num tacho pôr o azeite,a cebola cortada ás meias luas bem fininha,a folha de louro,deixar refogar.
Juntar o fiambre e os cogumelos,deixar mais um pouco.
Adicionar as batatas fritas,mexer.
o molho bechamel juntamente com as natas,a noz moscada e a mostarda,mexer bem(se necessário juntar mais um pouco de leite).
Untar um pirex com margarina e despejar a mistura,pão ralado por cima e levar ao forno até corar.
*******************************
Ficou mesmo muito bom a repetir sem dúvida.

bjokinhass

25 comentários:

  1. Bem mas que coisa mais prática e de certeza deliciosa, adorei Belinha :)

    ResponderEliminar
  2. ola amiga Belinha , parece ser muito bom e facil ,fica-me de baixo de olho,bjs.

    ResponderEliminar
  3. Acho que esta um dia destes é feita cá em casa!!!
    Adorei!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia tu tiveste!

    Deve ser muito bom.:)

    Bom Domingo!

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  5. HUMMMMMMMMMM, DEU ÁGUA NA BOCA. ÓTIMA NOITE + UM DOMINGO ENCANTADOR...

    ResponderEliminar
  6. As receitas assim a olho e de improviso saem sempre bem!
    Parece-me uma boa sugestão :)

    ResponderEliminar
  7. Olha linda... eu cá gostei da ideia!!
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Belinha,
    Que ideia maravilhosa... Estas comidas de improviso fazem grandes surpresas. Esta com um aspecto delicioso. Ja andei a ver as novidades que andam nesta cozinha : )

    PS. Obrigada pelas mensagens de conforto amiga.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Nossa Isabel, que boa ideia, já salvei para fazer, facil é rapída, bem de meu tamanho.

    ResponderEliminar
  10. Gostei realmente da ideia e fiquei com vontade de experimentar.
    Está com optimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  11. VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
    HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
    ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

    POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
    ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

    ESPERO VERTE PRONTO

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  12. VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
    HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
    ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

    POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
    ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

    ESPERO VERTE PRONTO

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  13. coisas novas é comigo gostei muito vou tentar fazer obrigado pela edeia beijinhos bom domingo isa

    ResponderEliminar
  14. Bela ideia, o aspecto é excelente, um dia destes experimento, também costumo ter sempre fiambre congelado aos cubinhos, gostei ;-)

    ResponderEliminar
  15. Es una receta estupenda y además tiene que ser muy sabrosa.
    Saludos
    Jorge

    ResponderEliminar
  16. Que delicia!
    Super pratico, e com ingredientes fácil de achar na dispensa.
    Só precisa fazer o molho bechamel e pronto.
    Já está anotada.
    beijos

    ResponderEliminar
  17. Olá Isabel
    Que delicioso improviso :)) ficou com um aspecto bem tentador...Eu também tenho por hábito fazer algumas receitinhas tudo a "olho"...depois tenho de andar a fazer contas de cabeça eheh...
    Adorei o teu blog, tem receitas maravilhosas...
    Obrigada por teres passado pela minha cozinha, volta sempre que quiseres serás sempre muito bem vinda!!
    Um grande beijinho e tem uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  18. tu e as tuas ideias brilhantes. consegues sempre fazer maravilhas na tua cozinha.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Ainda bem que tens ideias destas e um blog para partilha-las, pois assim graças à tua cabecinha, temos possibilidade de fugir à rotina nos nossos cozinhados deliciando sempre quem connosco partilha as refeições!
    beijinho e Boa semana.

    ResponderEliminar
  20. Óptima sugestão, vou experimentar cá em casa.Jocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)