Páginas

sábado, 9 de abril de 2011

Esparguete com atum gratinado no forno

Faço muita vez esta receita de esparguete com atum,desta vez apeteceu-me gratinar no forno e saiu assim...

Ingredientes:
  • esparguete
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de salsichas rodelas
  • 100 gr bacon cubos
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • azeite
  • cebola picada
  • alho picado
  • 1 folha de louro
  • maionese q.b.
Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.

2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.

3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.

4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.

26 comentários:

  1. Eu faço qualquer coisa do género mas como bacalhau... Adoro a mistura da maionese com certos alimentos... Belinha ficou mesmo no ponto, a cor está linda. Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer, mas prefiro sem as salsichas. Adoro tuas receitas,lembram minha avó portuguesa. Bjo

    ResponderEliminar
  3. Oi amiga... que delicia de esparguete :-)
    Bjpkas e bom fim de semana :-)

    ResponderEliminar
  4. Esta com muito bom aspecto este pratinho:)

    Bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  5. mamamia mas que maravilha que ficou eu sou fan dessas coisa ja o marido é menos mas eu e o filhote adoramos e o teu ficou 5* beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de receitinha belinha, fica uma verdadeira tentaçao!!!

    Beijocas!!

    ResponderEliminar
  7. Que bela paparoca, mesmo deliciosa!

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Lindo pratinho de massa amiga e coma tum ainda melhor, gostei do gratinado no forno deve ter ficado bem gostoso.

    beijinhos grandes e bom domingo para vocês

    ResponderEliminar
  9. Quem me mandou vir cá espreitar querida Belinha....agora tenho vontade de fazer esta tua receita!!! aiiiiiiiiiiiiiiii.... ;-)))
    Beijinhosss

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto fantastico! Já guardei a ideia!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  11. Belinha,
    Que prato tentador.....
    ótima opção para o domingo.
    Delicia
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Oi, Belinha!! Grande idéia para o almoço de amanhã!! Beijo!!

    ResponderEliminar
  13. Eu ando com umas saudades de massinha no forno :)... K óptimo ficou..
    beijinhos kida e obrigado pelo carinho :)

    ResponderEliminar
  14. Gostei do toque final da maionese. Liga muito bem com o atum e as salsichas.

    ResponderEliminar
  15. FICOU UMA DELICIA DE CERTEZA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  16. Muito apetitoso!!!! Adoro gratinados!
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  17. Já fiz uma receita parecida, mas com atum ainda não experimentei, otima pedida, pratica e rápida e pelo jeito muito saborosa.

    bjos

    ResponderEliminar
  18. Que refeição maravilhosa Belinha!
    Faço uma receita parecida mas não vai ao forno...
    Gostei muito desta tua ideia, deve ficar muito bom.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Ficou mesmo uma delicia, gostava de provar.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  20. Esta receta me encanta y con esas aceitunas negras esta ummmmmm deliciosa .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  21. Olá Belinha,obrigada pela passagem ao meu blog e pelo comentário!
    Bem, a tua massinha está com um aspecto divinal :))
    beijinho

    ResponderEliminar
  22. Até sinto o cheiro...
    Estou capaz de tentar isto amanhã.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha! O meu filhote adora atum. Vou experimentar fazer para ele.. e para mim também :-p :) Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Bem!!!! esta receita vai fazer sucesso cá em casa.
    Bjkas

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)