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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Folar de Páscoa-mais um...

Todos os anos faço o folar para os meus afilhados...tudo comprado,hora de ir fazer e eu noto que me esqueci do fermento de padeiro...
Fiquei chateada comigo durante 2 horas não falei comigo ;-D,triste porque não podia fazer o que faço todos os anos...
Depois parei pensei e repensei e disse comigo depois de ter feito as pazes comigo mesma....
Vou fazer com fermento normal dos bolos,alguma coisa há-de sair...e já agora para castigo vou pôr nozes na massa...

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha
  • 450 gr de açúcar
  • raspa de 1 limão grande
  • 2 dl de natas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó royal
  • 200 gr de margarina derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 8 ovos cozidos com casca de cebola
  • nozes q.b. partidas
Preparação:
Num alguidar meter a farinha com o fermento, fazer uma cova no meio.
No meio meter o açúcar, a raspa de limão,  os ovos, o leite e a maragarina, começar a envolver tudo depois de bem misturado ir juntado a farinha que está a volta, ir amassando, cortando com os dedos a massa.
Dividir a massa em 4 partes iguais, meter os ovos por cima e as tirinhas do folar.
Levar ao forno previamente aquecido a 180° cerca de 40 minutos, mas façam o teste do palito mais ao pé do ovo.
Preparação:
  1. Na tuba da máquina do pão,pus a margarina derretida,as natas,os ovos,o sal,o açúcar,a raspa do limão,a farinha e o fermento.
  2. Programei para amassar e levedar.
  3. Quando acabou o programa retirei da tuba da máquina e dividi em 8 partes iguais.Deixando de parte um pouco da massa para fazer os rolinhos para enfeitar.Foi necessário pôr um pouco mais de farinha,para a massa ficar menos pegada ás mãos.as nozes picadas e amassei mais um pouco
  4. Pus o ovo cozido em cima,as tiras e levei ao forno a cozer.
  5. Pincelei com um pouco de margarina para ficarem mais brilhantes.
E assim ficaram lindos e ao menos nesta parte passei bem a Páscoa...

18 comentários:

  1. amiga ficaram 5* adorei a tua edeia beijinhos

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  2. Oi Isabel, ficaram lindos viu?

    Bjs e feliz pascoa!

    Andreia Braga

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  3. Està a ver.... tu tens mãos de fada amiga ficaram lindo e com nozes hum.... os afilhados lamberam os dedos este ano.

    Parabens Belinha ficrama lindos , gostei.

    Beijinhos

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  4. Belinha,
    Que sorte dos teus afilhados em terem uma madrinha como tu... Ficaram lindos e com um aspecto delicioso : ) Essa cabecinha esta sempre a mil, gostei muito do resultado final amiga.

    Beijocas no coracao.

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  5. LOL
    Minha querida amiga, agora ri-me com a tua narrativa lol
    Por vezes é mesmo necessário zangar-mo-nos connosco mas também é licito que nos perdoemos lol
    Já passou certo? rsrsr
    Mesmo assim os teus bolinhos ficam sempre um mimo, não fosses tu uma GRANDE cozinheira :-)
    Beijinhos e bom feriado :-D

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  6. Tu lá arranjas sempre uma solução Belinha :) Ficaram mais baixinhos mas o sabor deve ter ficado óptimo!

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  7. Ficaram lindos, óptima a tua sugestão!
    Beijinhos

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  8. Amiga, desenrascaste-te muito bem, ficaram bem bonitos!! A ideia das nozes pareceu-me óptima!! :)
    Já agora, os meus parabéns atrasados ao teu marido! Espero que tenham tido um dia em cheio!
    Beijinhos doces!

    Ps: Vou agora fazer um dos teus folares...eh eh eh! Vamos ver como sai!

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  9. Safaste muito bem Belinha, mesmo sem o fermento do padeiro, ficaram lindos e com as nozes devem ter ficado ainda melhores, gostei muito da tua sugestão!!!
    Beijinhos

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  10. Quem não tem cão caça com gato, nunca ouviste dizer? ficaram na mesma lindos!
    beijos
    babette

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  11. Belinha querida, achei uma graça vc contando que ficou de mal consigo mesma. Ri muito aqui sozinha, e graça maior foi o castigo que destes a si mesma, colocou nozes na massa. Que castigo gostoso hehehe. Amiga quem cozinha bem, qualquer coisa fica boa, e seu folar ficou lindo ou linda, não conheço esse prato e tenho muita vontade de fazer para experimentá-lo pelo aspecto deve ser delicioso. Quem sabe um dia faço e te conto... Parabéns pela desenrrascada hehehe. Uma linda semana pra vc amiga...bjocas

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  12. No final tudo correu bem, e olha que ficaram bastante bonitos!

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  13. Ficaram bem bonitos Belinha, e aposto que os teus afilhados adoraram :-))
    Beijinhos

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  14. oh linda olha que sairam myito bem na mesma.
    :-)
    e com nozes nham nham

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  15. Boa noite!!! Tenho fermento em de padeiro, quantas gramas posso colocar?. Obrigada Feliz Páscoa

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    Respostas
    1. Olá esta receita leva fermento dos bolos em pó, mas pode meter 25 gramas, mas tem de deixar levedar mais tempo.
      Páscoa feliz

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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