Páginas

sábado, 16 de abril de 2011

O doce da Rosinha


Bem fresquinho foi este doce que a minha amiga Rosa, colega de trabalho levou lá para a nossa pequena festa da Páscoa.
Tirou a receita de um livrinho que recebemos todos os meses emitido pela C.M.M.G..
E em boa hora o levou,a origem da mesma não sei,nem o nome dela,sei que foi muito agradável e muito fresquinha.
E hoje já estou a fazer outro para levar para uma festinha,mas optei por pôr umas folhas de gelatina na parte do creme.
Ingredientes:
  • 1 gelatina de pêssego
  • 1 lata de pêssego de conserva
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 ovos
  • 2 dl de natas
  • sumo de 1/2 limão
  • bolacha ralada para decorar
  • 3 folhas de gelatina(opção minha)
Preparação:
  1. Fazer a gelatina,pondo também a calda do pêssego.
  2. Pôr numa taça e deixar arrefecer um pouco.
  3. Adiciona-se o pêssego cortado aos bocados.
  4. Leva-se ao frio.Deixar solidificar.
  5. Bater bem o leite condensado cozido com as gemas.
  6. Bater as natas em castelo firme.
  7. Bater as claras em castelo firme.
  8. Juntar estas duas últimas,envolver bem sem bater,
  9. Adicionar o sumo do limão ao preparado do leite condensado.
  10. Derreter as folhas de gelatina e juntar.
  11. Misturar bem a mistura das natas e claras a este preparado e pôr por cima da gelatina.
  12. Enfeita-se com bolacha ralada,ou enfeita-se com pêssego.
  13. Levar ao frio e depois é só saborear esta delicia.
Bjokinhas e bom sábado para todos...

46 comentários:

  1. Agora só apetece sobremesas assim fresquinhas e deliciosas!
    Deve ser muito boa!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Olha Belinha so de olhar para este sobremesa babei amiga, deve ser muito agradavel a saborear e bem fresquinha, parabens ficou linda e mt atraente.

    Beijinhos grandes de Paris para leiria

    ResponderEliminar
  3. Está com excelente aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Super refrescante; a gelatina dá um sabor diferenciado às sobremesas, né?
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou realmente com um aspecto delicioso e bem fresquinho!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Belinha,
    Que delicia de sobremesa amiga... Esta com um aspecto de babar, e bem fresquinha : )

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Fácil, descomplicado, mas ao mesmo tempo delicioso e bem bonito!

    Vou me lembrar dele em alguma ocasião especial!

    Bjo
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Que fácil y rico tiene que estar esto, se ve delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. QUE DELICIA , UMA SOBREMESA BEM GOSTOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. QUE DELICIA , UMA SOBREMESA BEM GOSTOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Nham nham agora com este calorzinho, bem que apetece este tipo de sobremesa humm que maravilha!

    ResponderEliminar
  12. que bonita que é e que bem deve saber, a mim já me deixou com agua na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de sobremesa, gostei tanto que ja te "roubei" a receitinha, com este calor maravilhoso que está vai saber mesmo bem!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ah, Belinha, que delícia esse momento com o pessoal do trabalho...Eu também gosto muito deste tipo de interação, parece que deixa a gente mais leve no ambiente de trabalho, né?
    Beijinhos e ótimo findi!

    ResponderEliminar
  15. Oi Isabel tudo bem? Vc acredita que eu sempre pensei que fosse sua seguidora, por que eu pensei que Abelinha Gulosa e Colméia da Abelha fosse o mesmo blog?? Poxa, que mancada amiga, já estou a te seguir tbém, que bom, vou acompanhar suas receitas, obrigada por me visitar, gostei muito do seu blog tbém. Quanto à sua pergunta a medida do copo é de 200ml ta bom?? Um lindo final de semana...bjocas

    ResponderEliminar
  16. Minha linda, obrigada pelo elogio.
    E pela visita, é claro!
    Além dessa receita parecer saborosa deve ser bem levinha tbm, ideal pro calor q está fazendo aqui no Rio de Janeiro...rsrs
    Bjinho doce minha amiga e bom fim de semana!
    Sabor em Si

    ResponderEliminar
  17. Bem fresquinha e saborosa para estes dias de calor cai mesmo bem!!!
    Bjocas e bom fds

    ResponderEliminar
  18. eu no verao tambem faço uma que é cuase como essa e é muito boa a tua esta muito fixe gostei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Linda a sua sobremesa!!!Deve ter ficado ótima!!!Já anotei!
    Tenha um ótimo final de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Gostei imenso desta sugestão, acho que será feita amanhã mesmo, como sobremesa.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Que riqueza de receita ganhaste da Rosa Belinha e foste logo fazer outro...sua gulosa!!.
    Como senão bastasse já vens aqui colocá-la para nos deixares ansiosas para ir correr para a cozinha fazer também hehehe.
    Obrigado pela partilha querida,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  22. Minha querida essa sobremesa deve ser uma delicia, depois de ler a receita fiquei rendida, que bom aspecto ela tem!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  23. Pelo aspeto não engana... parece mesmo deliciosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Parece mesmo uma delicia...
    to com a boca cheia d'agua
    rsrs
    beijinho
    www.fazergourmet.com

    ResponderEliminar
  25. Belinha,
    uma receita, prática, saborosa e linda, boa demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  26. Belinha,adorei esta sobremesa,ja guardei a receita e vou faze-la com certeza ..beijinho

    ResponderEliminar
  27. Humm adoro um doce assim, com gelatina e um creme bem gosotoso,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  28. Olá,
    Que maravilha de sobremesa, ficou com um ar mesmo guloso.
    Beijinhos amiga bom domingo

    ResponderEliminar
  29. Mmmmm che buono..adoro i dolci in coppa..complimenti Bella!!!;-)
    Un bacio*

    ResponderEliminar
  30. super refrescante. gostei muito. bom domingo

    ResponderEliminar
  31. Muito fresca e apetitosa esta sobremesa.
    Gosto bastante e faço muitas vezes algo com gelatinas.

    ResponderEliminar
  32. que delícia esta tua sobremesa, e deve ser uma maravilha! beijinhos :)

    ResponderEliminar
  33. Hola Belinha!! xa tiña ganas de voltar por aquí. Esta sobremesa ten que estar deliciosa, ficou moi boa. Experimentarei!!
    Un biquiño.

    ResponderEliminar
  34. ai amiguinha mas que delicia, será que irá sobrar alguma coisinha para mim?????

    beijokinhas doces:)))))

    ResponderEliminar
  35. Fácil e pelo jeito bem gostosinho...adorei.Receitinha anotada, farei qualquer dia desses...beijkas

    ResponderEliminar
  36. Hummm!! que excelente aspecto :-)
    Deve ser bem fresquinho!!

    Bjokas doces**

    ResponderEliminar
  37. Belinha,
    que delicia de sobremesa!
    Adorei!
    beijos

    ResponderEliminar
  38. Luce muy rico!! Gracias por visitar mi blog.
    besos,

    ResponderEliminar
  39. Olá, Belinha,

    Que sobremesa mais apetitosa! E fica também muito bonita, boa receita! rsrs.

    Um beijo e boa semana, amiga!

    ResponderEliminar
  40. Belinha, uma sobremesa bem fresquinha para os dias de verão.
    Essa tacinha está a chmamar por mim. :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  41. mmama mia , essa receita deve ser deliciosa, vou ter de a levar comigo!!!!beijokas belinha

    ResponderEliminar
  42. Em boa hora a tua colega levou o doce, porque na relidade parece delicioso, Belinha.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  43. Tem tão bom aspecto e esses ingredientes...uiiii...deve ser mesmo bom!

    Jinhos

    ResponderEliminar
  44. Belinha já está querida... obrigado por me avisares, fui eu que carreguei onde não devia hehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  45. Oi querida
    Adoro sobremesas assim! Também gosto muito de pêssego de conserva.
    Um abraço e tenha uma excelente semana.
    Léia

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)