Páginas

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Rabanadas-Passo a Passo

O Natal está quase a chegar e com ele as rabanadas e muita coisa mais.
Ficam aqui umas rabanadas, com um passo a passo para vocês, como podem observar é muito, mas muito fácil fazer rabanadas.
E no fim servidas assim com um molho de chocolate que acham?
Não se podia estragar o resto do leite e dos ovos, juntei um pouco de chocolate em pó.
E ficou um molho delicioso.


Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 pão tipo cacete(convém que seja do dia anterior, ou 2 dias anteriores)
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sobremesa de baunilha em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó espiga
  • Canela em pó e açúcar q.b.
Preparação:
Primeiro fervi o leite com a baunilha e o açúcar.
Deixei arrefecer.Parti o pão às fatias.
Passei pelo leite primeiro, bem demolhado.
Pelos ovos batidos.



Fritei em óleo espiga .
Deixei escorrer um pouco o óleo no fim de frito.



Passei por açúcar e canela.
Depois como tinha sobrado um pouco de leite e ovos, juntei tudo, mais o chocolate e um pouco de farinha, levei ao lume até engrossar
Para acompanhar as rabanadas.



28 comentários:

  1. E ficaram divinas as rabanadas!!!

    Adoro, pena que engordam...hehehe...e a gente não pode abusar...são deliciosas!!!

    Bjinho, bom dia!

    ResponderEliminar
  2. Nossa, Balinha, Rabananda é a minha praia, ainda mais com chocolate...

    ResponderEliminar
  3. Olá Belinha, gosto tanto de rabanadas, começa a cheirar a Natal.
    Obrigada pelo passo a passo tão bem explicadinho:)
    Beijocas e bom feriado.

    ResponderEliminar
  4. Belinha adoro rabanadas amiga, e estas tuas me fizeram sonhar, que cheiro a natl jà anda pelos blogs, o meu este ano, não vai cheirar nadinha, pois o natal serà no meu querido e saudoso Portugallllllllllllll

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  5. Com molho de chocolate ainda devem ficar melhores.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Belinha,

    Adorei as tuas rabanadas, parecem estar crocantes por fora e macias por dentro e esse molho é tudo de bom!!!!
    Agradeço a sugestão!!!

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  7. Belinha,
    Que delicia de rabanadas... Ja começa a cheirar a Natal nos blogs. E eu sem tempo para nada :( Ficaram lindas e perfeitas amiga : )

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Aiai, acho que nesse Natal vou me esbaldar, a balança vai chiar depois, mas não faz mal, vou fazer e comer uma meia dúzia dessas deliciosas rabanadas...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. UAU....FICARAM LINDAS E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMMMM...DELÍCIA!
    BEIJOS.......

    ResponderEliminar
  10. nunca e aventurei muito no mundo dos doces natalícios apesar de adorar deixo SEMPRE essa parte para a minha mae, e acho que sabe muito bem... :))) mas as tuas ficaram excelentes!!

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindas!!! Agora ia uma... Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. AQUI JÁ CHEIRA A NATAL E NATAL SEM RABANADAS NÃO É NATAL.
    JÁ COMIA UMAS DUAS .
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm.... Bleinha adoro rabanadas as suas ficaram um espetáculo, estão sequinhas e com aparência deliciosa e com chocolate morri!! Ai ai. Amei a idéia...bjokas

    ResponderEliminar
  14. Eu nunca fiz, pelo teu passo-a-passo até parece bem fácil.. Que boas ficaram
    beijoca

    ResponderEliminar
  15. As tuas rabanadas ficaram incríveis...quem me dera ter esse pratinho à minha frente...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ai Belinha que eu adoro rabanadas se as apanho à frente :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Eu que adoro rabanadas A esta hora fiquei com uma vontade tremenda de comer uma. Que delícia :D
    Romã :*

    ResponderEliminar
  18. As rabanadas não podem faltar na mesa de Natal. As tuas ficaram muito bonitas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Um dos meus doces de Natal de eleição. Simplesmente ADORO e que bom aspecto que as tuas têm!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  20. Adoro rabanadas, e com este passo a passo... delicia.

    Jinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Hummm as rabanadas estão delíciosas, nunca comi com molho de chocolate mas deve ficar bem bom! nhma nham hehehehe
    bom fim de semana
    paula
    saboracasa.blogspot

    ResponderEliminar
  22. Minha querida Belinha,
    Ficaram deliciosas as tuas rabanadas, adorava quando o meu pai mas fazia, este ano vai faltar a mão dele na cozinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Gosto muito de rabanadas mas, para mim, é sem molho. Açúcar e canela é mais que suficiente :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

Se fores anónimo, ao menos deixa o teu nome ;)