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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Pão saloio da Luísa, artesanal sem máquina do pão, passo a passo

Um pão delicioso do blogue da Luísa Alexandra, quem têm sempre receitas maravilhosas.
Desta vez mais uma vez fiz estes pães, apesar de fazer mais vezes na máquina do pão, quis fazer de maneira normal, para quem não têm máquina do pão ou bimby.
Tenho usado farinha espiga tipo 65 e é uma maravilha como ficam os pães.


Ingredientes:

  • 330 gr de água
  • 1 saqueta de fermipan ou 15 gr de fermento de padeiro
  • 2 colheres de chá de sal fino
  • 500 gr de farinha
Preparação:
1.Meter a farinha com o sal numa taça, fazer um buraco no meio e juntar a água com o fermento dissolvido. Bater com as varas da batedeira.


2. Depois de ter batido algum tempo, se a massa estiver muito mole, pode-se juntar mais um pouco de farinha, até ficar com a consistência da segunda foto.

 
3. Deixar levedar um pouco até crescer o dobro.


4. Fazer o formato que se quiser, e levar ao forno a cozer, com um recipiente por baixo do tabuleiro, para o forno ganhar humidade.
Espero que gostem deste pão, nós adoramos cá e recheado com chouriço, fiambre, queijo e mais algumas coisas ao nosso gosto fica mesmo muito bom.
bjokas

33 comentários:

  1. Tem um ar mesmo caseiro :) Realmente, recheado com chouriço deve ser uma delícia!!

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    Respostas
    1. São mesmo boas com chouriço, linguiça e mais coisitas...bjokitas

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  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
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    desde mis
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    CON saludos de la luna al
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    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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  3. E parece relativamente fácil! Nunca fiz pão sem ser na MFP mas um dia asinda arrisco :)

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  4. oi querida amei seu pão ..que delicia o aroma de pão invadindo a casa nõ é emsmo ??? amei seu pão
    querida hoje tenho polenta de queijos
    bjokas

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  5. Esse pãozinho ficou uma delícia, parece ser fácil!
    Beijinhos

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  6. Belinha,
    Eu amo pão... E esse em especial ficou MARAVILHOSO!!! Eu não resisti... já anotei a receita para fazer...
    Grande beijo, Irene

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  7. Belinha,
    Sou fã de pão, sendo caseiro melhor ainda, já publiquei varias versões e essa receita é muito simples e prática, os pães ficaram lindos.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Belinha, que óptimo post. Não tenho máquina de fazer pão mas quero aventurar-me a fazê-lo, por isso este passo a passo dá-me muito jeito. E adorei os teus paezinhos. O miolo parece tão fofinho! Beijinho grande

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  9. Lindos pães amiga, so tem um defeito.... falta-lhe a planta para barrar :-))))) adoro comer o pão ainda quentinho com bem barradinho de planta!

    beijinhos grandes

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  10. É tão simples preparar um belo pãozinho!

    Ficaram bem bonitos.
    Beijinhos

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  11. Belinha que lindo ficou este pão, bem fofinho se me barrares com manteiga até vou aí busca-lo :)

    Beijinho

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  12. Que belos paezinhos. E a receita parece bem fácil.
    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  13. Adoro pãozinho mas ando zangada com ele durante um tempo até que a balança desça o kilo que ele me fez engordar!!!ihihihih...

    De qualquer maneira, adoro as tuas bolinhas!

    Bjoka
    Rita

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  14. Estão com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  15. A receita é muito básica e a quem vem no verso das embalagens, resulta sempre bem!
    Fico contente que tenhas experimentado e gostado.

    Os teus pães estão maravilhosos, e, com vontade, seja com máquina do pão, com Bimby, com batedeira ou até à mão, tudo se consegue fazer!

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  16. hummm estão com ótimo aspeto, quentinho e com manteiga ....

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  17. Nossa fax muito que nao como , nem escutava falar de pao saloio. Desde minha ultima viagem a sua terra linda. Meu pai ama. Vou guardar a receita e fazer para ele.
    Beijos

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  18. adorooooooo esses passo a passo =))))
    arrasou!!!

    tem sorteio la no blog... vc nao pode perder !
    bjs

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  19. Que ricos pãezinhos, é uma riqueza!
    O cheirinho do pão acabado de cozer que se espalha pela casa, aconchega e abraça-nos...
    Um beijinho
    Maria

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  20. Que aspecto.Quentinhos a sair do forno com manteiguinha,yhum, yhum.

    Bjs

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  21. Ficaram óptimos Belinha, bem caseirinhos e gulosos!! O passo a passo está 5*!
    Beijinho linda ;)

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  22. Hummm, die sehen so richtig, lecker und locker aus ;o))
    Liebe Grüße
    Irène

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  23. Que lindo pães Belita, pão artesanal, gostoso de fazer, adorei o passo a passo, com o friozinho que anda por cá minha cozinha iria ficar cheirosa a pão. Adoro. Lindos ficaram...bjocas

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  24. Que rico esse pão belinha!


    www.feijaonoprato.com

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  25. Deve ter ficado bastante saboroso. Cá por casa somos amantes de pão, tenho de experimentar a receita ;) Beijinho * Estou a seguir.

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  26. Que bonitos ficaram belinha,bem barradinhos com manteiga ja comia...
    beijinho

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  27. Belinha,
    Esse pão ficou lindo e perfeito amiga... Nada como um pão caseiro acabadinho de sair do forno. Alem de dr uma delicia fica um aroma maravilhoso pela casa :)

    Beijinhos

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  28. OI Belinha, sou fissurada em pão. Que receita maravilhosa. Ai Jesus, vou ter que experimentar.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  29. Olá!

    Gostei muito deste pãozinho! Vou fazer! Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  30. Queria faze los para comer umas bifanas hoje a noite, alguém me sabe dizer para quantos pãezinhos da esta receita?
    Beijinhos a todos

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  31. Pode bater a mão? Obrigada!

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  32. Qual a temperatura do forno? O tabuleiro por baixo leva agua?

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Obrigada pelos vossos comentários um beijo sempre amigo da Belinha

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